ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリ旅行 <br />忙しくても旅行はしたいそれなら弾丸ツアーでしょとばかりに弾丸ツアーに参加しました!<br /><br />千歳空港の前泊から成田空港へJALのビジネスクラスで空路7時間10分<br /><br />ジョグジャカルタ空港到着後国内線でジャワ島へ<br /><br />疲れたなんて言ってられない短い期間でどこまで楽しめるか?

☆日本航空 JAL ビジネスクラスバリ島弾丸ツアー ☆1千歳~成田 ~ジャカルタバリ島ジャワ島満喫インドネシアジャワ島 千歳空港から前泊JAL

2018/07/13 - 2018/07/14

cacah

cacahさん

初バリ旅行

ジョグジャカルタ空港到着後国内線でジャワ島へ

疲れたなんて言ってられない短い期間でどこまで楽しめるか?

その他
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

前泊のため千歳空港へ
    空港内のレストラン 何処も混み混みで40分待ち そんなに待ってられないのでフードコートへ

千歳空港に用事がある次男と日本での最後の晩餐はフードコートで

次男はこの後札幌へ戻りました

何しに来たんやら ? ラーメンはあっさり系で美味しかったそう!

私はタンパク質を取りたいので松尾ジンギスカン!!!

道産子のソウルフード

お味噌汁とご飯がついてお得なセット

美味しかった!

2階から見た千歳空港内

北海道ぐるっとシアター!

スノーミクも健在です

ソラシネマちとせ

映画館です

今回も入りました 新千歳空港温泉

空港内の温泉です

いつもの千歳空港内のホテル エアーターミナルホテルで前泊

エアターミナルホテル 宿・ホテル

エアーターミナルホテル

部屋の窓からの風景です^_^

ホテルの特典の温泉に入りに行きます

ホテルの、朝食会場です

外国の方が多いです

色々取りました

結構混みこみでした~(@@

新千歳空港 サクララウンジ 窓からの眺めです!

雲が気になります(@@

ちょっと一息~!

新千歳空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

成田空港へ飛びます!

成田空港第2ターミナル着きました!

お久しぶりの成田空港 ちよっと戸惑います

成田空港 国内線から国際線へと移動中です

成田空港国際線 第2ターミナル

ここまで来るとほっとしました

成田空港国際線 第2ターミナル

案内版を見てつくづく広いですね~~

成田空港第2ターミナル サテライト側のJALサクララウンジへ

2つラウンジがありますが、近い方のサテライト側のラウンジへ

成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

JALサクララウンジ

ちょっとゆっくりしたいので!

JALサクララウンジ

ここもお酒がたくさんあります!

JALサクララウンジ

メゾンカイザーのクロワッサン!

JALサクララウンジ

サラダ類は人気ですね~~

シャンパンにチーズそして美味しいデニッシュ

美味しい美味しい!

飛行機に乗り込みます

JAL SKY SUITE 777

残念窓側の席ではなくちよっと しよんぼり~

JAL SKY SUITE 777

アメニティが椅子に置いてありました

JAL SKY SUITE 777

さあ~着くまでにたくさん映画を見たいです! 新しくて良い感じ

毎回これが楽しみ!

JAL SKY SUITE 777

足元ひろいし フルフラットシートは良いですね~

JAL SKY SUITE 777

説明取扱書 これを見ないとさっぱりわかりません

何せ初めてなんでスカイスイートって!

17インチの大型モニター

角度調節可能で快適

JAL SKY SUITE 777

たくさんあって迷います先ほどシャンパンをいただいたので

お飲物をお選びくださいと言われ違うものにしましょう

JAL SKY SUITE 777

JALのおかきと白ワインをいただきました~(@@

美味しい 楽しい旅になりそうです

JAL SKY SUITE 777

お食事のメニューが配られました!

洋か和か?

をチョイス

JAL SKY SUITE 777

黒木純シェフ監修の「和食」
    か?創作料理「山田チカラ」さんの洋食をチョイス

槍イカグリルとクスクスの冷製

パンが美味しい

和牛サーロインステーキとキャビアオーベルジーヌ

JAL SKY SUITE 777

シャンピニオンのソースだそうですが・・・?

付け合せのアスパラパスタのようでした!

お肉は美味しい!

デザートはほうじ茶ティラミスに珈琲

ちよっと酔いが

ここは日本茶で目がぱっちり グリーンティ美味しい!

JAL SKY SUITE 777

お腹いっぱいでもハーゲンダッツのアイスは別腹

冷たくて美味しい

「うどんですかい」「そばですかい」「ちゃんぽんですかい」も好きな時にいただくことが出来ますがさすがそこまでは ここまででかなりカロリーオーバーしています

初めての国に入りました!祝わーい

ジャカルタ スカルノハッタ国際空港到着 近未来の空港のようです 色合いが日本と違います

スカルノハッタ国際空港

イスラム教の方女性の方をお見かけします

ここからまたジャワ島まで飛びます

ガルーダインドネシア航空でジャカルタからジョグジャカルタへ 約1時間30分で着くそうです

初めてづくしでガルーダインドネシア航空って航空会社初めて乗りました

狭めのシートがまん我慢

モニターもあり見たことのないアニメや歌番組もありました

ガルーダインドネシア航空

機内食です調理パンとクッキーやナッツ類キャンデーまで入ってました

調理パン柔らかくて美味しかったです

ガルーダインドネシア航空

ココナッツ飲料も付いてました飲み物もアレヤコレヤとついてカービス良い感じです

珈琲のミルクの説明があまりわからなかったようです

到着しましたジャワ島シジョグジャカルタ

この日の宿泊のホテルシェラトン・ムスティカへ向かいます