パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのフィンエアー、、、それもエコノミーコンフォートで、サンフランシスコからヘルシンキ経由でフランクフルトまでやって来た私達、、、最終目的地のパリまでもう一息、、、今回は、往復共にルフトハンザのエコノミークラスを利用しました、、、ヨーロッパ域内のエコノミークラスということで、全く期待をしていなかったのですが、、何と我々はそのサービスの素晴らしさにいたく感動したのでした、、、今回はそのレポートです。

3018年6月 夫婦で初パリ旅行記 その2 ルフトハンザドイツ航空 FRA/CDG 往復搭乗記

2018/06/28 - 2018/06/28

kb94303

kb94303さん

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

フランクフルト空港に到着、、、、
    私たちは、今回の旅行の後にもヨーロッパを訪れるのですが、このフランクフルト空港には何度もお世話になりました、、、、

巨大でしかも機能的、、と言える空港です、、、

長旅の後の乗り継ぎです、、、先ずは、ラウンジを目指します、、、

あっ、、、ありました、、、、

フランククフルト空港セネターラウンジ、、、、
    ルフトハンザに乗るのも初めてだし、、もちろんルフトハンザのラウンジも勿論初めて、、、♪♪♪、、、、

中に入ってみると、、、、
    さすがに、自国の空港ラウンジ、、、、という感じ、、、

広くて、色々な楽しみ方が出来る、、、

ここが、私のお気に入りスポット、、、、
    壁に向かって、リクライニングのソファーでくつろげるのですが、まるで森林浴をしているよう、、、、癒し、、、、です、、、、

お隣さんたちも、、、みんなこんな感じで、、、

こちらで、本場もんのソーセージと、そしてこれまた本場もんのビールを、、、、
    素晴らしい、、、、

こちらで軽くいただいたものです、、、、

さて、パリまでのフライトに、、、、

何処を見回してもルフトだらけ、、、、’

そして、今回のヨーロッパ域内のルフトハンザ航空のエコノミークラス、、、
    FRAからCDGまでの本当に短いフライトなのですが、、、

何と!!見てください、、、
    瓶入りのビール、、、そして、超モチモチで具沢山のサンドイッチ、、、
    もち、、ビールも無料、、、、お金払おうとしたら、いいよ、、、と言われました、、、

感動ものです、、、この、フライトは、一時間ちょっとのフライト、、、、アメリカの国内線の同じ様な路線に比べて、確かにCAさんが一人多かったような、、、

おそらく、FRA/CDG路線は競争が激しいのでしょう、、、でも、このサービス、、、是非是非、アメリカの、いやいや日本の航空会社も見習ってほしい物です、、、

パリに到着、、、

シャルルドゴール空港、、、、

ずっと昔に、未来空間のような、、、、といううたい文句があったのを覚えています、、、

だも、今となっては、、、、、ですね、、、

なぜか、傾斜をしているエスカレーター、、、

荷物をしっかりと滑り落ちないよう持っているのが大変なんです、、、

確かに奇抜な設計、、、、
    でも、傾斜はやめてほしい、、、

こちらは、CDGからFRAまでのフライトで利用した、シャルルドゴール空港の
    セネターラウンジ、、、

少し狭め系、、、、

でも、お食事類は充実、、、

こちらでいただいたもの、、、、

第二弾、、、

丁度ワールドカップサッカーのブラジル・ドイツ戦、、、
    テレビの前には人だかり、、、
    ルフトハンザ航空だから、もちろんみんなドイツを応援、、、、
    でも、ドイツがまさかの敗退、、、、
    すごい盛り上がり、、そして盛り下がり様でした、、、、

お食事エリア、、、、

スイーツが、ハイクオリティーでした、、、
    フランスだからかな、、、、

サラダ、、、

キッシュ、、、

美味しかったデザート、、、、

だらだらと食べ続け、、、、

搭乗口に向かう途中に、ANA機が、、、、

混沌としていた、搭乗口前、、、、

機内にて、、、

帰りはおとなしく、、、、コーラを、、、

そしてお待ちかねのサンドイッチ、、、
    美味、、、、

今回のチケットです、、、、

素晴らしかったルフトハンザドイツ航空のヨーロッパ域内の搭乗記でした、、、、

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る