西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
命の洗濯に行ってきました。

八重山でなつやすみ④

2018/08/09 - 2018/08/17

mhlotus51

mhlotus51さん

命の洗濯に行ってきました。

レンタカー タクシー ANAグループ 新幹線 私鉄 徒歩

朝食。今日も台風です。
    けっこうな風です。
    海のアクティビティを予約していますが、無理かもしれない…

激しく雨。
    敷地内の移動でぬれちゃうくらい。
    外海は白波が立っています。
    ダイビングの方は、高校野球とビールかな・・・と嘆いていました。
    アクティビティは山に変更。

ホテル イルマーレウナリザキ<西表島> 宿・ホテル

まずはカヤックをこぎます!
    浦内川から支流のウタラ川へ。
    満潮なので、ヒルギ林のトンネルをやっとこくぐりながら。
    楽しい!
    浦内川の始点に戻る途中、満潮と高潮のため戻れず、いちど引き返して支流へカヤックを避難。

宇多良炭鉱跡 名所・史跡

つぎはゲータの滝に向かいます。
    サキシマスオウの木発見。

ひたすら登ります

ついた!
    海が見えます。

さらに上に行けるそうです。
    行ってみます?と聞かれて、行きます!と即答!

上からの眺めはさらにすごーい!

ディズニーランドにありそうなやつのほんもの!

しかも一人占め!

のぞきこむとさっきいた場所。

マイナスイオン摂取中・・・

ガイドさんが美味しいおそばを作ってくれました!
    具材は空芯菜、もずく、アーサー、かまぼこ、そーき、紅ショウガ。
    もずくとアーサーは海でとってきて、ソーキも手作りですって!

滝を見ながらって、まずいわけない!

お次は洞窟探検へ。

こうもりいました。
    初めて体験いっぱいで楽しかったです。
    グットアウトドアのユウジさん、ありがとうございました!

汚れたついでに星砂の浜でちょっと遊んでから、
    洗濯して、乾杯!
    前日予約しておいた、がじゅまるさんです。

がじゅまる グルメ・レストラン

こちらは送迎もしてもらえるので、何度もお世話になっているおみせ。
    海鮮サラダ。

牛のおすし!
    来るたびに何か進化していて、驚かされるいいお店。

がじゅまる グルメ・レストラン

パパイヤチャンプルー。
    今回は民謡ライブをしていました。
    びっくり!
    あまり無理せず、長ーく続けていただきたい、よいお店です。

がじゅまる グルメ・レストラン

難民たちのためのありがたいお知らせ。
    予約必須ですね。
    こちらの宿からは徒歩で行けるお店が多くて大変うれしいです!
    おやすみなさーい。