石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
命の洗濯に行ってきました。

八重山でなつやすみ①

2018/08/09 - 2018/08/17

mhlotus51

mhlotus51さん

命の洗濯に行ってきました。

高速・路線バス ANAグループ 新幹線

前年から計画していた夏の八重山。
    準備に準備を重ねていたのに、土壇場で体調が最悪に…
    注射とアドレナリンで乗り切ってやる!
    重ねて台風にぶつかるらしく、飛行機もあやしい。
    前日にANAのオペレーターさんと相談して、羽田から直接飛ぶことに。
    急遽、東京駅まで新幹線にのります。
    新幹線に乗ってたら、今日乗るはずだった飛行機の欠航メールが届く・・・
    あぶなかった。

仙台駅 (JR)

せっかくの東京駅なので、美味しい鯛茶漬けを堪能。

築地寿司清 東京グランスタ店 グルメ・レストラン

意外に羽田は台風の影響があまりなくて、
    曇って湿度は高いものの風は強くないし、期待できる!
    無事飛びますように。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

とうとう石垣島の海が見えてきた。

着地!

やっぱりここで一枚とりますよね。

路線バスで離島ターミナルまで540円。
    熱気がうれしい。
    そこから徒歩でホテルへ向かいます。
    ぱいーぐるにご挨拶。

東横インにチェックインして、小腹を満たしに出かけます。
    まずはかんぱい。

マルハ鮮魚 グルメ・レストラン

石垣港を見ると来たなーってテンションあがります。

石垣港離島ターミナル 乗り物

街をぶらぶらして、だいぶ前から予約していたお肉を食べに行きます。

炭火焼肉 やまもと グルメ・レストラン

石垣牛をさっとあぶって、オニオンスライスとポン酢で食べます。
    うまい。
    中年だからちょっとでいいのです。

大満足で帰ります!
    明日は晴れるね。
    早く寝て、明日に備えます。