釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼しい場所を求めて、1年ぶり3回目の釧路旅行。<br />今回は初めて行く場所もおなじみの場所も沢山あって満喫できた3日間でした!

涼しい道東へ!2泊3日釧路と根室の旅~3日目~

2018/08/21 - 2018/08/23

pink7

pink7さん

涼しい場所を求めて、1年ぶり3回目の釧路旅行。

3日目。

フィッシャーマンズワーフでおみやげを買ってから、朝ごはんは和商市場へ。
    ここは前回行きたかったけど閉まっていたので2回目。
    自分で好きなネタを買って作る勝手丼を食べに。

まずはここで勝手丼用のライスを買った。
    ここでライス買ったら蟹汁が150円のところ
    20円引きになる。

勝手丼のネタを売ってるお店はいくつかあるけど、いろいろ回るのも面倒でひとつのお店で調達。
    これで、ライスは別で1500円ほど。
    やっぱり北海道のネタは美味しいなぁ~。
    蟹汁はだしがすごく出てて絶品!

食後のデザートはメロン。
    夕張かと思ったら富良野だった。夕張メロンは8月始めまでだそう。果汁たっぷりで美味しい♪

この旅でまだちゃんとソフトカツゲンを飲んでなかったので、ようやく購入。思いきって500mlを。
    ほどよい酸味が絶妙。初めて飲んだ時より美味しい気がする。
    これ全国発売すればいいのにー!

空港まで行く途中に立ち寄った庶路駅。
    こじんまりした無人駅だけど、なんとも風情がある。

ホームもガラーンとしている。
    のんびりしてるなぁ。

空港に到着。この涼しさが名残惜しいけど頑張って東京に帰ろう。今回はタンチョウは道で見かけなかった。

保安検査に並んでる時にふと上をみあげたらタンチョウが。
    こういう演出すごく素敵!

今回の釧路は3日間車を運転してもらってほんとに有り難かった!お疲れさまでした。ありがとう。

また来るぞ~!

【お知らせ】
    旅行記をご覧くださりありがとうございます。
    はてなブログで、旅行や飲食店についてブログを書いていますので、もし宜しければご覧いただけるととても嬉しいです。