釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼しい場所を求めて、1年ぶり3回目の釧路旅行。<br />今回は初めて行く場所もおなじみの場所も沢山あって満喫できた3日間でした!<br />

涼しい道東へ!2泊3日釧路と根室の旅~1日目~

2018/08/21 - 2018/08/23

pink7

pink7さん

涼しい場所を求めて、1年ぶり3回目の釧路旅行。

羽田発8:00のJALでたんちょう釧路空港へ。
    ちょうど翼の横の席。
    いつもスーツケースは小さめのを機内持ち込みにしてるからチェックインカウンターに行かないし、航空券はスマホのQRコードにしてるのでスムーズに乗れて快適!

今回は2人旅。前回の去年は一人旅でバス・タクシー・電車で巡ってなかなか不便な時もあったけど、今回は運転してくれるのでほんとにありがたい!ペーパードライバーな私でごめん(・・;)
    長旅運転よろしくお願いします!!
    日産レンタカーで借りてまずはセコマに到着。
    ホットシェフがあるお店(これ重要)でいろいろ買うもやはり美味しい。さすがセコマだな。

釧路空港から東に向かい、目指すは最東端!
    やってきたのは根室の納沙布岬近くにある鈴木食堂。ここ有名らしい!

店内。

彼は名物のさんま丼セット、私はカニカレー。
    カニといってもまあまあ少しのカニが入ってるんだろうなと思っていたら大量のカニいり!
    カニのうまみがすごくて、もう3年分ぐらいカニ食べたんじゃないかと思った。カニとカレーって合うのね♪新発見。

満腹になったところでドライブ再開。
    根室線の糸魚沢駅。
    無人でガラーんとしている。

だ~れも居ない!動物も見かけない!
    図書館より静かだよね?という静寂。

根室から釧路までかなりの距離を運転してもらい、夕食へ。向かったのは、なごやか亭の春採店。
    ここは去年私が一人でたまたま行っておいしかったのでリピート。
    さすが北海道だけあってネタは新鮮で大きいし美味しい。
    でもお寿司だけじゃなくデザートの種類も多くて子どものハートも射止めそうな良いお店。
    ※ただし店員さんの威勢がかなり良いので、
    大きい声の人が苦手な人や静かに食べたい人にはあまりおすすめしません

お寿司を堪能したところでホテルに向かう。
    今回泊まったのは東横イン。
    なにやら駐車場は70台ぐらいしか停められないとのことで、遅く行った私たちは当然停めるところがないので駅まで向かう。
    ホテルのバスが先導してくれるあとを走って駅で車停めて、帰りホテルまではバスに乗って移動。変なのー。

あっと言うまに1日目が終了。

~つづく~

• gontaさん 2018/08/25 11:30:19
    糸魚沢駅
    駅北側郵便局から道々(813,14など)を北へ上り1時間ほどで標茶に、、、セイコーマート隣ドリームのメロンパンが絶品です。
    景色も素晴らしい。タンチョウも見れました。

pink7

pink7さん からの返信 2018/08/25 14:51:32
    Re: 糸魚沢駅
    コメント頂きありがとうございます。メロンパン大好きなので気になります。景色もきれいなんですね!ぜひ次回は行ってみたいと思います。情報ありがとうございます。

pink7さんのトラベラーページ