ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。帰国日です。<br />1人でダイアモンドヘッドまでジョギングです。

17年ぶりのホノルルなのに・・・(その4)

2017/04/29 - 2017/05/03

なおくん

なおくんさん

4日目です。帰国日です。
1人でダイアモンドヘッドまでジョギングです。

タクシー 徒歩
JAL

7時にホテルを出て、ダイアモンドヘッドまで一人でジョギングです。
    相棒も誘いましたが、「私は昨日走ったから・・せっかくだから走っておいで」と言われ、あっさり断られました。たぶん、またお風呂に入るんだな。

カピオラニ公園を横目に、ひたすら走ります。

道は間違っていないようです。

トンネルが見えます。

トンネル内です。

ようやく、入口までたどりつきました。ここで入場料の$1を支払います。

最初はきつくない道でしたが・・

しばし、頂上までの写真をご覧ください。

頂上からのワイキキです。定番の写真ですね。

来た道を引き返します。軽く走って下山です。

とりあず記念にパシャリです。この時、持参した水がほぼなくなっていました。

成し遂げた感で爽快です。

帰りは、トロリーバスに乗ろうかと考えましたが・・ひたすら走ります。
    途中、外人さんから「fight」と声を掛けられました。
    結局、9時過ぎにホテルへ戻り、湯船に浸りました。相棒へ感謝です。

隣の「アウトリガー リーフ ワイキキビーチリゾート」内で朝食です。

海の家に来ているような雰囲気です。

相変わらず盛り付けはきたないです。(チップ込で$34)

チェックアウトし、JALOALOカード特典で予約した「チャーリーズ・タクシー」で空港まで。(チップ込:$35)
    空港に着いた後、相棒が「日焼け止め アームカバーがなーい」って言い出し、「私はせかされるのが嫌い」って・・
    タクシーの予約が11時であり、私が相棒を急がせたのが原因かな・・

さくらラウンジで休憩です。まだまだ相棒は、引きずっているみたい・・

外は、こんなに天気が良いのに・・・

とりあえず、搭乗口まで移動です。相棒はゲームに夢中です。
    搭乗アナウンスがあり、私は席を立ち、相棒の様子を見ながら搭乗です。まだ気が付いていません。いつになったら気が付くの?
    相棒が機内に現れ、「置いていかないで」って・・・ごめんなさいね。

相棒も少し元気になり、なんとか一安心です。そして一食目の機内食です。

二食目の機内食です。

予定通りに成田空港に到着です。
    この後、相棒が「スイーツを食べたーい」と言いだし、コンビニでケーキを買ってさくらラウンジです。
    私はビール、そして相棒はシャワーへ・・・ケーキいつ食べたの?

成田空港から福岡空港へ移動です。とりあえず、怪我もなく一安心です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る