2017/04/29 - 2017/05/03
なおくんさん
4日目です。帰国日です。
1人でダイアモンドヘッドまでジョギングです。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- JAL
7時にホテルを出て、ダイアモンドヘッドまで一人でジョギングです。
相棒も誘いましたが、「私は昨日走ったから・・せっかくだから走っておいで」と言われ、あっさり断られました。たぶん、またお風呂に入るんだな。 -
カピオラニ公園を横目に、ひたすら走ります。
道は間違っていないようです。
トンネルが見えます。
トンネル内です。
ようやく、入口までたどりつきました。ここで入場料の$1を支払います。
最初はきつくない道でしたが・・
しばし、頂上までの写真をご覧ください。
頂上からのワイキキです。定番の写真ですね。
来た道を引き返します。軽く走って下山です。
とりあず記念にパシャリです。この時、持参した水がほぼなくなっていました。
成し遂げた感で爽快です。
帰りは、トロリーバスに乗ろうかと考えましたが・・ひたすら走ります。
途中、外人さんから「fight」と声を掛けられました。
結局、9時過ぎにホテルへ戻り、湯船に浸りました。相棒へ感謝です。 -
隣の「アウトリガー リーフ ワイキキビーチリゾート」内で朝食です。
海の家に来ているような雰囲気です。
相変わらず盛り付けはきたないです。(チップ込で$34)
チェックアウトし、JALOALOカード特典で予約した「チャーリーズ・タクシー」で空港まで。(チップ込:$35)
空港に着いた後、相棒が「日焼け止め アームカバーがなーい」って言い出し、「私はせかされるのが嫌い」って・・
タクシーの予約が11時であり、私が相棒を急がせたのが原因かな・・ -
さくらラウンジで休憩です。まだまだ相棒は、引きずっているみたい・・
外は、こんなに天気が良いのに・・・
とりあえず、搭乗口まで移動です。相棒はゲームに夢中です。
搭乗アナウンスがあり、私は席を立ち、相棒の様子を見ながら搭乗です。まだ気が付いていません。いつになったら気が付くの?
相棒が機内に現れ、「置いていかないで」って・・・ごめんなさいね。 -
相棒も少し元気になり、なんとか一安心です。そして一食目の機内食です。
二食目の機内食です。
予定通りに成田空港に到着です。
この後、相棒が「スイーツを食べたーい」と言いだし、コンビニでケーキを買ってさくらラウンジです。
私はビール、そして相棒はシャワーへ・・・ケーキいつ食べたの? -
成田空港から福岡空港へ移動です。とりあえず、怪我もなく一安心です。
なおくんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記