2017/04/29 - 2017/05/03
なおくんさん
17年ぶりのホノルル。過去2回は、社員旅行で訪問。プライベートは初めてです。
昨年のGWは、一人でニューヨークに出かけたため、今年は、罪滅ぼしを兼ねて、相棒(女性)の好きなハワイに決定!!
JALの特典航空券にも空席があったため、速攻で予約。
ホテルは、高めですが、周りの人に勧められ、ハレクラニです。
<便>特典航空券を利用
4月29日
福岡空港発 14:00 羽田空港着 15:35 JL316
成田空港発 20:00 ホノルル空港着 08:20 JL786
5月2日
ホノルル空港発 13:35 成田空港着 17:20(3日) JL783
5月3日
成田空港発 19:00 福岡空港着 21:10 JL3057
<ホテル>
ハレクラニホテル
※ホテルは、JALのHP経由で、「Hotels.com」での予約です。
3倍マイルキャンペーン期間中であったため利用しました。
ウオシュレットは、部屋にはついていませんでしたが、館内のトイレ
には設置されています。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- JAL
福岡空港から羽田空港、成田空港へ移動です。
羽田から成田へは、リムジンバスです。 -
さくらラウンジでJALカレーです。
食後、私は空港内をぶらぶら、相棒はシャワーです。 -
お世話になる飛行機です。
これから、約6時間半のフライトです。
私の好きな非常口座席をキープ。足元が広いのはいいですね。
ただホノルル便は、あかちゃんを抱いた方が多く、泣くとこの辺りで、あやすため、静かにされたい方は、他の座席が良いかな・・ -
雷雨で1時間遅れで出発です。
一食目の機内食です。
間もなく到着です。
17年前のホノルル便は、成田空港を午前中に出発。深夜にホノルル着であったため、随分と便利になりました。 -
まさか帰国日は、ダニエル・K・イノウエ国際空港になっているなんて・・驚きです。
ターテーブルで荷物を受け取り出口へ向かいます。
出口は、間違えないように、待ち合わせ場所の個人出口に向かいます。 -
ここでチャーターのドライバーの方と待ち合わせです。
6時間チャーターと空港送迎付きをお願いしました。
(チャーター料:$240、空港ピックアップ料金:$30、チップ:$30)
ドライバーを待つ間、私はこの辺りをぶらぶら、相棒は、スマホでゲームです。 -
最初の観光地である「モアナルアガーデン」です。
相変わらず天気は曇りです。 -
ご存じ、この木なんの木です。
有名な観光スポットではありますが、初めて来ました。 -
カイルアまで移動し、「Boots & Kimo's」へ来ました。
店の外まで、お客さんで溢れてました。 -
入口です。
店内はすごく賑わっていました。
ちなみに、テイクアウトは、そんなに待たなくても大丈夫でした。
支払いは、キャッシュのみです。 -
カイルアショッピングセンターまで移動して、ベンチでいただきました。
たしかに美味しいのですが、普段、パンケーキを食べないため、違いがよくわかりません。2人分で約$25です。 -
「Kualoa Regional park」です。相変わらず青色がありません。
ガイドさんの案内で「トロピカル・ファーム (マカダミアナッツ・アウトレット)」に立ち寄りです。
マカデミアン・ナッツが安いのか高いのか、よく分かりません。だだ、観光客で賑わっていました。 -
鶏?が放し飼いです。
この辺りに、マカデミアナッツが落ちているため、拾って、石で割って食べます。 -
ハワイ出雲大社です。
ホテルに到着です。フロントでチェックインします。
そして、ホテルの方が館内を案内してくれました。 -
館内も落ち着いた雰囲気です。館内には、無料のコーヒーサービスがあり、頻繁に利用させていただきました。 -
白色を基調としており、清潔感があっていいですね。
ラナイからです。
部屋は費用的なこともあり、「ガーデンコートヤード」の予約です。
海やプールも見えて、ラッキーと思いきや、相棒から「バスタブがないよ」と言われ、お部屋の変更をお願いしました。
相棒は、バスタブでゆっくりするため、バスタブは必須です。うかつでした。 -
低層階の部屋へ案内されましたが、再度、高層階に空きがありましたと言われ、またもお部屋の変更です。8階です。
相棒は、紫外線がNGのため、ほとんどこのブラインドは、閉じたままになっていました。
ホテルのウエルカムサービスです。
記念日だと伝えたら、シャンパンのサービスがありました。それにしても立派なシャンパンです。
これもサービスかな?と思っていましたが、以前勤めていた先輩からの差し入れでした。
ホテルにAMEX経由でリクエストしていただいたようで、シャンパンもグレードアップしてくれた模様です。もちろんの先輩の支払いです。
相変わらず、しゃれたことをするお方です。感謝です。
*実は、この先輩からのはからいは、帰国してその方から電話があるまで、気が付きませんでした。そう言えば、メッセージカードがありました。 -
ホテルへ出てトローリーバスに乗るため、トランプホテルの前のバス停へ移動です。バスの路線を間違えて、途中で降りてタクシーでお店へ。
夕食場所の「The Signature Prime Steak & Seafood」です。アラモアナホテルの36階にあります。 -
お店から見下ろす「アラモアナショッピングセンター」です。
シグネチャー・シーフードタワーです。日本語メニューがあるのは嬉しいですね。
サラダです。
スープもオーダーです。
やはりステーキは、オーダーですね。
マッシュポテトです。
「JALOALOカード」の特典サービスです。
夕食は、チップ込で、$200の支払いです。 -
トロリーバスに乗って、ホテルに向かう途中、花火が上がってました。
隣の「アウトリガー リーフ ワイキキビーチリゾート」です。
スタバが入っています。ここでお揃いのマグカップを購入です。 -
とりあえず、記念にパシャリです。
部屋に戻ると、このような素敵なサービスがありました。毎日あるようです。
もちろんお持ち帰りOKです。 -
ラナイからの眺めです。
このまま、シャンパンとチーズをいただいて、就寝です。
なおくんさんの関連旅行記