ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />今日は、半年前に予約した「オーキッズ」でのサンデーブランチからです。<br />相棒から、「私はホテルの朝食が楽しみだから・・」と言われたため、高めではありましたが、せっかくなので、予約することにしました。<br />(チップ込:$170)

17年ぶりのホノルルなのに・・・(その2)

2017/04/29 - 2017/05/03

なおくん

なおくんさん

2日目です。
(チップ込:$170)

タクシー 徒歩
JAL

2日目の朝です。
    隣の部屋や向かいの部屋のラナイも丸見えです。さすがに、昼間は、ここでくつろぐことはしませんでした。

まだまだ雨です。

プールサイドもビショビショです。

予約していて正解でした。
    予約なしでは、入れなかったみたいです。

リクエスト通り、海辺の席に案内されたのですが、相棒から「紫外線があるし、鳥が近くに来るから嫌だー」と言われ、内側の席へ変更していていただきました。
    せっかく喜んでもらえるように、海辺の席をリクエストしていたのに・・・
    曇りでも、紫外線があるので、ダメらしいです。

すごい豪華なバイキングです。相棒の好きなフルーツもたくさんです。

パンの種類もすごいです。

相棒から「ケーキの写真を撮ってきてー」と言われ、パシャパシャと・・・
    なんで自分で撮らないの?
    撮った写真は、あとで相棒のスマフォに送れとのことです。

しばしケーキの写真をご覧ください。

これも・・・

これも・・・

これもです。

鶏肉です。

牛肉です。

豚肉です。さすがに、美味しそうとは言えませんが・・・

まだ曇りです。
    朝食を終え、ロイヤルハワイアンセンターやDFSをぶらぶらし、トロリーバスで、アラモアナショッピングセンターへ。
    姪っ子から頼まれた化粧品の買い物です。

アラモアナショッピングセンターです。相変わらず広いです。
    相棒から、「お揃いの靴を買おう」と言われ、コールハンへ。
    あれかな?これかな?と選んでいくと、だんだんペアーからかけ離れていく・・
    え?お揃いじゃないの?とりあえず、色だけお揃いになりました。

また、お土産用に、ビックアイランドキャンディーズでクッキーを購入。
    相棒は、知らなかったようで、ホノルルクッキーをお土産に考えていたようです。
    しかし、「パッケージがかわいいから買って!」と言われ買うことに・・・
    翌日、やはり、「ホノルルクッキーも欲しい」と言われ、これも買うことに・・・

ショッピング後は、トロリーバスでワイキキへ。

ワイキキビーチを歩いてホテルへ向かいます。

「モアナ サーフライダー - ウェスティン リゾート」です。
    相棒は宿泊したことあるみたいです。

ロイヤル・ハワイアン・センターのショップも立ち寄りましたが、買い物はなしです。

ホテルに戻り、海辺を散策です。ランの花がいいですね。

ダイアモンドヘッドが夕日に照らされています。

ホテルにも夕日が・・・

夕食は、「P.Fチャンズ・チャイナ・ビストロ」です。

とりあえず、私はビールです。相棒はお酒があまり飲めないため、ウーロン茶です。

たぶん「GINGER CHICKEN WITH BROCCOLI」です。

たぶん「FRESH HAWAIIAN AHI POKE SALAD」です。

たぶん「Mahalo Roll」です。夕食代は、チップ込で$90でした。

ホテル近くのストアーです。頻繁にビールやおつまみの購入で利用しました。

夜の海岸を散策です。部屋に戻り、ビールと残りのチーズをおつまみにして乾杯!!そして就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る