熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆も無事、仏様をお送りしまして、温泉にレッツゴー<br />まずは、天草に海鮮を食べに、その後、<br />熊本の菊南温泉ユウベルホテル。<br /><br />

のんびり旅行

2018/08/16 - 2018/08/17

748位(同エリア1931件中)

こうくんmさん

お盆も無事、仏様をお送りしまして、温泉にレッツゴー
まずは、天草に海鮮を食べに、その後、
熊本の菊南温泉ユウベルホテル。

今日から食べまくりツアー開始します。
    まずは、インスタで人気のふくずみさんのウニ丼目指して、走りました。

お店の開店は11時、10時半に一番乗りでした。

ウニ丼のつもりが、いくらにも惹かれて、ウニいくら丼にしました。

ウニ丼、いくら丼、など丼モノが人気がみたい。
    みなさん、ウニ丼っていってたのが、聞こえてきました。

本日のテーマは
    食い倒れ、ということで、ウニ丼の後は、海老の踊り食い。
    海老の宮川さんです。
    後作りは、素揚げしてもらいました。
    塩味がきいていて、ビールが進みました。

今回、奮発して、特別室、シアタールームを予約しました。

デスク周りは普通です。

シアタールームなんで、大画面だったのに、DVD借りるの忘れてました。

お部屋に、ピーリングや、オールインワンクリームなど、色々ありました。

アメニティ、充実してました。
    エリクシールの三点セット、大満足です。

かなり大きな浴槽。
    ジャグジーついてると思いますよね。普通は・・・。
    なぁし

コーヒーやお茶もありました。

夜ご飯付きのプランで、中華を選択

この炒め物、美味しかったです

セロリと豚肉の炒め物でした。

海老の油淋ソースおいしかった

小籠包はいまいちかな?

海老チリ、美味しかったです。

ほんとに、海老たくさん食べました。

最後は海老チリのソースを流して完食

デザート、胡麻団子おいしかった。

こちらのコースは4320円のコースでした。

ホテルお隣のあがんなっせのチケットもついてたので、チェックアウト後は、岩盤浴や、温泉で1日ゆっくり、その後、今回、馬刺しを食べてないということで、締めは菅乃屋さんへ

馬刺しのセットです。
    すぐペロリ

追加で美味しいとこだけ頼みました。

1番食べたかったレバ刺し、追加で頼みました。
    ごま油と、岩塩が合うぅ

馬肉のほほ肉のシチューも頼みました。

いつものごとく、頼みすぎました。