その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに初めてカオラックへ行ってきました。<br />プーケットより陸路で行ける事から以前から一度行きたかったところです。<br /><br />GWは雨季に入る時期になる為お天気が心配でしたが、ホテルが安く泊まれる事から決定!<br /><br />行ってみた結果・・やはりお天気は安定していなく雨が多かったです(T_T)<br />それでもバイクを借りて象乗り、バンブーラフティングへ行ったりと楽しめました♪<br />行きたかったカオソック国立公園へはお天気が良くなかったことから断念。季節の良い時期に是非また行きたいと思います!<br />

2018年GW初めてのカオラック NO.2

2018/04/28 - 2018/05/05

traveler24さん

GWに初めてカオラックへ行ってきました。

5/2 朝食

バイクを借りたのはホテルから大通り出て左のテーラーです。
    ホテルの人に紹介されました。パスポートコピーでOKでした。
    1日延長をしてもらう事に +B200

バンニャン街中に入るとミニマートがありました

かわいい建物もあります

バンニャンには泳げるビーチは無さそう

カオマンガイのお店を見つけて買って帰る事に。
    Ning Chicken Restaurant

カオマンガイ B50X2 部屋のテラスで食べました。

ガソリンを入れて 午後はビーチに向かいます

やっぱりWhite Sand Beach
    木陰に荷物を置いて

プールはないけどここのコテージもよさそうです

ナントンスーパー入ったところの面白いお店

ホテルにもどったけれどサンセットは残念

マッサージB350X2して食事の場所を探すが8時までのお店が多いようで・・
    聞いたら大丈夫と言われこちらへ

バジル炒め B70

トムヤムクン B80 ちょっと残念・・私の好みは赤いスープです(笑)
    ライスB10X2 で計B170

帰りにバナナパンケーキを購入 ココナッツ売り切れで残念

いただき~♪

5/3朝食

パンケーキも食べておきます

バイク返却前にナントンビーチまでドライブ

ナントンビーチ

ここにも上って

• 寺院

寺院

ホテル前にあったタプー島?(笑)

お店も面白い

暑さに暑バテバテでリポビタンDを買ったらキャップが開かない!
    日本なら即交換ですがお店に人が何とか開けました(^-^;

暇なのでお土産撮影 お菓子たち

家でトムヤムクン再現したく購入
    右の唐辛子の調味料。中栓無くて帰りのスーツケースで漏れる事件あり(ナンプラー入りで大変臭い)

市場で買っていたマンゴーB40

お昼はカップラーメン ビールとマンゴー

夕方引潮のビーチを歩いて灯台までいきます。

灯台への道は波がクロスしています。

灯台上ったぞ!

サンセット
    雲が邪魔しましたが最後に光が・・

夕日でビーチがピンクに染まりました

夕食はオープンキッチンで屋台風のお店へ

ビールで乾杯 B70

鶏肉のカシュナッツ炒めB100 レッドカレーB150 ソムタムB60
    レッドカレーがイエローカレーではないかという感じで今いち(^-^;

そしてトムヤムクン頼んだらエビ切れでイカと魚になると言われOKしたけどやっと来たのがこの黄色のスープ。
    全然好みでないのが来ました(T_T) B150  ライスX2  計B570

食べたのはここ奥です。

• そしてまた帰りにバナナパンケーキ♪ 練乳がかかってない(&gt;_&lt;)

そしてまた帰りにバナナパンケーキ♪ 練乳がかかってない(>_<)

5/4朝食

今日は良く晴れているので一日ビーチチェアでのんびり
    波が高いので泳ぎませんが・・

今日もサンセット 最後の夜です(T_T)

最後の夕食もGo Pongへ

やっぱりトムヤムクン B150

チキンウイング B120

全部でB410

5/5 最後の朝食

午前中はビーチへ

時間が許す限りビーチでのんびり

こんなのがビーチベットの下に(^-^;

ランチはイタリアン パスタB200

ピッツァマルガリータ B190

お店は La Piccola Maria 全部でB470

ホテルはレイトチェックアウト B720
    空港までの送迎カオラックナビにお願いして B1200

クアラルンプールではサマサマホテルに6時間ステイして日本に帰りました~
    お疲れ様でした♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る