2018/04/28 - 2018/05/05
traveler24さん
- traveler24さんTOP
GWに初めてカオラックへ行ってきました。
プーケットより陸路で行ける事から以前から一度行きたかったところです。
GWは雨季に入る時期になる為お天気が心配でしたが、ホテルが安く泊まれる事から決定!
行ってみた結果・・やはりお天気は安定していなく雨が多かったです(T_T)
それでもバイクを借りて象乗り、バンブーラフティングへ行ったりと楽しめました♪
行きたかったカオソック国立公園へはお天気が良くなかったことから断念。季節の良い時期に是非また行きたいと思います!
- カップル・夫婦
4/28 クアラルンプール経由でプーケット空港に向かいます。
17:00着 20:40のプーケット行きまで食事をして待ちます。
プーケット空港に到着 まずはSIMカードを購入。
今回は送迎をカオラックナビさんにお願いしていました。
深夜にバーンカオラックリゾートにチェックイン やっぱり高級なホテルは違うな~と思ったものの・・この晩ひどい目に会いました(>_<)
洗面広い♪
シャワーは固定でしたが広い♪
テラスも広い!
私達の部屋はここでしたが・・昨晩ゴキブリ計8匹と戦う事になり・・散々な夜でした(T_T)
さすがに朝部屋のチェンジをお願いした(*_*; -
朝になって朝食前にホテル内ビーチを散策
せっかくビーチ沿いホテルにしたのに波が高く、結局泳ぐ事できなかったビーチ
ずっと赤フラグでした(T_T)
遠くに見える灯台ですが夕方には歩いていけます!
4/29朝食♪ 色々あって食べ過ぎます~でも7泊もすると飽きてきますが(笑)
ジューサーがあってフルーツ、野菜を入れて自分好みもフレッシュジュースがつくれます♪ -
午後から部屋の準備ができたと2階の部屋に移動になりました。
この部屋では夜1匹ゴキブリに会いましたがその後出会う事もありませんでした(^-^;
老朽化した部屋ならともかく部屋は綺麗なのに残念です。
雨季に入る季節のせいでしょうか・・ -
ホテル出た大通り渡って向かいに綺麗なミニマートがあって便利♪
ホテルはナントンビーチの南の端になります。中心まで歩くのも問題なしの距離。
マクドナルドもあったけど1度も入らずでした
ちょっと早めの夕食。Go Pongへ
まずはコーラで乾杯 B20X2
ガパオライスB50、このエビ炒めB50も美味しかった。そしてヌードルB40
やっぱり空心菜B50
そして持ち帰りでチキンと春巻きを買っていて夜ビールといただきました(^_-)-☆ お店で食べたもの合わせて計B330
4/30 朝食
朝食のレストラン
レストランよりビーチに向かってあるのが上のクラスお部屋。コテージが並びます
今日も波が高いですね(*_*;
雨季に入る時期でお天気も不安定。時々雨が降りますが思い切ってバイクレンタルしました!2日でB400
本当はカオソック国立公園に行きたかったのですが現地に行ってもツアー代金が高い(>_<)
この不安定なお天気にお金出せないなーと その代わりに象乗りでも!とやってきました。 -
前に乗せてもらったけど安定しない乗り心地でした(^-^;
遥か昔にサムイ島以来の象乗りです(笑) -
ゴムの木の林を抜けて
終わった後は餌やり バナナをあげます。
一緒に川に入っりするコースもあるようですが私達は一番安いコースです。
餌やり、パイナップル、お水がついて一人B500 -
途中、ビーチを見つけてはチェック
川床レストラン Klong Koo Restaurantに来ましたが・・
お休みなのか営業終了したのか残念?・・明日リベンジです。
ホワイトサンドビーチ
波が高いという情報で来たのですがナントンビーチと違い
波が穏やかでしたここなら泳げそうです♪今日もはチェックのみで帰ります。 -
スマイルビーチ
ビーチハウスは雨季でクローズしてましたがここも波が穏やかでした。 -
お昼はイーサン料理のお店「Khrua Khao Lak クルア・カオラック」へ
コームーヤーン(豚のノド肉)B50 ラープ・ムー(豚のハーブ炒め)B50
やっぱりご飯はもち米のカオニャオ B20X2
トムヤムクンスープ B120
この旅、美味しいトムヤムクンを求めての食事になった中、
結果これが1番になりました。残念点はしめじがマッシュルームだったら良かったな~ -
コーラB20X2 で計B330
TSUMAIミュージアム
バンニャン・マーケットに寄ってみる。
ちょっとお土産を買って改めて夜来ることに -
こんな賑わい
ホテルに戻りプールへ
バンニャン・マーケットで買ってきたお菓子 B75
夜、再度訪れたバンニャン・マーケットです。食べたいものもなく・・
夕食はヌードルぐらいで良いかな~と
帰り道にバイクで走っていて見つけたお店に入ってみた。 -
ヌードル B40
豚肉と炒めものとライス B70
5/1朝食
今日はバンブーラフティングへ
本当はカオソック国立公園で乗りかったのですが・・ -
のんびりと下ります
お尻が水につかるので水着とビーチサンダルで正解でした!
終了後、フルーツとお水 コーヒー・紅茶は自由に飲めて B500/人
利用したところはこちら
帰り道のジップラインもあったけど今回はしません~
お昼は昨日閉まっていたKlong Koo Restaurantへ!
今日は開いてました♪
川に足をつけて食事する感じですね。 -
こんなところなので食事はそれほどでもないのが普通ですが・・
カレーがすごく美味しいとの評判をで期待したのですが・・左マッサマンカレーB90味は何か分量間違った?感じの甘さ(^-^; -
左のレッドカレーB90も本当にレッドカレー?って感じの味でした(笑)
観光客向けに甘くされてるのかな? ライス、コーラ各2で計B260 -
カレーの味は残念でしたが来たかったお店でしたので来れて良かったです~
食後はSai Rung Waterfallへ
そして昨日チェック済。波が穏やかでゆっくりできる木陰もあるWhite Sand Beachで泳ぎました♪
木陰もあってよいです♪
ここはホテルがあるのでレストランでゆっくりしている人が多いですね。
他のビーチも見て帰ります
ココナッツビーチ -
KHUEK KHAK BEACH
帰り道にあった市場へ寄ってみる。
夕食はここで買ってかえる事しました~ -
帰るころには暗くなってきました
夕食は部屋のテラスで 全部でB335
traveler24さんの関連旅行記