岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から松山への帰り道、乗り換え約1時間を利用しての、岡山飯!<br />最近の僕のブームでして、JRで帰省する時は、ほぼ途中下車してます(笑)。<br />画像は、ままかり酢漬け@庄やさんです。<br /><br />過去の岡山・岡山市北区旅行記<br /><br />ちょい旅~2018 岡山・岡山市北区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11347703<br /><br />ちょい旅~2017 岡山・岡山市北区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11320324<br /><br />ちょい旅~2015-2 岡山・岡山市北区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11080852

ちょい旅~2018-2 岡山・岡山市北区編~

2018/06/28 - 2018/06/30

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/28

画像は、ままかり酢漬け@庄やさんです。

過去の岡山・岡山市北区旅行記

ちょい旅~2018 岡山・岡山市北区編~

ちょい旅~2017 岡山・岡山市北区編~

ちょい旅~2015-2 岡山・岡山市北区編~

新幹線 徒歩

●庄や@JR岡山駅界隈

既に目星はつけていたので、すぐにお店へ。
    ビールに付きだしのたこわさ。

●庄や@JR岡山駅界隈

出来るだけ地の物をと。
    岡山と言えば、ままかり!
    ままかり酢漬け@350-(税別)。

• ●庄や@JR岡山駅界隈<br /><br />かつお塩タタキ@650-(税別)。<br />サラダ感覚で頂けます。<br />しばらく高知に行ってないなぁ…。<br />本場で食べたくなります。

●庄や@JR岡山駅界隈

かつお塩タタキ@650-(税別)。
    サラダ感覚で頂けます。
    しばらく高知に行ってないなぁ…。
    本場で食べたくなります。

●庄や@JR岡山駅界隈

ホルモン唐揚げ@450-(税別)。
    柔らかい食感がたまらないです!

●庄や@JR岡山駅界隈

広島菜とジャコの焼飯@550-(税抜)。
    広島菜ってあるんですね、初めて聞きました。
    最後は、しっかりご飯でしめさせて頂きました!

●JR岡山駅前

出発の約20分前。
    ほどよくJR岡山駅へ。

●JR岡山駅

お腹も満たされたので、このまま眠りの特急しおかぜになりそう。
    今回の途中下車で、気になるお店を発見したので、それは次回(笑)。

岡山駅