台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あちこち移動ばかりの年末年始旅の最後です。<br /><br />今回は松山発の飛行機なので、昼過ぎまで時間があります。<br />なので宿の周囲をちょいと散歩、お手頃からお高いのまでちょこちょことお昼を食べてから空港へ。<br /><br />んでもう何度目かわからないけど、今回もおっさんが乗るのが気恥ずかしいキティジェットで帰国となりました。

2017 旅程の最後は台湾の地味な地元メシ食べてちょっと散歩してキティジェット乗って帰国します!

2017/01/06 - 2017/01/06

しどにぃ

しどにぃさん

あちこち移動ばかりの年末年始旅の最後です。

今回は松山発の飛行機なので、昼過ぎまで時間があります。

エバー航空

朝イチの温泉では何も食べずに宿まで帰ってきて、買ってきたお土産を部屋に置いたらすぐにまた外へ

宿の近くの「米苔目」の店へ
    こんな和訳のメニューも用意してあります

そんでこちらの伝票に記入して注文

これが米苔目
    素朴なうどんって感じ

左が小魚(メニューには煮干しと書いてあった)
    右が豚皮と煮卵

どれもシンプルな味付けでした

ちなみにお隣は、あの肥前屋
    まだ開店前です

続いては、ちょっとバスに揺られて

このあたりへ

目的はこれ
    これも実は今まで食べてなかったネタでした

胡椒餅です

出来たてをあちあち言いながらいただきます

ウマいです
    好みです

んで店からはバスでなく徒歩で、散歩しながら宿に戻ります

市場エリアなんかを通って

てくてく進みます

いろいろあります

昼近くになってきたので

どこも混んできました

最後に中山市場へ

屋内で、清潔な感じですけど

そんなに盛況って感じではないですね

んで宿に戻って荷物をまとめてチェックアウトしてから、最後のごはんへ

最後はお高い観光客向けの青葉へ

そこで大好物のシジミと

豪勢な「カラスミチャーハン」を注文

味はなかなか
    お値段もなかなか(笑)

スープのネタは忘れちゃったけど、それなりにウマかった記憶が...

最後の食事も済んだので、宿で荷物を受け取って地下鉄へ

松山空港に向かいます

松山は施設内に喫煙スペースがないので、まずは外で一服

チェックインカウンターには、大勢の高校生が
    修学旅行ですかね

特に混むようなこともなく、セキュリティを通ってラウンジへ

松山のラウンジはほとんどの航空会社の共用なので、かなり混み合います

だから軽食コーナーもこんな具合に混雑します

でも、松山のいいところはこれ
    魯肉飯があるところ

最後にガッツリいただきました

ボーディング時間になったので、ゲートへ

おお、今回もキティジェットですか

予定より少し遅れてボーディング開始

んで機内へ入ると、キティちゃん一色(笑)

モニターも

案内も、等しくキティちゃん(笑)

トーゼン、機内食のデザートも
    何度乗っても、おっさんには気恥ずかしいです

続いては最近良く行くようになったインドへ
    デリーとコルカタで競馬です!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る