宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりに宝塚大劇場にいってきました。<br /><br />宙組エリザベートのチケットがとれたので、<br /><br />宝塚ワシントンホテルで前泊。<br /><br />(このホテルびっくりするくらい古くなってました、大浴場があるので<br /><br />ここにしましたが、まあ自分も年取りましたから同じでしょうが)<br /><br />いるまで、このボロボロでいくのかな?<br /><br />宝塚においては、宝塚ホテルとここくらいしかないから、強気ですね。<br /><br />1日目は、電車で西宮ガーデンズにいって夕飯食べて、お風呂入って<br /><br />寝ました。<br /><br />翌日は、ルマンでサンドイッチ買って劇場に行き、<br /><br />エリザベートを観劇して、その素晴らしさにガツンとやられ、<br /><br />新幹線で帰ってきました。

エリザベートを見に宝塚へ

2016/08/05 - 2016/08/06

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

7年ぶりに宝塚大劇場にいってきました。

宙組エリザベートのチケットがとれたので、

宝塚ワシントンホテルで前泊。

いるまで、このボロボロでいくのかな?

寝ました。

翌日は、ルマンでサンドイッチ買って劇場に行き、

エリザベートを観劇して、その素晴らしさにガツンとやられ、

新幹線で帰ってきました。

新幹線 JRローカル 私鉄

新幹線で新大阪まで。

お弁当は米八のおこわのが好き。

おこわは左から、うなぎ、梅と枝豆、きのこ。

新大阪で乗り換えて、宝塚へ。

JRの駅も新しくなっていて、阪急の駅のまえには

こんな銅像が。

この日は38度という暑さ。

関西は暑い。

ワシントンホテルにチェックイン。

少し休憩して、日蔭で冷房のあるとこにいこうってことで、

西宮北口にある、西宮ガーデンズへ。

阪急電車って本当にお上品。

内装もクラシック。

西宮ガーデンズに到着。

とにかく暑いので、アイスたべることに。

本当は果物のジュースとかのみたかったんだけど。

アイスクリーム

左は娘のたのんだチョコラ系

くどくて、二口くらいしかたべれませんでした。

わたしはフローズンヨーグルトだったので、完食しました。

ここの、阪急百貨店は通路が広くてとても見やすい。

おしゃれなお店でした。

モールのほうも、面白いお店がありました。

レストランフロアにある、噴水と

お庭は素晴らしい。

自由にあそべてのんびりできるこういうスペース、

ららぽーとにはないなあ。

レストランフロアにある、噴水と

お庭は素晴らしい。

お庭も外国のよう。

素晴らしい植栽。

バラがさいてるときにきたい。

おおでまり?あじさい?

夕飯は贅沢して水炊きをたべました。

最後の雑炊おいしかった。

1階のケーキやさんでゼリーを買う。

ホテルで食べようと思って。

ホテルへ帰って大浴場に行って、

(ワシントンのいいところは大浴場)

ゼリー食べて寝ました。

翌朝の朝食は洋食を選択。

いまどき、バイキングじゃないってある意味、

不思議。普通の味の朝食でした。

宝塚ワシントンホテル 宿・ホテル

ずいぶん古い by ぐれーぷふるーつさん

11時公演なので、ルマンでサンドイッチをテイクアウト。

10時前にいったら、テイクアウト待つ人ですごい行列。

サンドウィッチ ルマン 花のみちセルカ店 グルメ・レストラン

おいしそう。

ローストビーフと卵、フルーツの3種類を買いました。

ロビーもすごい人。

宝塚大劇場 名所・史跡

とても華やか。

ワクワクします。

ポスター

ドキドキ。

いよいよ、はじまる。

うわー、ハプスブルグだ。

キャストも観客も一体となる素晴らしい公演でした。

全体のバランス感がとてもいい。

違和感が全くないエリザベート。

トートの愛を感じました。

同じ作品でも、演じる人によってこんなにちがうなんて。

宙組すごい。歴史にのこるエリザベートだとおもう。

今までみた宝塚歌劇の作品の中でダントツ第一位。

ルドルフは役替わり

3パターンみれる人がうらやましい。

サンドイッチは休憩時間に食べました。

ローストボーフも卵サンドも絶品。

フルーツサンドはおいしいけど、次はいいや。

素晴らしいトートを演じてくださってありがとうございます。

本当に素晴らしかった。

チケットはもうないので、帰ります。

1回みれただけでも幸せです。

パンフレットもボーグみたいに洗練されてます。

写真集みたいなの。

これで、1000円って安い。

さあ、帰ります。

ただいま、東京につきました。

興奮さめやらず。