横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ではありませんが、天気が良かったので夕涼みに出かけてみました。<br />大さん橋は日本夜景遺産にも選ばれているみたいです。

大桟橋で夕涼み

2018/08/25 - 2018/08/25

delpierozone

delpierozoneさん

大さん橋は日本夜景遺産にも選ばれているみたいです。

もうすぐ日が沈む時間です。

ピースボートが入港してきました。
    いいなー、世界一周かな?

あっという間に近づいてきます。
    大桟橋は多くの大型客船が行き来するので、出入港情報を調べて行くのも楽しいです。

どんどん暮れていきます。

赤レンガ倉庫の後ろには富士山が見えます。

雲がきれいです。
    少し涼しくなってきました。海風が気持ちいいです!

遠くに巨大積乱雲が!
    雨雲レーダーを見てみたら茨城栃木辺りが降ってるみたいです。
    そんな遠くが見えてるのか!

ロイヤルウイングの上にお月様が。

富士山がくっきりしてきました。
    赤レンガでは何やら盛り上がっていそうです!

マリーンシャトルも音楽ガンガンで盛り上がってます!

空には直線の影。
    だんだん夜景になっていきます。

あっという間に暗くなっていきます。

すっかり夜景になりました!
    飽きないな~、この景色。

手持ち撮影では厳しくなってきました!

振り返ると入港したピースボートの脇に月が並んでいました!

先日大接近で話題になった火星とピースボートを一緒にパチリ。
    さて、腹も減ったし帰るとしますか!