バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにお姉ちゃんとバリに行ってからハマり<br />また来年の連休を狙って計画をたてていたのですが…<br />お姉ちゃんは、シルバーウィークにも友達4人とバリ島旅行を計画。<br />ところが、出発する1週間前に一人急遽行けなくなり…<br />ホテルはもうキャンセル不可…<br />ホテル代いらないから来ないかと・・・!<br /><br />はい!行きます!!<br />

3回目のバリ島はピンチヒッター編~その②

2017/09/09 - 2017/09/15

ちょろ

ちょろさん

ゴールデンウィークにお姉ちゃんとバリに行ってからハマり
また来年の連休を狙って計画をたてていたのですが…
ところが、出発する1週間前に一人急遽行けなくなり…
ホテルはもうキャンセル不可…
ホテル代いらないから来ないかと・・・!

はい!行きます!!

友人

おはようございます!
    今日は、カーチャーターして観光です。

最初に観光前にsisiバッグのお店に寄ってお買い物です♪
    バッグの他にアクセサーなど可愛い小物を買ったあと、お店の方のご厚意でお茶など頂いたりしました。

最初に訪れたのは、ゴアガジャです。

有名な顔をガオーと開けてる遺跡では、みんなで映ってしまっているのでNGです笑

マイナスイオンたっぷりな森林の階段を下りて行くと涼しげな小さな滝や神木がありました。

次にティルタ・ウンプルです。
    ここは何度来てもいいくらいなパワースポットだと思います。

お昼は、有名なイブオカに来ました。

イブオカスペシャル

スープを付けるとライスと別になりました。

この後は、ウブドをじゃらんじゃらんしてショッピングを楽しみました。

カーチャーター最終点は、サヌールの漁師です。

ここは、お姉ちゃんのお友達の日本の方が店長をしているのでお馴染みのお店なのです。

そして、今回一緒に旅行している友達の一人がお誕生日ということでみんなでお祝いです^^

若干食べかけておりますが…可愛らしいローソクが付いてて素敵な誕生会になりました♪

さて、日付が変わりまして
    今日は、レンボンガンツアーです。

サヌールは良い天気。

船で40分ほどでレンボンガン島に到着です。

海の色が全然違います!
    小魚がいっぱい!

犬も可愛いです。

• ん?

ん?

自分にあったフィンを見つけてから船に再び乗り込み、潜るポイントまで移動です。

お兄ちゃん二人がいろいろ準備してくれて、そのあと安全に泳げるように監視員もしてくれます。

お姉ちゃんピースしてるけど、怖くて船から出てる安全紐にしがみついたままです。

シュノーケリングの後は、昼食付のツアーなのでみんなでランチです。

こんな素敵な眺めでぼーっとします。

マングローブのポイントまでトラックの荷台をアレンジした車に乗って行きます。

マングローブって綺麗な水でしか生息できないって聞いてたけど、水面は意外と濁ってました笑
    それでもきっと綺麗なんだろう…

その後は、同じ車で絶景ポイントまで連れて行ってくれました。

デビルティアーズ

写真に指が映ってしまっているという悲劇

ドリームビーチの青さに感激

レンボンガンから帰ってきてすぐに最後の内輪海老リベンジです。

なんということでしょう。。
    内輪海老はありませんでした;;
    こうなってくると欲求不満です。

イカンバカールで満足せずにステーキ屋さんにまさかのハシゴです笑

ステーキをレアで頂いて満足です♪

最終日最後の朝食は、ルチオーラでいただきます。
    思いっきり逆光です。。

エッグベネディクトを朝の潮風を感じる中、美味しく食べました♪

朝は少しだけ涼しいので犬たちもビーチではしゃいでます^^

この後、少しだけショッピングをしてから私だけ帰国です涙

お姉ちゃん達は、その後、プールで遊んだり美味しい物をたくさん食べて楽しんだようです。

サーディーンという海鮮が美味しいお店のようです。

お姉ちゃんの大好きなパテが映ってますね。

朝食にリビングストーンにも行ったようです。

カフェオレもおいしそー!

帰国した私には羨ましい限りの美味しそうな料理たち。

最後の晩餐は、北京料理に行ったようです。

北京ダッグをまる一羽、いろんな料理にして食べたそうです。

いつか行ってみたいものです。。

おまけ。

この旅でスーツケースの車が破損するという悲劇。
    でも、新しいスーツケースを手に入れたのでご機嫌です♪

次の旅が楽しみです^^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る