2018/08/14 - 2018/08/16
- TaxNaXさんTOP
第二部
からの続き
--------------------
旦那@不良夫婦は2度目、奥様@不良夫婦は初めての澳門。
奥様がピンポイントで取る事の出来た三連休を楽しんで来た。
二日目後編は、Lisboa、Wynn Macau、Studio City, Wynn Palaceなどの有名ホテルを探訪する。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
富仕葡式美食(Rico's Est de Comida) での昼食を終え、食後の運動でリスボアまで歩いた。
カジノに入らずにチャチャっとPACAPIO。いわゆるキノと同じようなルール。
還元率の最も悪いゲームだと知ってはいるものの手軽なので・・・。
結果は当然負けだが、負けても数百円と可愛いもんだ。ホテル リスボア ホテル
リスボア横には輪タクがずらり
ホテル リスボア ホテル
地下道を通って隣のWynnを訪れる。
タイミング良くホテル前のパフォーマンス・レイクで噴水ショーが始まった。ウィン マカオ ホテル ホテル
奥様@不良夫婦のご希望で『吉祥樹』を観に行く。
四季と富と成功を呼び込む縁起物との触れ込みで、カジノホテルだけに沢山の中国人がスマホ片手に吉祥樹に群がる。
ショー自体よりこの人だかりの方がインパクトがあったので、後ろに下がって一枚撮影。ウィン マカオ ホテル ホテル
『吉祥樹』と同じ場所で30分交代で行われるもう一つのショーが『富貴龍』。
地下に異なるショーの設備を隠してある。
さて、富貴龍が始まる。ウィン マカオ ホテル ホテル
金色の龍がお出まし。
中央の蓮の花が光に包まれながら開花する。
中国人が好みそうなショーアップだ。
一通りショーを見たのでWynnから退散。ウィン マカオ ホテル ホテル
昨年同様サンミュウ・スーパーマーケットに立ち寄り、ビールや肴を入手。
サンミュウスーパーマーケット スーパー・コンビニ
道を挟んだ正面の来来スーパーマーケットにも立ち寄ってみる。
来来スーパーマーケット スーパー・コンビニ
昨年も立ち寄った筈だが、こんなに大きかったっけ?
サンミュウは国内製品中心だが、来来は輸入製品の品揃えが良い。来来スーパーマーケット スーパー・コンビニ
二階はこんな感じ。
家電や家具も揃い、ホームセンターに近い店舗だ。
規模的にもサンミュウの数倍あるように感じた。
近代的だし・・・。来来スーパーマーケット スーパー・コンビニ
一通り買い物を済ませたら、昨年立ち寄ったMargaret's Cafe e nataへ。
午後5時を過ぎていたので不安だったが、案の定閉店していた。
ここのエッグタルトは絶品だったので奥様に食べて貰いたかったが、次の機会にしよう。マーガレット カフェ ナタ カフェ
散歩がてら民政総署まで歩いた。
マズイ・・・、徘徊モードに入っている・・・。市政署 (市政署大樓) 建造物
民政総署の庭で一枚
さて、コタイに戻るか。市政署 (市政署大樓) 建造物
タクシー乗り場を探していたら歩道のタイルを修理する職人さんを発見。
器用だな~。 -
結局グランドリスボアのタクシー乗り場だったりする。
凄い行列だったが、タクシーも引っ切り無しにやって来るので、大して待つ事はなかった。
グランドリスボアからスタジオシティまでは十数分、MOP88。グランド リスボア マカオ ホテル
何でスタジオシティに来たかってぇ言うと、Margaret's Cafe e nataであり付けなかったエッグタルトを戴く為。
時間的にヴェネチアンのLord Stow's Bakeryは閉店しているので、こちらを選択した。
意外と美味しくて、席も選び放題。
奥様が近くで買って来た謎のドリンクも奇跡的に美味しかった。コタイ エッグ タルト (スタジオシティ) スイーツ
スタジオシティ正面。
この宇宙人、夜は光りやがんの。 -
パリジャン前
綺麗だな~。 -
サンズ・コタイ・セントラル側を撮影。
昨年の夏にはまだなかったセント・レジスがホリディインの向こうに見える。 -
夜のCOD(City of Dreams)
不良夫婦の泊まったのは右端に写っているThe Countdown Hotel。 -
ホテル前まで歩いてきたら通りの終点が何やら光り輝いている。
昨晩強風で中止になったWynn Palaceの噴水ショーだ。
ホテルで休みたい気持ちを抑え、Wynn Palaceに向かって歩を進める。 -
まだショーは始まっていないが、それでもなかなか綺麗。
ウィン パレス ホテル
ショーが始まった。
噴水とは言え一瞬で数メートル噴き上げる仕様なので、時折花火の打ち上げのような”バシュバシュッ”という音がする。ウィン パレス ホテル
光の演出も豪華で、澳門半島のWynn Macauよりショーアップされているように感じた。
ウィン パレス ホテル
さて、夕飯。
今夜も飲茶。
宿泊したCity of Dreamsにある鼎泰豊。
自宅のある横浜にもあるんだが、一応本場のものも味わっておこうと言う事で。鼎泰豊 (澳門店) 中華
席に案内されるとテーブル番号は31。
飛行機の座席番号、フェリーの座席番号、黄枝記のテーブル番号に続き、何とこの旅四度目の31。
さて、最初に配膳されたのは小籠包。
これを外す訳にはいかない。
中のスープが抜群に旨い。流石の美味しさだ。鼎泰豊 (澳門店) 中華
空心菜の炒め物。
サラダ代わりの一皿。
大蒜と一緒にあっさり炒めてあった。鼎泰豊 (澳門店) 中華
〆は麺。
中国にしては麺にコシがあった。
スープはあっさりしていてい美味しかった。
他に点心一皿に烏龍茶。
10%の服務費を含めMOP328。
目新しくはないが安定した美味しさの夕食だった。鼎泰豊 (澳門店) 中華
ホテルの自室に戻ると窓からWynn Palaceの噴水ショーが見えた。
コタイストリップ側が全く見えない部屋だったが、こうしてみると意外と良い方角なのかもしれない。ザ カウントダウン ホテル ホテル
冷蔵庫の冷えがイマイチだったので、氷で冷やしたビールを飲みながら夜景を楽しんだ。
さて、明日も夕方まではコタイに居る事が出来る。
さぁて、そろそろ寝るか・・・。
第四部に続く
https://4travel.jp/travelogue/11396417ザ カウントダウン ホテル ホテル