香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
線維筋痛症という体全身の痛みと戦っているJK(女子高生)娘。今年は大学受験もあるのにまともに学校も行けていない。このままでいいのか?どーする???<br />香港行って気持ち切り替えてプールも入ってリハビリしよっか!<br />ホテルは憧れのケリーホテル。<br />ということで病気療養&amp;パワーチャージの旅へ。<br />

JKと行く!母娘2人旅。その②

2018/07/29 - 2018/08/01

2587位(同エリア19688件中)

さっちゃん

さっちゃんさん

香港行って気持ち切り替えてプールも入ってリハビリしよっか!
ホテルは憧れのケリーホテル。
ということで病気療養&パワーチャージの旅へ。

飛行機
キャセイパシフィック航空

2日目の朝です。
    朝食を食べにクラブラウンジに来ました。

野菜をたくさん食べてみました。
    お粥美味しい。

この後部屋に戻ってちょっと横になったつもりが午前中爆睡…。

疲れもあってかやはり娘は具合が悪いようでなかなか起き上がれません。
    そもそも今回の目的はプールでリハビリです。
    せっかく寝るならプールサイドで寝よう!ということでプール来てみました。

サイコーだ。サイコーすぎる!!

晴れてて気持ちいいし景色は最高だし文句なしにビールが美味い!

なんて最高なのでしょう!
    ただ娘は調子悪いので午前中ひたすら寝たのにここでも2時間近く寝ました。

メインのはずだったプールですが「寒い」と言われ娘は10分くらいで上がりました。
    滞在中プールはこの10分だけ笑
    娘が寝てて暇だったので私一人でプール入ってました。

きれい~

空までもが最高!

マカロンがめちゃウマ!らしい。

娘を起こしてクラブラウンジのアフタヌーンティーに来ました。

お土産を見たかったので娘をホテルに残して尖沙咀まで出ました。
    移動はホテルから出てる無料のバス。
    20年前に見て感動した覚えのあるペニンシュラは今も健在!!

香港にいるんだなー。

素敵!

絵になる~

西洋とアジアと古いのと新しいのと何もかもがごちゃごちゃに混ざってる街並みは飽きないなー。
    それにしても暑い。

たまたま見つけたこのお店、色んな人がブログに書いてたお店だー!買うっきゃない!

一口食べたら肉汁じゅわ~!ハンパない!!
    美味しい!ん?んん?!
    あー八角だー。泣
    また八角だよ~。八角嫌いになりそうだから入れないでー。

2時間ほど一人でぶらぶらしてホテルに戻ると娘は体力が戻ってきて少し元気になったよう。
    夕飯食べに行こうか!ってことで黄埔駅前の飲食店ばっかり入ってるビルへ。

担々麺が有名なお店らしいです。

エビは相変わらずプリップリで美味しい!

担々麺はうーん…。イマイチ口に合わず。
    そしてマイルドの割には辛い!
    これは娘もダメだったようです。

後ろの円卓では日本人の駐在さんらしき方々が宴を開いておりました。
    お客さんも入ってたし人気なお店みたいです。
    肝心なお店の写真撮り忘れた。

夕食後せっかく駅まで来たしってことで夜景も見せたかったので娘とまた尖沙咀まで出ました。

暑いし人だらけだし海は臭いし色々と強烈!
    まさか本気じゃないよね?的なストリートパフォーマー多かったw

グレープフルーツのジュース?
    美味しかった。
    暑くて冷たい飲み物が進みます。

そしてJKはインスタ映えする写真を常に撮っています 笑

一応娘にもペニンシュラを見せてホテルに帰ります。娘の反応は「ふ~ん」くらいでした 笑

2日目はこれで終わり。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る