静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その①→https://4travel.jp/travelogue/11388929<br />前回→https://4travel.jp/travelogue/11392776

千葉から北海道を経由して西へ 最終日 静岡を経由して帰宅

2018/08/13 - 2018/08/13

ぱにぽさん

最終日です
    色々やろうと思ってたんですが
    あまりの暑さと体力の低下と
    洗い物が溜まっててもうコインランドリー使うのももったいないという
    なんか色々がかさなって一気にやる気がなくなったので
    家に帰ることにしました

せめて最後にうなぎでも食べようと
    浜松の駅で降りたんですが
    やっぱり高くてやめました

やらまいか

• 静岡<br /><br />浜松くらいからロングシートだし<br />人もすごくてまったく座れず<br />これが噂の魔の東海道線の洗礼か・・<br />

静岡

浜松くらいからロングシートだし
    人もすごくてまったく座れず
    これが噂の魔の東海道線の洗礼か・・

前回数年前に静岡来たときは16時すぎてて
    閉店時間過ぎてたけど
    今回はまだ11時くらいだったので
    やってると思っていたら

お盆休み━━━━(゚∀゚)━━━━!!

2回も閉まってるとは縁がないということか・・

それならばやっぱりと
    さわやかハンバーグ(名前思い出した)行こうと思ったけど
    新静岡まで行かなきゃいけなくて
    この10分がなかなかキツイ

一度食べたことあるしね

なんか結局どこにも行かず速攻で家まで帰りました

なんという結末
    締まりがない

やっぱり帰りはフェリーが良かったなあ
    大阪に居た時に
    徳島すきっぷ2000っていう切符で徳島行って
    そこから東京までフェリー乗ればよかったかもしれない

でもそうすると18きっぷが2回余ってしまうという

最後にかかったお金を

食費      34545
    宿泊費     44980
    18切符     11500
    └以外の運賃 27190(フェリー11200込)
    観光       6800
    雑貨       2150
    ロッカー  4回 1300
    ランドリー 3回 1100

合計129565

19泊20日で宿泊費が5万円以下というのは
    我ながらだいぶ抑えられたのではないでしょうか
    でもそのかわり体力の最大値が低下していくのがわかるので
    やっぱりたまにはホテルに泊まったほうがいいと思います
    18切符以外の運賃が以外に高く付いているのが課題ですね

予算は14万だったんだけど
    最後に止めた沼津観光と横浜食べ放題いれたら
    丁度計算通りになる感じで 意外とズレはなかったですね
    函館でうに丼食べるの止めたり
    札幌でうに丼食べるの止めたりしたのに
    そのういたお金が何に消えたのかわからず

それでは長い間どうもありがとうございました
    今回の旅行記はこれで終わりです

• ももであさん 2018/08/25 07:26:02
    18きっぷ
    ぱにぽさん はじめまして♪

千葉からひょろひょろっと新潟へ、仙台へ、
    北海道へ、そして西へ。
    まるで最近流行りの迷走台風のようです。

最後は、
    >なんという結末
    >締まりがない

あぁ、でも思い通りにいかないことこそが
    旅の醍醐味なので、ぼくは好きです♪
    だからまた旅に出たくなる。

>19泊20日で宿泊費が5万円以下
    ぼくも18きっぷで西へ向かった時、
    たまたま徳山で終電となり、駅で寝ました。
    夜中、おかまに襲われました♪

人それぞれの青春をもたらす18きっぷ
    嬉しい魔法のきっぷ♪

ももであ

ぱにぽさん からの返信 2018/08/25 15:48:40
    Re: 18きっぷ
    ありがとうございます!!
    >夜中、おかまに襲われました♪
    ((((;゚Д゚))))!?
    ハードな旅ですね・・
  • すずかずさん 2018/08/25 00:05:46
    お帰りなさい(^○^)
    すずかずと申します。

最後まで楽しく読ませて頂きました。
    行ったことのないお店やネットカフェ大変参考になりました。
    私達夫婦も、帰りは挫折して新幹線で帰ったり食べたい場所があるのに通過する場面たくさんあります。
    本当に長期の旅行お疲れ様でした。

ゆっくり自宅の布団でお疲れしてください。
    次回の旅行記楽しみにしてます。

すずかず

ぱにぽさん からの返信 2018/08/25 15:49:38
    Re: お帰りなさい(^○^)
    見ていただいてありがとうございます!!
    帰ってきてから3日くらいずっと寝てました><

ぱにぽさんのトラベラーページ