愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その①→https://4travel.jp/travelogue/11388929<br />前回→https://4travel.jp/travelogue/11392409

千葉から北海道を経由して西へ 19日目 名古屋

2018/08/12 - 2018/08/12

ぱにぽさん

名古屋の朝です
    何も考えていません

名古屋城は前に行ったので
    どこにいこうか迷います
    マウンテンは1人で行っても面白くなさそうだし
    行くの結構遠かったような
    他になにがあるんだろうかと模索した結果

熱田神宮と東山動植物園へ行こうと思います

電車のルート的に
    まずは東山動植物園へ向かいます

謎の人だかり

野生のピカチュウだ!

もうひとつの目的である
    パスタコモ

あんかけパスタが食べてみたかったので

あんかけパスタライス
    ランチで500円
    けっこうな量

もっと大盛りのもあった

ただ水が注文式なのが欠点
    席によってはピッチャーもあったけど5席に1個くらいの

カレー風味がこの店独特なのか
    あんかけパスタはみんなカレー風味なのかわからないけど
    これはこれで美味しいけど
    カレー風味じゃないやつが食べたかった

身ぐるみ剥がされて逃げ帰ってるところを石化させられた人いた

ツイタヨー
    最初入り口がわからなくて
    駐車場のほうに行ったけど違った

ここも500円
    どうも天王寺動物園と同じ経営な気がする

カヴァ

• サイ

サイ

死んでる・・

ゾウいたゾウ!
    近寄ってきた

でかぁぁぁい!説明不要!!

絶滅危惧種
    本体は見当たらなかった

愛馬キッド

ゼブラでシマウマといえば・・
    って、ゼブラはシマウマやん

(写り込んでるのは知らない人です)

まさか恐竜バトルが拝めるなんて
    この時の空めっちゃいい天気

作り物みたいなペンギン
    え、作り物か?ホンモノか??

これはホンモノ

キリンさんがお好きです

コアラ

蓮多すぎ
    しかしいい天気だ

めっちゃ暑くて
    動くだけでダメージ食らう
    スリップダメージ

ふれあい子供ゾーン的なとこ
    アグレッシブ

ふれあい子供ゾーン的なとこを出た直後
    事件は起きる

ものすごい雨が降ってきたのである
    え、台風・・?みたいな
    だって雨が横に降ってる
    なにそれ アシュラ無限大パワー?
    ロープワークタワー・ブリッジ??
    写真には撮れなかったけど30分くらい雨宿りしていた

問題はここが子供ゾーンの近くの休憩スペースなこと
    当然子供ゾーンにいた親子連れはみんなここに来るわけですよ
    もう自分以外親子連れなんですよ

場所が悪かったとはいえ
    非常に居心地が悪かった
    すまんなおっさんが1人で子供ゾーンにいて・・

止んだので回ってみる
    空は結構暗いままなので
    帰ろうか悩むも
    まだ植物園も行ってないし
    なによりここめっちゃ広い
    動物園だけで大きく分けて3つくらいのエリアがあって
    まだ1個しか回ってないのだ

カメェェェェェ

モンスターゾーン

ヤバイ

名前ひどすぎない?

ワニンゴ

ここ爬虫類&夜行性館みたいなところ
    天王寺動物園にもあった夜行性ゾーンがある
    例によって真っ暗であまり見えない

夜行性ゾーンと
    いたるところにポスターで動物園に寄付を!
    みたいなのが張ってあって
    どっちも天王寺動物園にもあったから
    同じ経営なのかなって思った

夜行性館をでようとすると
    入り口にものすごい人だかり

これはもしや・・と思ったら
    またドシャブリ

しかも今度は1時間以上止まず

子供ゾーンは子供ゾーンを出たとこにある
    小さな休憩室だったから何も出来なかったけど
    今回は爬虫類&夜行性が見れるだけマシだったかもしれない

動物園の真ん中に大きな休憩スペースあって
    そこだとお店やウォーターサーバーもあるから
    できればそこがよかった

止んだのでどうしようか迷う
    植物園行ってないけど
    また降ってきて長時間拘束されるとマズイので
    帰ることにする

この時点で17時を過ぎていて
    通常は16:50閉園の動物園も
    たった年に5日だけ ナイトズーというイベントをやっていて
    20時まで空いているらしく助かった

出口に向かいながら見てないとこを見る作戦

写真はアリクイかなにか

せーのー

レゴだー!

これだけ見ると肉食動物必要なくない?
    草食動物の死体でも植物育つよね

もう17時すぎてるし少し雨が降っているのに
    どんどん新規の客が入ってくる

ナイトズーとはそんなにすごいのだろうか
    すごい気になったしたった5日に偶然居合わせたから
    興味はあったけど
    雨だし服もべちゃべちゃだしで帰っちゃった

雨宿りに時間取られたから熱田神宮いく時間なくなる
    草薙の剣展示されてないんでしょう?

幻想的

家を出るときは1箇所も行く予定になかったのに
    この旅だけで3箇所も動物園に行ってしまった
    ただひとつわかったことは
    夏に行くと損する、です
    涼しい時に行きましょう

どこも500円くらいで安いのはいいけど
    行くのに交通費もかかるのが欠点
    天王寺動物園は新世界のついでに行けるのでおすすめです

名古屋駅

本日は名古屋駅から近いネットカフェポパイです
    有名な大きなマネキンの場所わからず見れなかったです

駅で名古屋飯っぽいものを買う
    さていよいよ明日は最終日です

予定では静岡でハンバーグ(名前ど忘れ)食べて
    沼津の猫カフェがあるポパイで一泊して
    沼津水族館に行って
    そのあと横浜で崎陽軒のシュウマイ食べ放題に行くつもりです

はたしてどうなるか