舞鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/08/07 - 2018/08/12

milkさん

舞鶴到着

最終日です。

いきなり ケーキ と チーズ。

またまた きました。

きれですねーーー

日本海とは 思えない
    美しさ
    波も 穏やか

有料エリアを 上から
    見てます。

前回は フリーで 入れる日が
    あったけど。。
    流石に ハイシーズンでは 無理ですね。

私だけ 10時半からの
    カクテルパーティーの
    招待状がきました。2回目なので。

カクテルと カナッペが
    ありました。
    こんなことなら
    朝食ひかえれば よかったんだけど

船長さんとの 2ショットの写真
    撮ってもらいました。
    皆さまの貴重なお休みに
    コスタを 選択いただいた事に
    感謝いたします。。。と
    上手い 言い方しますよね。
    ホント そうだな~~と

写真 無料で いただけました。
    すごーい。👏?👏?👏?

この方が 船長のFederico Siasさん
    若くて カッコイイ!

5月に乗ったときとは 違う方です。

スタッフも いろいろ
    代わってます。
    日本人マネージャーも
    アナウンスの声では 聞いたけど
    違う人でした。

中には
    何回もリピートしてる方も
    いるようです。

舞鶴が近づいて来ました。

2時頃到着予定です。

11時半以降は お部屋を 出ないと
    いけないので 船内を 渡り歩いてます。

リアス式の 海岸線が
    なかなか いい感じ。

水先案内人がお帰り。。。

いつも 何処へ行っても
    ホント お世話になります。
    大型船は ひとりでは
    発着は 出来ないのねー。

ついに

すごーい雨

お陰で
    こんな綺麗な虹🌈
    珍しい!

また いけるかな~~~