ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたい!…と思い始めてから早3年<br /><br />ようやく行ってきました。<br />今回は3世代旅行。<br />約1年前から計画を立て始め、<br />母の憧れでもあるプール付きヴィラに泊まることにしました。<br />いくつかの候補の中から、立地の良いプレミアヴィレッジダナンリゾートに決めました。<br />飛行機はベトナム航空の直行便を2月に予約<br />オプショナルツアーやスパもバッチリ予約して、<br />さあ出発!!

2018 3世代ダナン旅行 1 初のベトナム航空でダナンへ

2018/08/17 - 2018/08/23

旅行記グループ 2018 ダナン

amelie

amelieさん

行きたい!…と思い始めてから早3年

ようやく行ってきました。
今回は3世代旅行。
約1年前から計画を立て始め、
母の憧れでもあるプール付きヴィラに泊まることにしました。
飛行機はベトナム航空の直行便を2月に予約
オプショナルツアーやスパもバッチリ予約して、
さあ出発!!

タクシー 徒歩
ベトナム航空

約1年前からリサーチを開始して、
    ようやくこの日を迎えました。
    ワクワクしすぎてかなりの早起きでした。

空港に送っていた荷物を引き取り、Wi-Fiを借り、
    ようやく出国…と思ったら、手荷物にハサミと小型ナイフを入れてた…と
    言い出す人1名
    以前にも同じミスをしてるのに…
    仕方ないので、手荷物でと思っていたキャリーバックを急遽預けることにしました。
    さっきまでは空いていたチェックインカウンターに長蛇の列
    団体のおじさま方がワーワー言いながら陣取ってるため、全然進みません。
    こんなことしていると、私の年に1度の楽しみである、免税店巡りの時間が減ってしまうので、自分のミスは自己責任ってことで、主人に荷物は任せて先に出国しました。

無事お目当ての物を購入し、後から出国した主人たちとも合流。

ベトナム航空の飛行機
    水色の機体に蓮の花
    綺麗な飛行機です。

VN318便
    10時
    オンタイムでの出発でした。

噂には聞いてましたが、個人モニター無し
    上からウィーンとモニターが下りてきて、
    映画は5時間半のフライトで2本上映していたようです。
    中央に1列通路をはさんで3-3の並び。
    水色のブランケットと枕が用意されてました。

機内食とドリンクメニュー
    あとで回収されました。

個人モニターはないけど、スパークリングワインがあるのはポイント高いです。

和食、洋食、どっちにしようかな~
    シーフードのコールスローに惹かれて洋食に決定!

スパークリングワイン登場
    ナッツと共にいただきます。
    うーん、キンキンに冷えてるともっと美味しいんだけどね…
    あるだけありがたいと思うことにしよう。

機内食(洋食)
    コールスローにスモークサーモンが!
    大好きなエビも!
    これは白ワイン頼まなきゃ!

蓮の花のマーク入りの小さなグラスに注いでもらいます。
    味は…いいの、気にしない
    飲めればいいのよ

機内食(和食)
    かっぱ巻きにご飯にパン
    炭水化物祭りなメニューです。
    ちなみにかっぱ巻きのきゅうりは、ピクルスのような味が付いてるものだったそうです。

ビールなら冷えてるかな?と思ってお願いしてみましたが、
    うん…仕方ない
    最初の時よりは冷えていたそうです。

主人が飲んでいた赤ワインもちょっと味見
    ホントにちょっとなのかは聞かないでっ

出発から2時間過ぎた頃
    沖縄が見えてきました。

食事の後は本を読んだりゲームをしたり眠ったりするうちに、
    陸地が見えてきました。
    もうすぐ到着です。

ダナン国際空港
    こじんまりしてますが、きれいです。

飛行機は沖止めです。
    この階段で地上に降ります。

そして、バスに乗って建物へ移動です。

沖止めは飛行機が間近で見られるのが嬉しいです。

空の色と同じ機体
    ベトナム航空、初めて乗ったけど好感触

WELCOME TO DA NANG
    歓迎されて初めて気付く
    ダナン
    じゃなくて
    ダ ナンなのね

空港にはホテルのシャトルでお迎えに来てもらいました。
    ヴィラに行く前に両替です。
    空港の出口を出て、左側に行くといくつか両替のできるところが並んでます。
    勧誘がすごいですが、それぞれレートを聞き、
    一番良かったところで両替
    2万円を両替して、414万ドンでした。
    昨年ホーチミンへ行った時、何もわからず成田で両替をしたら、
    すごくレートが悪かったので、
    ベトナムドンは現地で両替することをお勧めします。

さあ、いよいよヴィラに到着です。
    つづく

• ローラン・ペリエさん 2018/08/25 17:23:05
    ベトナム航空良いですね
    11月にハノイにベトナム航空で行くので、アルコールのラインナップが充実していますね。楽しみになりました。
    近々関空=ダナン線が就航しますし、ダナンにも行ってみたいです。

amelie

amelieさん からの返信 2018/08/30 15:35:16
    Re: ベトナム航空良いですね
    返信遅くなりました。
    コメントありがとうございます。

ベトナム航空、初めて乗りましたが、
    機内食も美味しくて、アルコールがすすんでしまいました。

ダナンは海もきれいで、人も優しくとても良い街でした。
    ハノイに行かれるんですね。
    ハノイはまだ行ったことがないので、
    旅行記楽しみにしています。
    楽しんできてくださいね。

amelieさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る