ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナン3日目、午後は母と二人でスパへ行ってきました。<br />その後、内緒でルーフトップバーにも行っちゃいました。<br /><br />夕食はイタリアンのリモンチェッロへ<br />

2018 ダナン3世代旅行 6 ノボテルホテルでスパ&ルーフトップバーSKY36ディナーはリモンチェッロで

2018/08/17 - 2018/08/23

1948位(同エリア2296件中)

旅行記グループ 2018 ダナン

amelie

amelieさん

ダナン3日目、午後は母と二人でスパへ行ってきました。
その後、内緒でルーフトップバーにも行っちゃいました。

夕食はイタリアンのリモンチェッロへ

バインセオバーユンでランチの後、
    ちょこっと街をブラブラしてみました。
    道端で、揚げバナナを売るおばちゃんを発見

2個で5000VND 約50円

まわりはカリカリ
    中はしっとり甘くて美味しかったです。

一度ヴィラに戻り、私と母でノボテルホテル内のインバランススパへ。
    タビスパ経由で日本から予約しておきました。
    インドシン・ウェルネス・リチュアル
    (ボディスクラブ、海藻パック、アロママッサージ、ヘッド&フェイスマッサージ)
    2時間二人で350万VND 約17000円でした。

4種類のアロマオイルから好きな香りを選びます。

ウェルカムティー
    ジンジャーティーで体を温めます。

インバランススパは全室プライベートルームです。
    私たちはエグゼクティブスパスイートルームで施術を受けました。

こちらのお部屋はジャグジー付きなんです。

ダブルシンクのパウダールーム

使いませんでしたが、フットマッサージ用のボウル

こちらで並んで施術です。
    エアコンが少し強くて、途中弱めてもらいました。

マッサージが終わるころにはこんな夜景が見られました。

スパの後はノボテルホテル最上階にあるルーフトップバー
    SKY36へ
    高さはなんと166mだそうです。
    エレベーターで33階まで上がり、
    その後別のエレベーターで35階まで上がります。
    降りるとすぐにバーカウンターがあり、奥にはソファー席などもあって、
    高級感が漂ってます。
    音楽ガンガン鳴ってて、母と二人でちょっと場違いかな?!とビビり気味。
    恐る恐る階段を登り、36階へ

36階は屋上
    真ん中に円形のバーカウンターがあり、
    私たちは特等席の窓際?!カウンター席へ

ドキドキだったけど、この夜景を見たらやっぱり来てよかった。

カクテルをオーダー
    BLUE SKYとBREEZEだったような。
    これ、1杯40万VND‼︎
    約2000円
    ここだけベトナム価格じゃない‼︎
    チャージを含めるとトータル90万VND 約4500円でした。

夜景はホント素晴らしかったです。
    橋の色が変化していて、いつまでも見ていたい気分。

でも次のレストランの予約時間が近づいたので、
    名残惜しいけど移動です。
    ノボテルホテルからタクシーに乗りレストランまで。
    ホテルのドアマンが、事前に運転手さんに料金を交渉してくれたので、
    メーターではその料金を超えてましたが、交渉の金額のみで済みました。

別行動していた他の家族たちとレストランで合流。
    今晩の夕食はイタリアンです。
    レストラン リモンチェッロ

2階席に案内されました。

さっきカクテルを飲んできたのは内緒にして、
    ビールで乾杯

それぞれ好きなものをオーダーして、シェアしていただきました。
    マルゲリータ
    薄めの生地で美味しいです。

牛肉のカルパッチョ
    チーズがいい味です。

ミネストローネ
    具だくさんでした。

息子注文のカルボナーラ

ボンゴレビアンコ

デザートはティラミス
    主人がたくさん食べたいというので、2つ注文

パンナコッタも

両親支払いのため詳しい金額わからずですが、
    これにビール3本、ジュース3本で大体8000円位でした。

レストランでタクシーをよんでもらい、
    ヴィラまで115000VND 約600円位でした。

2018 ダナン

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る