ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダナンに着き、お迎えの車に乗って滞在先のプレミアビレッジダナンリゾートへ。<br />ヴィラの設備紹介です。

2018 3世代ダナン旅行 2 プレミアヴィレッジダナンリゾート

2018/08/17 - 2018/08/23

430位(同エリア1904件中)

amelie

amelieさん

ヴィラの設備紹介です。

こんな車でお迎えに来てくれました。

到着するとウェルカムドリンクと冷たいおしぼりのサービス。
    レモンジンジャー味でさっぱり。

ここのヴィラはバトラーサービスがあるようで、
    LINEの交換をして、滞在中はレストランやスパの予約などをしていただきました。
    ちなみに、日本語を話せる人はいないようで、すべて英語でのやり取りでした。
    わかりやすい簡単な単語を使って話してくれるので、私の拙い英語でもどうにかやり取りできました。

プライベートヴィラにはバギーで移動です。

プレミアヴィレッジダナンリゾート地図

敷地はとっても広いです。
    レストランは2つ(朝食用レストランは1つ)
    軽食が食べられるプールサイドバーが1つ
    スパ、ジム、キッズクラブがあります。
    レセプションにはライブラリーやシアター
    ウェイティングスペースがあります。

今回私たちはオーシャンアクセスのカテゴリーだったので、この辺りのヴィラでした。朝食のレストランにもプールや海にも適度な距離でした。
    海に近いところを…とメールでやり取りをしていましたが、
    「その時の空き状況次第なので…」との返事で、希望は叶いませんでしたが、
    メインプールに近いと騒がしかったりしたので、逆に良かったのかもしれません。

ヴィラは地下に1部屋
    1階にLDK
    中2階に1部屋
    2階にマスターベットルーム
    中3階にもう一部屋
    でした。
    今回は3ベットルームでしたので、
    地下の部屋は使わずでした。(鍵がかかってました)

階段の上り下りがあるので、
    スーツケースを運ぶのもちょっと一苦労。
    1階で荷物の出し入れをして、
    2階の階段横スペースに、空のスーツケースを置いておきました。

玄関を入るとまずはリビングダイニングです。
    大きなソファーです。
    ここでも一人眠れそう。

テレビは終始NHKでした。
    丁度、高校野球の終盤戦
    時差はあるものの、ダナンで高校野球が見れるとは!

6人掛けのダイニングテーブル

ウェルカムフルーツ
    リンゴ、梨、オレンジ、ドラゴンフルーツでした。
    美味しくいただきました。

IHコンロ付きのキッチン
    コンロの下に鍋やフライパンが入ってました。
    夕食にお肉を焼いたり、昼食に持参したそうめんを茹でたりして食べました。

包丁も4種類ありました。
    メインの包丁の切れ味が悪くて…。
    お肉はパン切用が一番切れました。

大きな冷蔵庫
    ここにスーパーでビールや果物を買ってきて冷やしておきました。
    タイガービール4本とコーラと、もう1種類ジュースが入ってました。(有料です)

電子レンジがあるのは助かりました。
    日本からサトウのごはんを持って行ったので、
    チンして食べました。

食器類もあります。

食器を洗う洗剤やスポンジも一応あります。
    布巾も2枚ほど備えてあります。

日本から持って行って便利だったものはサランラップ
    ちょっと残ったフルーツなどを保存しておくのに使えました。

ピンぼけしてますが、グラス類も豊富です。

カトラリーも揃ってます。

使わなかったけどティーセットも。

リビングの窓からすぐにプライベートプールに入れます。
    手前が水深0.9m
    奥になると深くなり、1.5mでした。

パラソルとチェアもあります。
    ここでのんびり読書でも…と思ったのですが、
    目の前に心置きなく遊べるプールがあると、
    子どもたちと一緒になってはしゃいでしまうのです。

芝生の庭の先からメインプールや海に歩いて行けます。
    庭にはプルメリアの木があって、きれいな花を咲かせてました。

使いませんでしたが、テラスにもテーブルセットがあります。

中2階と中3階にあるベットルームです。ベットとチェアとTVがあります。
    中2階の部屋からは直接プールに出られます。
    それぞれの部屋にトイレと洗面台、シャワーが付いてます。

クローゼット
    扉を開けるとライトが付きます。
    金庫とビーチサンダル、かごの中にドライヤーがあります。
    バスローブはシャワーの側にありました。

マスターベットルーム
    ここは両親が使った部屋です。
    鏡台やライティングデスク、大きな一人掛けソファーもありました。
    ベランダもあります。

マスターベットルームにはバスタブがあります。左奥にはシャワーブースが別にあります。
    洗面台もダブルシンクです。

さぁ ここでのリゾート生活が始まります。

amelieさんの関連旅行記

amelieさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る