バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年 夏ハワイが定番<br />今年はおもいきってバリ島(^^)<br />前から乗ってみたかったシンガポール航空  そしてヴィラタイプのホテル<br /><br />まったりまったり<br />のんびりできました<br /><br /><br />7/12    SQ635   HND  SIN<br />            10:40PM発<br />7/13    SQ938   SIN   DPS<br />            07:50AM発<br />7/15    SQ943   DPS  SIN<br />            12:35PM発<br />7/15    SQ638   SIN   NRT<br />            11:25PM発<br /><br /><br />すべてビジネスクラス<br />機材 B777ー300ER  A330  B787ドリームライナー三種類とラウンジを楽しんできました<br />

はじめてのバリ島 その2

2018/07/12 - 2018/07/16

空さん

ここ数年 夏ハワイが定番
今年はおもいきってバリ島(^^)
前から乗ってみたかったシンガポール航空 そしてヴィラタイプのホテル

まったりまったり

12:35PM発
7/15 SQ638 SIN NRT
11:25PM発

すべてビジネスクラス
機材 B777ー300ER A330 B787ドリームライナー三種類とラウンジを楽しんできました

おはよーございます(^^)

ぐっすり眠って清清しい朝です

ザ・バレの朝食

フェイシスというメインレストラン

メニューから選びたい放題

自家製ヨーグルト(濃厚で美味しい?)
     ダンナ様はプレーン 私はストロベリー

フルーツ盛り合わせ

ダンナ様は

ミーゴレン

とても美味しいミーゴレンですが
    なぜだかフライドガーリックが大量に...

ガーリック 好きですが
    日本のものと種類が違うのでしょうか

かなり口の中がずっとガーリックガーリックガーリック

歯磨きしてもマウスウォッシュしても
    なぜだかガーリック

• 私は<br />フレンチトースト<br /><br /><br />美味しい?

私は
    フレンチトースト

美味しい?

すべてのヴィラに専用プールとバレ(東屋) があるせいか

メインプールで泳いでる人 いちども見かけませんでした

ケゲルビーチ

すぐ近くだけど
    いつでも好きな時に送迎してくれます

写真は

バレ専用エリアから海を見たところ

すてきです\(^^)/

いいお天気\(^^)/

サマーベッドの場所を決めるとすぐにスタッフがやってきて タオルをセットしたり アクアや日焼け止め持ってきてくれます

ビールも頼んじゃいました(^^)

ビーチからみた バレの専用エリア

私たちの滞在中 ずっと貸切状態でした

バレの専用エリアの隣は民間の有料でのパラソルやベッドがあるエリアらしく激コミでした

その隣は
    ムリアの専用

ガードマンが常に警備しています

バリの海って綺麗です

この日午前中は風が強く波がすごかったのですが
    お昼すぎるあたりから
    落ち着いてきました

ドライバーさんに教えていただいたローカルなレストラン

マイマイレストラン

ビンタン大瓶 モヒート
    リブステーキ グリーンカレー を頼んで 日本円で2500円位でした

ヴィラ入口

さてヴィラに戻ってきました

行きは車でしたが
    帰りはビーチスタッフがゴルフカートのようなもので送ってくれました

ルームナンバー31
    ただいま?

ゲスト用にサンダル(スリッパがわり?)が置いてあります
    他にビーチバッグ(滞在中自由にご使用くださいとのこと)

バスローブもあります

ヴィラの庭

芝生にフランバジニの花がヒラヒラ落ちて

なんだか癒されました

お部屋のトイレ

シャワー付き(!?)

シンガポールのラウンジもそうでしたが

手動ウォシュレットというか なんというか

でも慣れたら
    これはこれで快適です

バスタブはタマゴ形
    バスタブからみえる位置に2台目のテレビが設置してあります

でもテレビみるより
    庭のプールや芝生眺めているほうが癒されました

庭にあるバレ(東屋)

ベッドヘッドのところにいろいろ収納してありました

電動ポット コーヒーや紅茶のセット
    蚊取線香
    灰皿(部屋では禁煙ですが バレでは喫煙可)

バレでは毎日焼き立てのクッキーをボトルいっぱいに入れてくれるので
    ティータイムにぴったりでした

スパから戻る途中 フロントの前を通ったら 私たちの担当バトラーが満面の笑顔で

お部屋にスペシャルなもの用意させていただきました(^^)
    バレの滞在楽しんでくださいって!

ワクワクして部屋に戻ると ケーキ!!!

甘く美味しいケーキでした

部屋からフロント方面に向かうと
    途中渡り廊下みたいなところが

タパという小皿料理のレストランへと続きます

タパでは
    ギターを持ったお兄さんのライブ

結構日本の歌もご存じで上手

お料理は少しずつ
    いろんなものを食べれるので楽しいです

美味しいお料理と音楽
    お店のスタッフも感じがよく
    ワイン2本もあけてしまいましたが楽しいディナーでした

ピーナッツパンナコッタ

とても美味しい?(^^)

部屋に戻り
    キャンドルをともします

とても寝心地のよいベッドでした

朝~!!

今日はタマゴを焼いてもらいました
    もちろん 濃厚ヨーグルトもいただいて

リフターというミックスジュース

バレでは紙のストローを使用してました 環境に配慮されています

誘惑に負け

パンケーキも

美味しいけど...苦しい

フェイシスレストラン

アヒルさんをたどっていくとお手洗いにいけます

アヒルさん 海風の影響でしょうか
    かなりサビサビでした

DPS発の便は機材変更で A330からB787ドリームライナーに

最新の機材 快適です

マリーナベイサンズを眺めながら マーライオンに向かいます\(^^)/

そしてそして
    シンガポール(^^)

せっかくなのでトランジットの時間を利用して 無料の市内観光へ

ラウンジでゆっくりしてから搭乗口へ

優先搭乗の列もけっこう並んでいました

朝食後 チェックアウトして 空港に送ってもらいました

楽園の時間はアッという間ですね

マーライオン!!

思ってたより小さいかなぁ

マリーナベイサンズとマー様

大きいマー様と小さいマー様

そしてツアーバスは次の目的地
    ガーデンバイザベイ

だんだんと暗くなりライトアップされてキレイです\(^^)/

このバスで移動しました

フリーシンガポールツアーと書いてあるので目立ちます

この時は参加者30名程でしょうか
    アメリカやイギリス ドイツ ホントに世界各国からの参加者 ガイドは英語のみですが ゆっくり丁寧に話してくれるので大丈夫でした

集合場所と時間は特に気をつけて聞きました

チャンギ空港でのトランジット
    ラウンジも楽しみ帰路へ

成田行き B787ドリームライナー

ウェルカムドリンクはシャンパンお願いしました

メニュー

ブック・ザ・クックから

リブアイ リクエストしてました

ン? 残念
    焼きすぎかなぁ

お肉かたい〜 付け合わせのマッシュポテト美味しかった

夫婦揃ってリブアイでした

たくさんメニューあるんだから
    ロブスターとかそれぞれ違うメニューリクエストして味見してみたかったなぁと思いました

深夜便の為
    お食事して眠ったらアッという間に成田

Wi-Fi返却して バスで東京駅へ

写真は東京駅バス降車口近くのお蕎麦屋さん

やはり日本そばは美味しい〜\(^^)/

これにてバリ島旅行記はおしまい

次ぎはどこに行こうかなぁ(ニヤリ)

また明日からお仕事頑張ろうと思います

• TOKOMASさん 2019/03/17 08:28:21
    楽しいバリ島旅行
    TOKOMASと申します。
    バリ島の海はきれいですね!
    しかし、スラウェシ島北部のマナド近郊のブナケン島周辺は世界的なに有名なダイビングスポットで3000mのドロップオフに集まる魚や珊瑚はとても綺麗で、スノーケリングでも楽しめます。
    アクセスもシンガポールから直行便があり、マナドはリゾート地としての開発が進んでます。近くの自然保護区には手の平サイズの眼鏡猿がいたり、観光資源もたくさんあります。
    これからもよろしくお願いします。

空さん からの返信 2019/03/17 17:09:53
    Re: 楽しいバリ島旅行
    コメントありがとうございます(^-^)
    マナドですか 初めて聞きました
    まだまだ知らない素敵なところがたくさんあるのですね

なかなか休みはとれませんが 家族や友人と楽しい旅を続けていければ と思います
    これからもよろしくお願いいたします
  • うるるさん 2018/09/06 19:34:32
    優雅な旅でしたね~♪
    ビジネスクラスを利用して、バリのヴィラに滞在されて、優雅な旅でしたね~♪
    ヴィラには専用のプールとバレがあるなんて素敵です。
    どこにも出かけないでヴィラでのんびりゆったり過ごすのが最高だと思いますが、我が家はせかせかと出かけちゃうんだろうなぁ(笑)
    バリの海はハワイと同じぐらい(それ以上?)に綺麗ですね。
    トランジットのシンガポールでは無料で市内観光ツアーに連れていってくれるなんて素晴らしいですね!
    アジアは食べ物も美味しいし、久しぶりに行きたくなりました。

空さん からの返信 2018/09/08 06:57:35
    Re:優雅な旅でしたね?♪
    うるるさん〜\(^^)/
    コメントありがとうございます

記念日旅行なので頑張っちゃいました(笑)
    バリ島はじめてでしたがのんびりできました 物価も高いと言われるヌサドゥアでも安いと思いました

うるるさんの旅行記 いつも楽しみにしてます
    またおじゃまさせてくださいね

空さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る