神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都での刷り込み友禅を体験して神戸へ移動。<br />三宮を散歩します。

神戸街歩き

2018/07/28 - 2018/07/29

たまくろ

たまくろさん

京都での刷り込み友禅を体験して神戸へ移動。
三宮を散歩します。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

京都駅から神戸へ移動。

こんなところにポストが

チーズケーキを食べにきました。

観音屋 元町本店 グルメ・レストラン

隣の女の子がおいしい!と絶賛していたので期待大!!

んー・・・
    私にはチーズトーストに砂糖をかけた味にしか思えず残念

お昼を食べたのが遅かったこともあり、チーズケーキでそこそこお腹いっぱい。

でもせっかくなので明石焼を食べに。
    明石焼司さん。三宮駅から歩いて5分くらい?

明石焼 司 グルメ・レストラン

こんな小さな出入口があります。

持ち帰りの注文はこちらから。
    10個入りで700円くらい。

だしとソースもつけてくれます。

ふわふわの明石焼き!!

突然の翌日。

中華街へ向かいます。

老祥記の豚まん。
    日曜日なので豚まんのみ。

肝心の食べ物の写真がない!

12時近くにはこの行列。

近くのジェラートやさんで休憩。

杏仁味がおいしかった!

めぼしいお昼処が見つからず歩いてこちらへ。

• ビーフシチューを食べます。

ビーフシチューを食べます。

メニュー。

この後駅へ向かい帰宅。

ごちそうさまでした^^