シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのスーパーサマーセール、1人49800円の激安2泊4日シンガポール旅行。<br />忘れないために旅行記を残しておきます<br />( ´∀`)

シンガポール2泊4日の夏たび2018③

2018/08/18 - 2018/08/21

旅行記グループ シンガポール2泊4日の旅

ちえさん

忘れないために旅行記を残しておきます
( ´∀`)

シルクエア
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

おはようございます(^_^)

SG三日目、今日が滞在最終日になります。
    後悔のないよう、さっそく行きます!

ブギス・アラブストリートを巡ります。

壁画がたくさんあり、おしゃれです。
    若い子はこういう所で写真を撮り、SNSにあげるんでしょうね~

• ??

??

カラフルだねー

日本には無い空間です!

上の絵はどうやって書くのかな??

サルタン・モスクです。
    しかし、この日は中に入ることができず。
    残念(>_<。)

イスラム寺院前にはこのようなストリートがあり、店が軒を連ねてます。

ジャマール・カズラ・アロマティックスへ。
    香水瓶を買いました~!
    かわいいデザインのものが沢山(^_^)

ブギスストリートを散策。

お次の目的地、リトルインディアです。
    こちらのエリアも壁画がたくさん!

綺麗な絵ですね!

スリ・ヴィラマカリアマン寺院。
    海外の寺院では真剣に拝まれていて、信仰心の強さを感じます。隅っこから失礼します。
    邪魔にならないようにね。。。

失礼します。

色々と、、、

眺めて、、、

拝んで、、、

ありがとうございました!

ここで昼食を。
    ジャギーズというカレー屋さんです。

ここかなり美味しかった!!
    地元の人も来ていたようで、人気店なんですね!

チーズナン。
    初めて食べましたがカレーにつけていただくと、美味しさ倍増!!

かわいい壁画を眺めながら。。。

リトルインディア・アーケード。
    インドの熱気がムンムン!

自分がどの国にいるのかわからなくなる感覚!
    インド?イスラム圏?中国?
    そうそう!!シンガポール!(^^)!

テッカセンターでは1階がホーカーズになってます。

ホッケンミーを食べました~!
    私はお腹いっぱいなので、ほぼ旦那が!!

2階は衣類たっくさん!!

再び1階。生鮮食品が売られてます。

• 肉!<br />

肉!

次はショッピングだぁ!!

ムスタファセンターです!
    ここでお目当てのタイガーバーム、アーユルヴェーダ石鹸やら、土産のマーライオンチョコなどをゲット!!

空港で買うと同じような品物が倍の値段します!!
    絶対にスーパーで買うべき!!

ホテルへ徒歩で戻りました~

スーツケースに買った物をつめて、ホテルでシャワーを無料でお借りし、サッパリスッキリ!!
    (フォートラの質問でお世話になった皆様、ありがとうございました!ホテルでシャワーを無事に借りれました!)

クオリティホテルを後にします!
    さようなら、ありがとう!!

チャンギ空港にMRTで来ました~

退屈することのない空港、チャンギ空港!
    納得です。4~5時間はいましたね。

日本食のフードコートがありました。
    スンドゥブを食べました。
    正確には日本と韓国のコラボかな。

キムチスンドゥブうまかったー!

大好きよ、シンガポール!

マッサージ器具もあり、お世話になりました。
    もちろん無料!
    これ、かっなり気持ちよかったです。

シンガポール名物のラクサをまだ食べてなかったので、フードコートで!

海鮮のお出汁が出ていて、美味しかった~

お金がまだ余っていたので、シンガポールドルを使い切ります。
    ワッフル食べたり、ジュース飲んだり、セブンでおやつなど買い込んで。。。

1時45分、深夜便で広島に帰ります!

飛行機の中では爆睡!
    さすがに疲れました~
    一日35000歩超えでした!!
    ひょーーーっ!!

ずっと気になっていた国、シンガポール。
    みなさん親切で気持ちよく旅行させてもらえました!
    また行きたいなぁヽ(^^)

シンガポール夏たび編、おしまい。

• ぶどう畑さん 2019/06/29 19:59:17
    リトル・インディア、綺麗になりました~
    ちえさん

ぶどう畑です。
    アンコール遺跡の旅行記にお越しいただきありがとうございました。

インド人街。
    むかーし行ったきりだったので、楽しませていただきました。
    小ぎれいになったなぁ。
    またシンガポールに行くことがあったら、行ってみます。

シェムリアップへは、どこで乗り継ぎですか?
    乗り継ぎがハノイの場合、新ターミナルは驚くほどきれいになって、広くなったし、乗り継ぎ時間が長くても充分楽しめるようになりました。心配しないでくださいね~。(^^)

アンコール遺跡の見学、晴れると暑いけれど、青空に恵まれますように!

ちえ

ちえさん からの返信 2019/06/29 20:23:43
    Re: ありがとうございます!
    ぶどう畑さん、アンコール旅行記とても楽しく拝見しました!
    私の旅行記にも訪問してくださり、ありがとうございます!!

乗り継ぎはまさにハノイです、笑
    新しいターミナルがどうなっているか見てこようと思います(^^)

雨期のシェムリアップ。アンコールワットの朝日鑑賞もするのですが、見れるかどうかは運次第でしょうか。。。ドキドキです。

ぶどう畑さんの旅行記、本当に勉強になったので、私もしっかりと楽しんでこようと思います!(^^)!
  • 古時計さん 2018/10/01 20:28:32
    楽しそ〜!
    ちえさん、はじめまして!
    シンガポールの旅日記、楽しく拝見させてもらいました。

私もシンガポールは2度ほど行ったこと有るのですが、初回は12年位前でマリナベイサンズもF1も無い時代。
    2度目はずっと仕事仕事でマーライオンのマの字もなかった出張でした(笑)

最近のシンガポールは国全体が遊園地みたいですし、行けてない寺院などにも行ってみたいと思ってました。

ちえさんは地元密着の旅のようなので、私と同じ路線というかとても参考になりました。

いつかチャンスあれば出張ではなく、プライベート旅行でシンガポールに行きたいものです。

ありがとうございました。
  • いちごいちえさん 2018/09/09 08:24:21
    はじめまして♪
    ちえさんへ

はじめまして、いちごいちえです。
    シンガポールの旅行記、楽しませてもらいましたよ~♪
    先日はいいね!のみでコメントも残さず、すみませんでした。

シンガポール2泊4日で49,800円とは、本当に激安ですね!
    私もお値打ちなツアーを見つけて、ポチッとしたいわ。

我が家はあと2週間後にシンガポールの旅が控えております!
    美味しいB級グルメ、特にバクテーが食べたいとの想いでひとっ飛びします♪
    チリクラブも食べたいし、カヤトーストも食べたい。
    他にも食べたいものが多すぎて、どれから食べようか思案中です(笑)

お土産はカヤジャムとバクテーの素。
    バクテーの素はスーパーで爆買いしてきます!
    日本に帰ってからも、シンガポールの味を忘れないようにしたいからね~♪

この度はご訪問&ハワイ島の旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

いちごいちえ

ちえ

ちえさん からの返信 2018/09/09 09:02:43
    Re: はじめまして♪
    いちごいちえさん、はじめまして!
    今回、私の旅行記に訪問&投票いただきましてありがとうございました!

いちごいちえさんもシンガポールへ行かれるのですね!羨ましいです!
    私ももう一度行きたいっっ!!

食事も日本人の口に合うと思いましたし、シンガポールの方々もとても親切でした~!とても旅行しやすい国でした!
    楽しい旅行になりますように…祈っております。

私もいちごいちえさんの旅行記、とても楽しく拝見しました。沖縄にも行かれたのですね~私も去年の12月に行ったのですが、綺麗な海の写真を撮ることができなかったので、いつか再度、暖かい時期にチャレンジしたいです!
    そして、ハワイも行ってみたい!!最近、ビーチにハマりつつあります、笑。泳げないのですが。。。

また訪問させてください!
    今後ともよろしくお願いします!

ちえさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る