シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISのスーパーサマーセール、1人49800円の激安2泊4日シンガポール旅行。<br />忘れないために旅行記を残しておきます<br />( ´∀`)

シンガポール2泊4日の夏たび2018①

2018/08/18 - 2018/08/21

旅行記グループ シンガポール2泊4日の旅

ちえ

ちえさん

忘れないために旅行記を残しておきます
( ´∀`)

シルクエア
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

旅のはじまりは広島空港から。

初めて広島空港のラウンジを使いました。
    dカードゴールドと搭乗券の提示で無料。

仕切りがある半個室。
    静かで落ち着いた雰囲気。リラックスできます。

ドリンクサービス。コップが冷やしてあるのもポイント高い!

マッサージチェアもあって、搭乗前に体をほぐします~

去年からシルクエアと広島空港の直行便が運行開始になって、シンガポール旅行がより身近に!

ドキドキ~( ´∀`)

エコノミーの機内食。
    親子丼でーす。

男性のCAさんが笑顔でとても好感持てました。

シンガポール入国します!!
    初SG~(*^_^*)
    これが噂のチャンギ空港。

空港内にさっそくのマーライオン。

往路送迎ありのプランのため、こちらのHIS手配の大型バスで移動です。
    クーラーガンガンのバスで出発進行!!

お世話になるホテルはQUALITY HOTEL MARLOW。
    HISのエコノミークラスホテルです!
    マリーナベイなどの中心地からは離れています。

新しい感はないですが、問題なし!

清掃はしっかりされていて、気持ちよく使えました。
    最上階の12階!しかし、外の景色はイマイチ
    (T_T)

徒歩15分くらいのMRTファーラーパーク駅を使って、中心地へ出かけます。

MRTも路線が色分けされているので、非常にわかりやすい!!方向音痴の私でも大丈夫でした。

お目当てのソンファバクテー(肉骨茶)!

到着したのが19時半。
    すっごい行列~!しかし、回転がはやいのであっという間でした。
    並んでいる間にメニュー表が配られて、店員さんに注文します。

揚げパンとライスも注文。あとは事前に調べていた菜芯という葉っぱの炒め物も一緒に。

スープもおかわり無料。店員さんに頼むとマイペースに持ってきてくれます。
    しっかし、これが噂のシングリッシュ??!!
    店員さん、全く何を言ってるのかわからない…。

スープは胡椒がスパイシーでとっても美味!!
    お肉もホロホロ。

ボートキーを散策しながら、次の目的地を目指します!
    ライトアップが綺麗o(^o^)o

前は警察署だったそうです。
    カラフルでおしゃれですね!
    土曜日ということもあるのか、沢山の若者で賑わっていました。

フラトンホテルも見えます。
    これまたおしゃれな建物!
    リバークルーズのライトもいい雰囲気を出している!

見えてきました!マリーナベイサンズ!!
    素敵~!!なんて綺麗なんでしょうか!

• <br />

マーライオンもはじめまして!!
    ずーっと会いたかったんです。
    本物を前に、感動!

21時からのナイトショー、スペクトラ鑑賞。
    マーライオン公園側から!
    レーザービームとライトアップが素晴らしかった!必見!!

明日は違う角度からスペクトラショーを鑑賞します。無料なのが嬉しい!

ショー終了後はクラークキーへ向かいます。

途中にあったラッフルズ上陸記念の地の像。
    出ていた月と高層ビルをバックに。

こんなアトラクションが!!
    巨大ブランコ?がすごいスピードで落ちてきましたよ~

クラークキーの広場にやってきました。
    バーやレストランは沢山の若者で賑わってました。
    お酒も美味しいんでしょうね!

クラークキーのバーには入ることなく、ホテルへ帰りまーす。

駅までの道中、辻利を発見!
    シンガポールに来て、抹茶を頂く~
    うまっ!!
    一気に涼みました。
    日本食のお店、多かったなぁ。

二日目につづく。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る