2018/08/21 - 2018/08/21
三保の松原に次郎長通りさん
- 三保の松原に次郎長通りさんTOP
2018年8月16日から8月23日までバーリにいます。
8月21日に日帰りでOstuniとPolignano a mareに行きました。
ホテルのWi-Fiの接続が悪くて、写真やコメントのアップが簡単に出来ない為、雑な投稿ですいません。少しでも今旅行中、若しくは近日旅行予定の皆さんにご協力出来たらと思い、取り急ぎ行った場所の写真だけ投稿しました。
何かご質問がありましたらご連絡ください。
12:03 レッチェ行きの急行で行きました。Ostuniは二駅目です。19€
南イタリアの急行は初めて乗りましたが、綺麗でした!
1時前に着いたらバスが!ラッキーっと思いましたが、まったく発車する気配無し。
駅横のカフェで買いました。0.9€乗車してから買うと1.5€です。
バスは13:40に出発しました。
リベルタ広場に向かいました。教会やモニュメントがあります。
こちらの先に行ってはいけません。地図が逆です。旧市街は反対側です。私は間違えました…
確かに街並みは真っ白ですね。
大聖堂に向かいます!
晴れてたらさぞかし綺麗に見えるだろうな
大聖堂です。
大聖堂を抜けると見晴らし台があります。オリーブ園の先にアドニア海が見えます。
個人的には一番好きな通りです。
残念な天気でカメラスポットを使う人がいません。
帰りは降りたバス停に向かう途中で、バス乗せてもらい、駅に到着するとすぐに電車が来ました。14:57発の各駅に乗り、Polignano a mare駅に行きました。駅の看板が途中までしかなく、横の席の少年に教えてもらいました。
商店街は夜にならないと開かない店が多いようです!
有名な洞窟ホテル&レストラン
その先に見晴らし台があります。絶壁ですねー
更に右奥進むと、全体が見える見晴らし台があります。
岸壁沿いを岬の反対側へ移動
こちらには海水浴場が有ります。
さっと見て、街自体にはあまり興味が無かったので、17:05の鈍行でバーリ中央駅に帰りました。
乗った電車の車内は綺麗だったのですが、窓に落書きが。全然見えません!
三保の松原に次郎長通りさんの関連旅行記
ポリニャーノ・ア・マーレ(イタリア) の旅行記