乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本百名山★「木曽駒ケ岳」「乗鞍岳」を目指して長野県へ<br /><br />8/11 岐阜県関市板取「モネの池」寄り道鑑賞<br />8/12 木曽駒ケ岳 濃霧と雨と「頂上空中散歩」<br />8/13 乗鞍岳 雷注意報発令中 遭遇「雷鳥の親子」 <br />8/14 乗鞍岳ご来光 「ご来光」と「富士山」と「穂高連峰」<br /><br />2日目 駒ケ岳トレッキングを無事終えることが出来ました。<br />    本日の宿 乗鞍高原「ペンションブランチ」さんへ

乗鞍高原★ペンションブランチ

2018/08/12 - 2018/08/13

naturally

naturallyさん

日本百名山★「木曽駒ケ岳」「乗鞍岳」を目指して長野県へ

8/11 岐阜県関市板取「モネの池」寄り道鑑賞
8/12 木曽駒ケ岳 濃霧と雨と「頂上空中散歩」
8/13 乗鞍岳 雷注意報発令中 遭遇「雷鳥の親子」

2日目 駒ケ岳トレッキングを無事終えることが出来ました。
    本日の宿 乗鞍高原「ペンションブランチ」さんへ

ショートカットの百名山でしたが1座クリアできました(^O^)/
    明日の目的地、乗鞍岳へ向かいます。

その前に遅い昼食を駒ヶ根の蕎麦屋さんで...
    ネット検索で見つけました。
    お蕎麦があるか、まずは電話で確認を...

PM2:00 「丸富蕎麦」さん

こんな時間ですが5組ほど待たれてました。

十割が売り切れなので、二八とおろしそばをいただきました。

蕎麦づくしの「駒ヶ根」を存分楽しめました。

駒ヶ根→松本安曇 約1.5時間

昨年GWにもお世話になりました。
    乗鞍高原「ペンションブランチ」さんです。
    ご挨拶をしてお部屋へ案内していただきました。
    今日は2人なのでどんな部屋かな?

早速一番風呂をいただき
    明日のお天気などを伺いました。

残念なことに今晩から雨のち曇りとのこと。
    明日予定のご来光はあきらめて、頂上トレッキングのみとしました。

暖炉前に何気に置かれたズッキーニが印象的でした。

PM6:00 夕食です!(^^)!待ってました。

まずはビールで乾杯!
    ひとくちめが最高に幸せです(^_-)-☆

岩魚の塩焼き、サーモン造りは定番です。
    冷製スープ、山菜おこわ、
    炊き合わせ(なす、ごま豆腐明太風味)、小鉢
    それから...

野菜天ぷら(かぼちゃ、オクラ、ズッキーニ)、野菜サラダ
    白米、お味噌汁
    それから...

メインの登場!「信州プレミアム牛」です。

ジューシーなお肉で大満足(^O^)/
    女性と男性で切り方(一口サイズ)を変えてありました。
    おいしかった!お腹いっぱいになりました。

最後にデザートの羊羹をいただき
    ごちそうさまでした!
    期待に応えていただいたうれしいメニューでした!

お風呂も入って、おいしいお料理もいただき
    少しお散歩へ...
    乗鞍高原の玄関口にある「ブランチ」さんです。

今日のお部屋は玄関上のツインです。
    いつ来ても綺麗で、おしゃれなブランチさん!

1週間ほど滞在してみたいです。

野鳥の絵がかわいらしいですね。

リビングダイニングや廊下はギャラリーになっていて
    お客様からいただいた写真パネル(富士山や穂高連峰)が
    飾られてあります。

明日は9:00チェックアウトし、乗鞍岳頂上目指したいと思います。

旦那さんが撮影した
    綺麗な毛並みの熊さんの写真を見せていただきました。
    怖そうだけど綺麗な熊さんでした。
    木の上に居たとのこと、私は雷鳥に会いたいな!

8/13 AM7:00 朝食
    昨日の夜は雷と雨がありました。

今朝は雨も上がり、時々お日様の姿もうかがえます。
    一杯食べて乗鞍岳剣が峰まで頑張ります。

「ブランチ」さんお世話になりました。
    今回も大満足です!また来ますね!