久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.5/29~6/1.ミステリーツアーのはじまり (^^)/<br />1日目、セントレアから、那覇空港へ 21時過ぎ到着、ホテルへ 22時到着<br />このまま、ホテルなんて、寂しいから、首里城を見に行く。 <br />2日目、道の駅いとまん→国際通り→那覇空港→久米島到着。<br />具志川城跡.ミーフガー(パワースポット)→五枝の松樹齢250年.→オバケ坂→イーフビーチホテル<br />以上が、前回まで<br />イーフビーチホテル到着<br />イーフビーチを散策、思った以上に、美味しい夕食に満足<br />3日目。グラスボート。全然魚見れない(&gt;_&lt;)<br />はての浜到着。<br />久米仙泡盛工場ゴクゴク→比屋定バンダ→ユイマール館→車エビ丼の昼食。

離島ミステリーツアーと言いつつ、はての浜写真で、久米島だ!! 2

2018/05/29 - 2018/06/01

mio

mioさん

2018/05/29

2018/05/31

このまま、ホテルなんて、寂しいから、首里城を見に行く。
2日目、道の駅いとまん→国際通り→那覇空港→久米島到着。
以上が、前回まで
イーフビーチホテル到着
イーフビーチを散策、思った以上に、美味しい夕食に満足
3日目。グラスボート。全然魚見れない(>_<)
はての浜到着。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

イーフビーチホテル到着
    南国のホテル!!

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル

目の前にイーフビーチがあり、海がいつでも見ることができます。 by mioさん

蒼が爽やかなでいいね!

部屋からの景色
    プールとビーチ

可愛くしてみました。

ホテルの全貌
    2階客室に宿泊

ENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル

夕食まで時間があったので、近くを散策、
    オオ・ハッピー 小島よしおさんの実家 しまってました。
    ファミリーマートでおやつや飲み物を買いだしホテルに戻ります。

オオ・ハッピー グルメ・レストラン

こちら夕食

ティーダカンカン注文
    これはいける

サーロインステーキ 見た目は、悪いが、お味はグッと良くて、ニッコリ

イーフビーチにて、ジャンプ写真

イーフビーチ ビーチ

夜、部屋から、海に月が綺麗

3日目おはようございます!
    朝食バイキング、和洋折衷でいただきました。

ホテル7時50分出発、ホテルから車で、10分、船着き場に到着
    これに乗って、はての浜へ
    注意事項
    はての浜上陸の際、靴が濡れますので、ビーサンや濡れてもいい靴で
    砂浜とはいえ、何が落ちているかわからないので、裸足はダメ
    日差しを遮るものは、ありませんので、日焼け止め対策を万全に
    お目目も、しっかり守りましょう。
    貝殻拾いする人は、袋もお忘れなく

はての浜へ出発、水しぶきをあげて、軽快に走ります。

途中、グラスボートでしたので、お魚みます。
    あまり、魚見れない(>_<)

はての浜上陸
    真っ白な砂浜だけの無人島。

ハテの浜 自然・景勝地

よくある写真は、これだけど

必死に映して、これくらいは、見れた。
    ドローン飛ばして~

砂浜と、エメラルドグリーンの海

あ~綺麗
    入りたい

少し色変わります。

風が強くて、スカーフ巻いてます。
    日本人です。

貝殻は、採り放題、お持ち帰りできます。
    せっせと、拾います。

青い空に、エメラルドの海に、白い砂浜

木の陰に、貝殻?

ヤドカリ君 生きてる!

海を目指してます

流木と砂浜と海 いいね!

船とビーチと空
    そろそろ、あそこまで帰らなくっちゃ

真っ白な砂浜だけの無人島。
    360度エメラルドの海が広がる絶景。(*^^)v
    ありがとー!

また、きたいよー
    (@^^)/~~~

はての浜さようなら!

お!ニモかなぁ
    帰りはちょっと魚見れた。

変わった岩だ
    グラスボートで、往復30分くらいで、はての浜滞在時間は、30分位でした。
    ツァーだから仕方ないね。
    そこで今日の午後自由行動なので、シュノーケル予約しました。
    海ダイブ!楽しみ

ホテルに戻って着替えを済ませて、
    観光バスでまわります

10時30分 久米島の久米仙  工場にやってきました。

久米島の久米仙 名所・史跡

久米島の久米仙
    久米島の仙人の言い伝えにあやかって生まれた、現代の神水

Tシャツも売ってます。
    ブルーのTシャツ、3Lがあったので、購入

11時 比屋定バンタ
    バンタとは「崖」のことで、崖の上に展望台がありハテの浜や粟国島・渡名喜島・慶良間島が一望できる絶好のビューポイント。

比屋定バンタ展望台 名所・史跡

こちらが崖の上に展望台
    左の平屋が、売店 ほっと比屋定バンタ 、
    セルフサービスで100円の沖縄そばが食べられる隠れたスポットです。
    他にも数種類の揚げ物やお惣菜、ご飯もの、サンドイッチなどが所狭しと並んでいましたどれもおいしそうでした。
    お土産もあります。黒糖を買いました。

ほっと比屋定バンタ お土産屋・直売所・特産品

階段の柱にシーサー

足元に地図

崖の上に展望台から景色

沖は少し見えにくいけど、綺麗です。

雲と海の境
    はての浜は、薄っすら見えました。

11時30分 ユイマール館
    日本における“紬の発祥”と言われている「久米島紬(くめじまつむぎ)」は、
    重要無形文化財指定の特別な存在です。
    現役の職人さんの手仕事場では、久米島紬(くめじまつむぎ)の 貴重な“技”による、ほぼ全ての工程を見学できます。

久米島紬ユイマール館 美術館・博物館

「織り」や「染め」の体験メニューも有ります
    草木染めの絹糸によるコースター作りや、綿バンダナの草木染めなど、
    初心者でも30分程度でお気に入りが仕上がります。

バスからの眺めもいいですね

12時30分 ラ・ティーダ久米島テラス
    1階のダイニングCucuruは、ランチをいただきます。

ラ ティーダ久米島テラス 宿・ホテル

車エビ丼 ちょっとふにゃとしてたけど、味はよかったです。
    長命草お浸し どくどくの味 まずいです
    アーサの味噌汁 おいしいです。

車エビは、久米島の名産品です。
    モズクの天ぷら付きです。
    ここから、ホテルに歩いて帰ります。
    ついでに、買いだししていきました。

おろしスーパー 店の写真なし
    食料品や生活雑貨の安さが魅力。
    酒類各種(泡盛・ビール)販売、久米島の特産品から沖縄本島のお土産まで取り揃えこちらで、アルコール類や、水等 飲み物 購入

13時30分ホテルに帰りました。