チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/12/2~12/9 新婚旅行で大好きなヨーロッパのクリスマスマーケットへ!<br />12/2-4 チェコ・プラハ <br />12/4-5 チェコ・チェスキークルムロフ←この記事です<br />12/5-7 オーストリア・ウィーン<br />12/7-9 ハンガリー・ブダペスト<br /><br />ヨーロッパが大好きで、新婚旅行で好きな時期に休めたので<br />安いオフシーズンに!<br /><br />いよいよ世界一美しい街、チェスキークルムロフへ向かいます!

中欧旅行(ウィーン・プラハ・ブダペスト)☆クリスマスマーケット③

2017/12/04 - 2017/12/05

まどさん

12/2-4 チェコ・プラハ
12/4-5 チェコ・チェスキークルムロフ←この記事です
12/5-7 オーストリア・ウィーン
12/7-9 ハンガリー・ブダペスト

ヨーロッパが大好きで、新婚旅行で好きな時期に休めたので
安いオフシーズンに!

いよいよ世界一美しい街、チェスキークルムロフへ向かいます!

2.0
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

14時ごろ、バスでチェスキークルムロフに着きました!
    町の中心街からは少し離れたことろに着くので歩きます!

天気はあいにくの曇り。
    晴れてたら素敵な景色だったろうな~

橋を渡って街に入ります。
    学校帰りの子供たちでしょうか?人通りはそこまで多くありません。
    そしてちらほら雪が降り始めます・・

雪景色のチェスキークルムロフ
    なかなか見れるものでもないので、これはこれできれい!
    それにしてもなかなか降りました笑

チェスキー クルムロフ歴史地区 旧市街・古い町並み

街に入る橋を渡ってすぐにこんな広場がありました。
    晴れてたら気持ちよさそう。。

赤屋根が連なっていてかわいい

宿泊先のホテル「オールドイン」
    広場に面したお部屋でした。
    こんな家具の配置の部屋初めて!笑

バスタブはなく、シャワーのみ。
    清潔です。

広場に面したお部屋で、クリスマスマーケットの様子が目の前に!
    いつ見ても素敵な光景!

部屋からの景色。これ晴れてたら最高だっただろうなー!

ホテル内の廊下。
    絨毯敷いてあるし、いろいろすてき。

広場から見たホテル外観。
    あの部屋のどれかの窓に泊まってるんだな~と思うとテンション上がる!

広場でポテチのようなものを購入。美味しい。

チェスキークルムロフ城に向けて出発します!
    迷路のような路地を抜けていく・・

チェスキークルムロフを取り囲む川。
    それをつなぐ橋のところに出ます。

橋の向こうはすごい迫力の城・・!

あそこまでどうやって行くの???
    とあたふたしてました。

橋の下を抜けると、ひらけた空間。
    特に何もなく、閑散とした感じ。

門をくぐって左に沿って行くと、上り坂があるのでそこを上っていきます。

のぼりきるとこの景色!
    まだ木とかがあるのでベストポジションではないけど、これはこれで雰囲気があります!

このようにベンチもあるので暖かければ長居してもよさそう~

• そしてこの絶景。<br />街を囲むのはヴルタヴァ川、屋根のオレンジ、カラフルな街並み、おとぎの国要素が満載です。<br />美しい!ぜひ春夏にも来てみたい!

そしてこの絶景。
    美しい!ぜひ春夏にも来てみたい!

ここに暮らしている方がいるのってなんだか不思議な感じです。。

誰かがミニ雪だるまを作っていました。かわいい。笑
    ちなみに観光客は全然少ないほうで、ゆったり写真撮影できました~

城につづく橋。
    一番最初にくぐった橋です!ここか~という感じ!

いよいよ城に!
    (城内部は冬季は入れませんが、城壁内は自由に24時間入れます)

これが噂のトリックアート!
    本当にすべて絵です。コスト削減にはなっただろうけど、労力がすごそう。
    そして発想がすごい。

城壁内通路。
    雰囲気だだもれてる。。

こんな冬場でも観光客がいるなんてすごい

出口につながる通路。
    洞窟みたいです。

上の写真の右に行くと扉がありその向こうはこんな眺望!

美しさがぶれません。

出口直前の広場。
    海外のこういう看板もかわいくてだいすきです!

もう出口です。
    見れる範囲が狭くて残念・・

どうやらクマがいるらしいのですが、見る影もなく・・
    まぁ冬だしね・・

城の案内図です。
    ほんとうは展望台も登りたかったけど、これは時間の関係上泣く泣く断念。。

城をでるとひらけたところに出ます。
    すぐに民家ってすごい。

城です!
    ライトアップされ始めててきれい、というよりフォルムかわいい。

静かに降っていた雪ですがまばらに積もっています。

冬も咲く、たくましくきれいなお花

• ねこちゃんと遭遇!毛もふもふでかわいい&#9825;

ねこちゃんと遭遇!毛もふもふでかわいい♡

爪とぎ中・・
    人慣れしてない様子だったので望遠で撮りました笑

かわいらしい窓です。
    寒い地方って家の中素敵ですよね~

城の出口の赤い門。かわいらしい^^

工事中の看板
    なにもかも絵になります。

窓先には松ぼっくりなどでクリスマス仕様になってます

建物がカラフルで、面もそろっていてきれいですね~

石畳歩きにくいけどやっぱり雰囲気ぐっとあがるから好き!

水辺のレストランでご飯したいところだけどめっちゃ寒そう・・・

ホテルに戻ってきました。
    ここにもトルデルニークが!(食べてない)

途中文房具屋さんへ。
    こじんまりしていて、
    かわいらしい雑貨があります。
    このハリネズミ(鉛筆たて)めっちゃかわいい。

あたりも暗くなってきました~

家路につくカップルでしょうか。

すごい雪降ってきた笑

夜ごはん食べに行きました
    シュヴァンベルスキー・ドゥーム(Svambersky Dum)
    建物はとても古いみたいです。
    あたたかみのある素敵なお店でした。

• &#268;ESNE&#268;KA V CHLEBU<br />丸いフランスパンをくりぬいてガーリックスープを入れたもの<br />59チェココロナ。<br />チーズがとろとろで最高でした。

ČESNEČKA V CHLEBU
    丸いフランスパンをくりぬいてガーリックスープを入れたもの
    59チェココロナ。
    チーズがとろとろで最高でした。

• vep&#345;ov&amp;aacute; pe&#269;en&#283; 159チェココロナ<br />豚肉のロースト<br />付け合わせのザワークラウトもおいしい!<br />あとパン?みたいなのは不思議な味がしました。

vepřov&aacute; pečeně 159チェココロナ
    豚肉のロースト
    付け合わせのザワークラウトもおいしい!
    あとパン?みたいなのは不思議な味がしました。

• Sv&amp;iacute;&#269;kov&amp;aacute; na smetan&#283; 169チェココロナ<br />付け合わせにベリーのソース。<br />北欧と似てるな~<br /><br />チェコ語で『ろうそくみたい(Sv&amp;iacute;&#269;kov&amp;aacute;)』って意味らしい<br />調べてみると<br />「料理に使用する豚の背肉(ロース)がろうそくのように細長いから」とのこと。<br />これそんな細長いんかい、、

Sv&iacute;čkov&aacute; na smetaně 169チェココロナ
    付け合わせにベリーのソース。
    北欧と似てるな~

チェコ語で『ろうそくみたい(Sv&iacute;čkov&aacute;)』って意味らしい
    調べてみると
    これそんな細長いんかい、、

デザート!
    jablečn&yacute; z&aacute;vin 69チェココロナ
    アップルパイです!

フォークぶっさしてあってびっくりした笑

ホテル前のクリスマスマーケット。
    人はまばらですが、お店はやっています。

ホテル内観
    手前のドアが朝食会場です。

• 部屋から見える広場の景色はアングルも本当に最高です。

部屋から見える広場の景色はアングルも本当に最高です。

朝食会場です。
    この日は中国人の団体のお客さんたくさんいて、、にぎやかでした笑

あとカップラーメン食べてる人もいました。
    旅行に来てるのにもったいない。

ホテル OLDINN ホテル

正直ホテルの朝食ってどこも特別美味しいってことはないな~
    普通に美味しいです!

朝、少し散歩したらウィーンへ出発です。
    その前に少し散歩~

朝ですが冬なので薄暗い。
    まだ外灯がついています。

光が反射してきれいです。

混載で4組の方とウィーンに向かいます。
    運転手のお兄さんがとっても陽気でした!
    車移動は車窓からの景色が楽しめて好きです^^

がっつり雪。笑
    お次はオーストリア編です!