白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州佐久から国道299号線・メルヘン街道を走行して標高2127mの麦草峠周辺でちょっと散策をして白樺湖に到着、湖畔にある白樺湖ビューホテルに宿泊しました。<br /><br />白樺湖湖畔の立科町側にあるホテルで、温泉がある伊東園ホテルズのリゾートホテル、標高1450mにありますので猛暑の日でも朝晩涼しく過ごせます、大浴場は芹ケ沢温泉からの引湯でアルカリ性単純温泉、夕食・朝食ともお馴染みのバイキング、料金は一人で宿泊しても7800円+消費税+入湯税で8574円でした、宿泊は洋風のパビヨン館で、ちょっと古いがレイクビューなので満足、祝前日でしたので多くの人が来ていました、中国からの人も多くいました、当日は花火大会の予定でしたが雨が降ったので残念ながら中止になりました。<br /><br />翌日はホテルの反対側にある公園をちょっと散策、宿泊した白樺湖ビューホテルを対岸から見ました、白樺湖から蓼科・女神湖方面に移動しました。

白樺湖ビューホテルに宿泊して湖畔散策

2018/08/10 - 2018/08/11

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

白樺湖ビューホテルの玄関、ちょっと早めに到着したので玄関前に車を停めることが出来ました、ホテルやレジャー施設が多くある白樺湖の中心にあります

白樺湖ビューホテルのフロント

白樺湖ビューホテルのロビー、水が飲めます、湖畔にあるデッキに出ることが出来ます

白樺湖ビューホテルのお土産処

白樺湖ビューホテルのロビーにあるキッズルーム

白樺湖ビューホテルにあるゲームコーナー

白樺湖ビューホテルのパビヨン館、ここの3階に宿泊しました

白樺湖ビューホテルの客室、パビヨン館3階です、一人で宿泊したのでゆとりありです

白樺湖ビューホテルのバストイレ

白樺湖ビューホテルの客室からの眺め、部屋はレイクビューですので白樺湖が良く見えます

白樺湖ビューホテルの客室からの眺め、予定ですとここから花火を見るわけでしたが雨天の為中止になり残念

白樺湖ビューホテルの本館とパビヨン館の間にありました

白樺湖ビューホテルの大浴場入口、浴場は規模の割には狭いです

白樺湖ビューホテルのロビーを出るとデッキがありイステーブルがあり休憩しながら景色を見ることが出来ます、ここには喫煙所もありました

白樺湖ビューホテルのデッキにありました

白樺湖ビューホテルの夕食バイキング、種類は豊富です

白樺湖ビューホテルの夕食バイキング

白樺湖ビューホテルの夕食バイキング、寿司もあります、別に刺身もありました

白樺湖ビューホテルの夕食バイキング、フルーツもあります

白樺湖ビューホテルの夕食バイキング、カニもありますが情けないカニです、3本ほど食べました

白樺湖ビューホテルの夕食バイキング、アルコール類の他ソフトドリンクがあります

白樺湖ビューホテルの朝食バイキング、みそ汁です

白樺湖ビューホテルの朝食バイキング、一応の料理はあります

白樺湖ビューホテルの朝食バイキング、一応の料理はあります

白樺湖ビューホテルの朝食バイキング、ヨーグルトがあります、まずい牛乳もありました、飲みません

白樺湖ビューホテルの建物

白樺湖ビューホテルの前にあるテディベア美術館

白樺湖畔の遊歩道

白樺湖湖畔の公園からの眺め

白樺湖湖畔の公園から宿泊した白樺湖ビューホテルを見ています

白樺湖湖畔から見ています

白樺湖の湖畔から噴水を見ています