2018/01/29 - 2018/01/29
umibozeさん
- umibozeさんTOP
沖縄本島をレンタカーで一周したときのお話。一日目。
- 私鉄 Peach
( ´・д・)ノ ども。umibozeですよ。
月末から月跨がりで三連休を頂いたので、ちょろっと旅に出てきましたよ。
某LCCのHPを覗いて、
( ´・д・)「どこまで安く行けるかなぁ。なるべく遠くまで行きたいな」
なんて探して購入したチケットで、三連休前日の非番の日に旅に出る。
天候の影響か新千歳発の便が1時間ほど遅れて運行、福岡空港で3時間ほど時間を潰し次の便に乗り換え、到着したのはここ。那覇空港 空港
約5年ぶりに訪れた沖縄ですよ。
「沖縄から持ち出さないで!!」・・・沖縄に来たって感じがするねぇ。 -
「不発弾の機内持込、お預かりは出来ません。!!」
沖縄だねぇ。・・・こんなの持って帰ろうとする馬鹿、本当にいるんだろうか。まぁ、本当にいるからわざわざこんな掲示を貼ってるんだろうけど。 -
とりあえず宿を取った市街地まで移動するためゆいレールに乗ろうと駅改札の前に立つと、「県外の交通系ICカードはできません」ですか。不便だな、なんて思いながら自動券売機で切符を購入し、いざ自動改札機を通過しようとすると・・・切符の投入口が無い。(;゜д゜)何故だ?と固まることしばし。IC読み取り部に「ICまたはバーコードでふれてください」と書かれていたのに気づき、切符に印刷された二次元バーコードを当てると無事改札を通過出来ましたよ。このシステムは・・・空港のANA搭乗口で見た様な。鉄道でもこんなのあるんだな。
那覇空港駅 駅
宿に着いて一息吐いた後、外に出て、鬱陶しい客引きを無視してたまたま目に入った店に吸い込まれてみた。
「やっぱりステーキ2nd」というどこかで聞いたことがあるような違うような名前のお店で、「やっぱりステーキ200g」(1000円)と「ソーキそば」(650円)を注文。ステーキ肉は脂身が少ないようで堅いのかもと思いきゃ適度に柔らかく、大変美味しく頂きましたよ。
(;´-д-)ソーキそばは余計だったな。ステーキにライスとサラダが付くとは。いくら何でも多すぎた。
~ 続く ~やっぱりステーキ 2nd 松山店 グルメ・レストラン