ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼しいオフシーズンHuaHin ゴルフフェステバル<br />【Black Mountain Golf Club】8月/2018<br /><br />【EAST】<br />【NORTH】<br />【WEST】......新設コース<br /><br />今回は、5回プレーできました。

涼しいオフシーズンHuaHin ゴルフフェステバル【Black Mountain Golf Club】8月/2018

2018/08/14 - 2018/08/24

Rocky

Rockyさん

涼しいオフシーズンHuaHin ゴルフフェステバル

【EAST】
【NORTH】
【WEST】......新設コース

今回は、5回プレーできました。

観光バス 徒歩

コースバッグドロップ付近
    昨年は、建物駐車場がバッグドロップだったが、野外に変更になってた。

【Black Mountain Golf Club】
    数々のゴルフ関連の賞を貰ってる

【Black Mountain Golf Club】1回目
    Gf1800+Ca350+TIP....歩きプレー

【Black Mountain Golf Club】
    歩きプレーの場合、キャディさんはカート利用者より大変です。

【Black Mountain Golf Club】
    コース付近に、高級リゾートコンドが併設されています。

曇りで、ヤヤ不安定な天候
    プレーには涼しくて良い。

【Black Mountain Golf Club】
    バンカー砂が柔らかくて難しい

【Black Mountain Golf Club】2回目
     暑くない、ゴルフ日和。
     30人位の地元コンペに参加。

コース内に沿って、高級建売邸宅

【Black Mountain Golf Club】2回目
    フランス人の友人の紹介で、地元クラブのコンペに飛び入りできた。
    グリーン費も、驚きの価格でした。
    ◎友人はネヤピン賞ゲットでおう喜ぶ
    □自分はゲスト内で優勝....レストランワイン食券ゲット/ワインのみ無料、
     食事は自腹。

【Black Mountain Golf Club】3回目
     友人と二人のプレー
     キャディさんは真面目でした

【Black Mountain Golf Club】
     屋や曇りから、小雨の天候

後半は、小雨
     涼しくて良いが、ゴルフは難しくなった
     今回の最低スコアーになってしまった。

新設西コース
     以前ショートコースであったグリーンを使用
     自分イメージは、コースそばに、リゾート建売邸宅が有り雰囲気が悪い。
     木立が、育ってない。
     水が多く配置とフェアーウエーが狭いので、ゴルフが面白くプレーできない。

【Black Mountain Golf Club】西コース
     プレー中に小雨があり、余計に西のイメージ悪し。
     進められないコース

【Black Mountain Golf Club】4回目
     パタヤの【ゴルフバーグループ】にジョイントプレー
     バンに相乗り、@180バーツでお得なお車代。
     自分担当は右手の23歳。。。6年生。
     ほぼ真面目に仕事してくれました。

ヤヤ曇りで、涼しかった。

雨上がりのせいか、フェアーウエーは、湿りが多かった。
    グリーンスピードは並み。。。あまり速く感じなかった。

曇りで、雨が降りそうな、天候。
    どうにか、プレー中は、雨無し。

シャワー浴びた後、
    皆がくつろいでるレストランでは、雨降りでした。

帰る頃は止みました。

5回目
    右担当キャディ...4ヶ月期間と言ってたが、もう少し長いようだ。
    地元では、短く表現がご挨拶か。
    結構分かってるようだが、今までのキャディと比べると、いい加減だった。
    モットも、自分スキルが至らなかったせいでもある。

曇りで、余り暑くなく、ゴルフ日和。

コース脇には、高級建売住宅。

所々のの水配置は、コースを奇麗に見せるが、要注意。

所々のの水配置は、コースを奇麗に見せるが、要注意。

パタヤからのゴルフツアーの皆様
    上級者は3名
    後の方達は、背比べ.......自分は、疲れからか、調子です。
    易しいショットも、ミス連続....
    同伴者には、どうやら勝ちましたが、不満のゴルフ日。

ご一緒プレー、ありがとう。

Rockyさんの関連旅行記

Rockyさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る