バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは夫婦で初のバリ島旅行。<br />ガルーダインドネシア航空利用。<br />ウブド観光、レンボンガン島でシュノーケル、<br />スパなど楽しく過ごしました。

バリ島旅行記2018②

2018/08/14 - 2018/08/19

旅行記グループ 2018年バリ島旅行

ゆう

ゆうさん

今年の夏休みは夫婦で初のバリ島旅行。
ガルーダインドネシア航空利用。
ウブド観光、レンボンガン島でシュノーケル、
スパなど楽しく過ごしました。

2日目ホテル内のFACEで朝食。
    私はホワイトオムレツ。奥様はエッグベネディクト。毎日とても美味しかったです。

スイカジュース

THE BALE

THE BALE

本日は大好きバリさんのカーチャーターで1日ウブド観光します。
    まず、アシタバのお店に連れて行かれた。
    奥様が小さなバッグとコースターを購入。

ゴアガジャ遺跡。象の洞窟でお祈りしました。

ゴアガジャ遺跡。

ウブドの真ん中にある石像。

歩く奥様。

ライステラスて昼食。

私はナシゴレン。奥様はミーゴレン。
    味は普通。

昼食レストランも観光客用にこんなのがあります。

グヌンカウィ遺跡。
    外国人が大勢沐浴してました。

聖なる水らしいです。

いろんな仏像があります。
    インドネシアは7割が仏教徒ですが、バリ島はほとんどがヒンドゥー教らしいです。

続いてジャコウ猫のコーヒー園へ。
    一杯800円くらいのコーヒー美味しかった。
    豆も購入。
    ここしかないと思っていましたが、いろんな所にこのようなコーヒー園がありました。

ジャコウ猫のコーヒー園。

今回、初のスパへ。Sang spa。60分でしたがちょー気持ち良かった。

スパ帰りみち。

夕食はウブドのCafe Wayan。私はナシチャンプル、奥様はステーキ

春巻きも食べた。

本日の最後はバリダンス鑑賞。1日観光したので観ながらウトウトしてしまった。

あでやか。

妖艶。

• TOKOMASさん 2018/09/11 23:58:51
    楽しいバリ島旅行
    すっかりバリ島を楽しんでますね!
    つい最近BS朝日でバリ島の放映がありましたが、観光地の紹介というより歴史的な意味みたいなものでした。バリダンスで最も有名なケチャダンスはドイツ人が考え付いたようです。
    また、バリ絵画はオランダ人が深く関与していたみたいです。
    バリ島には25回来ましたが、知らなかったことが多くバリの奥深いことを教えてくれました。

ゆうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る