その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のクロアチア旅での待望の地、92の滝と大小16の湖が織りなす<br />自然が作り出した絶景ハイキング<br />ブリトヴィッツェ国立公園(1979年に世界自然遺産登録)<br /><br />我々が到着する前までは降雨があったそうだがラッキー!!な事に<br />快晴で緑の森で存分にマイナスイオンを浴びつつのハイキングを<br />楽しむことが出来ました。<br /><br />ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・<br />旅程<br />☆6/13 関空発23:45 エミレーツ航空にてドバイ(約10時間30分)<br />☆6/14 ドバイ~ザグレブ(約6時間5分)<br />    クロアチアのザグレブ~ブレッド湖のあるスロベニア入国<br />    バスにて約3時間10分)ブレッド<br />☆6/15 ポストイナ鍾乳洞・クロアチアのモトブン・ロヴィニ散策<br />    オバティア<br />☆6/16 スプリット<br />☆6/17 ドブロブニク<br />★6/18 プリトヴィツェ国立公園<br />☆6/19 ザグレブ <br />    ザグレブ発15:25~ドバイ(約5時間30分)ドバイ着22;55<br />☆6/20 ドバイ発03:40~関空着17:50(約9時間10分)<br />

古希記念旅 クロアチア・スロベニアを巡る 6日目 緑の渓谷プリトヴィッツェ湖群国立公園

2018/06/13 - 2018/06/20

はんなり

はんなりさん

自然が作り出した絶景ハイキング
ブリトヴィッツェ国立公園(1979年に世界自然遺産登録)

快晴で緑の森で存分にマイナスイオンを浴びつつのハイキングを
楽しむことが出来ました。

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
旅程
☆6/14 ドバイ~ザグレブ(約6時間5分)
    クロアチアのザグレブ~ブレッド湖のあるスロベニア入国
    バスにて約3時間10分)ブレッド
    オバティア
☆6/16 スプリット
☆6/17 ドブロブニク
★6/18 プリトヴィツェ国立公園
☆6/19 ザグレブ

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

6/18 6日目

ネウムのホテルで朝食後.
    8時出発
    ドライバーさんの休憩時間も取りつつ
    花咲く牧草地を眺めながら
    ブリトビッツェと向かう
    (約3時間30分)

途中で
    昼食の鱒(右上)料理を頂く

ブリトビッツェ国立公園

右手の奥建物はお土産屋さん

好みの絵柄は無かったが

さぁ、公園内へ

コジャック湖の遊覧

途中で乗り換えます

遊覧船から
    既に低く小さな滝が無数に観られる

ボートを漕いでる方々
    も居られます
    気持ち良いでしょうね

二度目の遊覧船からの光景

二度目の遊覧船を降り

我々もそうですが大勢の観光客です

ハイキングで見た花

カタクリかしら?

多種多様な花々が見られます

マスやイワナなど右画像の魚は聞いたけど失念
    透明度抜群

木道も整備されています

「苔女?」

ええ、いや「苔婆」ですがな

水量タップリ

ハイキングでの最初の滝

楚々と咲く

この様な案内板標識が所どころに

何とも美しいブルーの湖

何方だったか?

遊歩道にも柵が無い個所もあるので
    注意!

湖底の倒木に付着する
    石灰華

右手に小さく人が歩いて居られるのが見えてます
    あそこに続いて行くのね

左手に歩いて来た道が見えますね

写真で良く見る滝群

振り返って~

緑と滝の競演

ダイナミックな滝群

• 壮大な風景<br />

壮大な風景

ズームで

• 大滝<br /><br />下湖群のツアーの行き止まり<br />になるのか<br /><br />万歳ポーズで撮ってもらいました

大滝

下湖群のツアーの行き止まり
    になるのか

万歳ポーズで撮ってもらいました

• この風景も素晴らしい<br />エメラルドグリーンの湖

この風景も素晴らしい
    エメラルドグリーンの湖

大滝から来た道を少し引き返し
    途中から登って~上からの眺め

• 壮大な美しさです

壮大な美しさです

多種な滝と透明度の高い湖水を
    堪能出来満足満足♪

樹木に咲いていた黄色い花はブラック アシュ―
    とお聞きしました。

今夜の宿泊ホテル
    グラボバック

ホテルでの夕食

ステーキ(右上)とのことでしたが??
    硬くナイフで切れず
    お仲間さん達と何のステーキなのかしらと
    言いつつも聞くに聞けず( ^ω^)・・・
    遠慮してしまいました

明日は観光最終日

ザグレブ

続く~

• rokoさん 2018/09/15 14:25:22
    プリトヴィッツェ湖群国立公園
    はんなりさん  こんにちは

プリトヴィッツェ湖群国立公園 素敵ですね!!!
    何度かテレビや雑誌で見たことがありますが
    実際に見たら感動ものですね!
    壮大なスケール 美しいですね。
    大きな滝とはまた違った魅力が素晴らしいです。
    可愛いお花も見られ、湖の色もきれいですね。

バンザイされた画像も見たかったな~

お天気にも恵まれてラッキーでしたね。
    行ってみたいなと思いながら見せていただいてました。
    ありがとうございます。

roko

はんなり

はんなりさん からの返信 2018/09/16 15:20:08
    RE: プリトヴィッツェ湖群国立公園
    rokoさん

こんにちは(^^♪
    ご覧下さり、お気遣いを有難う御座います。

>プリトヴィッツェ湖群国立公園 素敵ですね!!!

はい新緑の渓谷で滝好き堪らなく想像以上に良かったです。
    何時もの旅行社からの旅でしたら二日間コースもあったのですが
    当初の南アフリカ行きの流れで初めての旅行社に依頼しましたので
    一日だけで下湖群だけでしたが・・・
    前日に偶然二日間行かれた方とお話しする機会があり
    滝ばかりで「一日で充分」と言っておられましたが
    人それぞれで夫と「やっぱり二日間歩きたかったネッ」と話しました。

> バンザイされた画像も見たかったな?

有難う!後から考えたら私にとってメインの地だったのに
    此方のほうを載せれば良かったと思いましたね。
    そうそう万歳したときに夫の顔をパーになった片手で隠したようで
    それほど興奮していたのかもしれない
    アッ、勿論「もう一枚撮るよー」と笑われたわ。

秋も素敵なんでしょうねぇ
    天気も良くて花々も見られ最高でした♪

はんなりさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る