バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/08/16 - 2018/08/20

はちこうさん

憧れのタイ航空A380機にてバンコク、プーケット5日間の旅

タイ国際航空

この航空機は総2階建航空機でエコノミー席でも一部2階席があり1階席よりも静かで快適でした。

2日目はタイ国内線でプーケットへ行きました。国内線はドンムアン空港から数多くのLCCが出ており、今回はドンムアン、プーケット往復約5000円くらいで行けました。日本から前もってスカイスキャナーなどで手配できます。

プーケット空港からパトンビーチまではこのミニバスで移動しました。タイはこの日本製のハイエースばっかりでした。全体的に日本車が多いですね。プーケットの移動はタクシーやトゥクトゥクがやたら高かったのでこのミニバスならパトンビーチまでは180バーツで行けました。ただいろいろ寄り道をするので所要時間1.5時間くらいかかりました。

プーケットはプーケットグレースランドホテルに泊まりました。パトンビーチ中心部から少し北に位置するため中心部までは5分くらい歩きました。

泊まった部屋のプールビューはこんな感じ

パトンビーチからプーケット空港まで移動手段を迷っていました。タクシードライバーに交渉してもみんな大体800バーツ前後だと言われ諦めかけていた所、パトンビーチの道路脇にプーケットスマートバスが停車してました。プリペイドカード式の支払いと事前には調べていましたが、バスのドライバーに現金でも乗れるか聞いた所大丈夫だと言われプーケット空港まで150バーツで行けました。まだこのバスはあまり知名度がないせいか、お客さんは3人しか乗ってませんでした。

プーケットは空港からビーチまでは料金や時間が明確でしたが、ビーチからプーケット空港までは乗る場所、出発時間、料金がわかりづらいですね。

最終日はまたバンコクに戻りデュシタニバンコクホテルに泊まりました。雰囲気的に老舗な感じのホテルでした。

泊まったホテルはシーロム駅近くにあり、すぐそばにはタニヤ、パッポン地区があります。やはり海外に来ると日本にいる時よりよく歩くので、足マッサージで癒されます。

タイのマンゴーは本当に甘くて美味しいです。スムージーにしてもらうか、スーパーに行けばその場でカットもしてくれます。次また来る機会があれば、屋台、フードコートなどグルメツアーしたいですね。

• きつねうどんさん 2018/08/20 23:58:31
    こんばんは
    初めまして
    来月行く予定で、
    プーケット空港⇔ホテルの交通手段に迷ってました。
    バスがあるんですね!
    スマートバスはパトンビーチのどの辺りから乗れました?
    分かれば、教えていただければ助かります(^^♪

はちこうさん からの返信 2018/09/01 00:09:03
    Re: こんばんは
    返信が遅くなって申し訳ありませんでした。スマートバスを乗ったのはパトンビーチにスタバがあったのですがそのすぐ南くらいでバングラ通りの入り口くらいでしたよ。楽しんできてくださいね。

はちこうさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る