タスマニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを挟んでタスマニア島へ。<br />シドニー空港のレストランででプライオリティー・パスを使いまくりました。<br />トランジットで訪れた喧騒のシドニーも良いですが、タスマニアの静謐が私には最高。<br />いつもながらあまりガイドブックを読まないで出発。<br />ローンセストンでは美味しい牡蠣を堪能できました。飲まないワインも可愛い店員さんのおすすめにしたがって美味しくいただきました。<br />ローンセストンから無理やり景色の良いところと聞いていたフレシネ国立公園をまわってホバートへ。<br />歴史的大都会を歩いて探訪。美味しいものにあふれているサラマンカ・マーケットでイタリアンをいただきました。<br />ホバートの歴史的ホテルを後にクレイドルマウンテン・ロッジを目指しました。<br />このドライブの素晴らしい事。途中にはガイドブックには無い美しい庭園カフェに立ち寄ったり。<br />紅葉にドライブを楽しむこととクレイドルマウンテン・ロッジでのホテルライフが目的だったのでホテルでゆったりのんびりできました。<br />最高の紅葉シーズンだったようでレンジャーにもベスト・タイミングに来たねぇ・・・と言われました。<br />計画不足のため無駄にシドニーで滞在しないと行けない羽目に、まぁそれも楽しめましたが(^_-)-☆<br /><br />偶然通りすがりに見つけた素敵なお庭<br />ツアーで行くことは絶対ないでしょうが、ぜいたくな時間を楽しめます。<br />ぜひ、、、、、、おすすめです。

Villarett Gardens in Tasmania

2018/04/20 - 2018/05/10

Masa

Masaさん

ゴールデンウィークを挟んでタスマニア島へ。
いつもながらあまりガイドブックを読まないで出発。

偶然通りすがりに見つけた素敵なお庭
ぜひ、、、、、、おすすめです。

レンタカー

クレイドル・マウンテン・ロッジをあとにローンセストンにもどります

インフォメーションを上手に使いましょう

小さな町にも魅力がいっぱい

おもしろそうなカフェもいっぱい

ぶらりと立ち寄ると意外と素敵なB&Bにあたるかも

ポプラの巨木が美しい

サラサラと枯葉舞い落ちる心地よい空間

愛の営みを邪魔しちゃいました

500kg以上はありそうなこの巨牛が
    オスがメスの後ろから覆いかぶさるように、、、
    シャッターチャンスを期待したのですが、、、、、

やめちゃいました

遠くへ行っちゃいました

ごめんなさい

ここが素敵なお庭です

よくお手入れされたお庭

色鮮やかな

ここがカフェ

入園料を払ってゆっくり見学

おしゃれなインテリア

鮮やかな真っ赤な実

オブジェがところどころに

なんの実だろうか??????????????

広々広がる

有名な彫刻家の作品化も

かなたには牧場が

美しい

人工のお庭に自然が溶け込み
    自然の中に人工のお庭が溶け込み

真っ白でした

色鮮やか

椿かな???

奇妙な、、、、、

実に不思議な

ぐるっと一周

ゆったりティータイム

タスマニア島をドライブされるときに立ち寄られては???

右下あたりでしょう

立派なパンフレットをお作りになっています

〇を通る予定でしたが、ちょっと違った道を走っていました。
    どこで間違ったのかもわかりませんが、、、、、
    標識第一主義で走っていますから(^_-)-☆

こんなエントランスです

ローンセストンに向かいます

帰ってきました。
    初日に泊まったホテルが右端
    その手前がワインショップ
    一番手前がおいしいレストラン
    この道路の向かいにはローンセストンで一番?有名な
    Hallam's Waterfront seafood があります

Masaさんの関連旅行記

Masaさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る