クレイドル・マウンテン=レイク・セント・クレア国立公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを挟んでタスマニア島へ。<br />シドニー空港のレストランででプライオリティー・パスを使いまくりました。<br />トランジットで訪れた喧騒のシドニーも良いですが、タスマニアの静謐が私には最高。<br />いつもながらあまりガイドブックを読まないで出発。<br />ローンセストンでは美味しい牡蠣を堪能できました。飲まないワインも可愛い店員さんのおすすめにしたがって美味しくいただきました。<br />ローンセストンから無理やり景色の良いところと聞いていたフレシネ国立公園をまわってホバートへ。<br />歴史的大都会を歩いて探訪。美味しいものにあふれているサラマンカ・マーケットでイタリアンをいただきました。<br />ホバートの歴史的ホテルを後にクレイドルマウンテン・ロッジを目指しました。<br />このドライブの素晴らしい事。途中にはガイドブックには無い美しい庭園カフェに立ち寄ったり。<br />紅葉にドライブを楽しむこととクレイドルマウンテン・ロッジでのホテルライフが目的だったのでホテルでゆったりのんびりできました。<br />最高の紅葉シーズンだったようでレンジャーにもベスト・タイミングに来たねぇ・・・と言われました。<br />計画不足のため無駄にシドニーで滞在しないと行けない羽目に、まぁそれも楽しめましたが(^_-)-☆<br /><br />今回の旅はクレイドル・マウンテン・ロッジの予約が取れればずっとそこにいる予定でした。<br />残念ながらそうはいかず5泊だけゆっくりできました。<br />いつまでいても退屈しない鳥の声で目覚め、気が向いたらロッジの周りをトレイルして、サウナで汗を流して、レストランでおいしいワインと食事を楽しんで。すばらしい日々でした。

ハドレイズ・オリエント・ホテル ホバート散策

2018/04/20 - 2018/05/11

昌晶

昌晶さん

ゴールデンウィークを挟んでタスマニア島へ。
いつもながらあまりガイドブックを読まないで出発。

残念ながらそうはいかず5泊だけゆっくりできました。

レンタカー 飛行機

朝ごはんはシンプルな感じ

冬はこの暖炉が活躍かな???

こちらは現役活躍

素敵なバーカウンター

ホテル外観

すぐ前の教会
    朝晩素敵な鐘の音を聞かせてくれました。

静かな内部

伝統を感じる

駐車場付近に見つけた日本語の書いてあるお店

オリエンタル

カフェにお惣菜がいっぱい

市役所
    長いバス

さぁ、いよいよクレイドル・マウンテン・ロッジを目指して出発

何度も道を迷って行きつ戻りつ、ドキドキしながら
    必死で標識をチェック!!!

地図もあまり見ていないので標識があればその指示に従います。

おかげでこんな素敵な場所を通れます。
    初めて稼働中のこの巨大なスプリンクラーを見ました。

いい光景
    のんびり馬を見たり牛を見たり羊を見たり
    時間が止まった、
    私の時間も止まって、1時間余りこの光景を楽しみました。

なんともシンプルなスタンド
    給油が先
    支払いが後、
    逃げたらどうするの?と聞くとカメラがついているから大丈夫、
    なんともおおらか

まーーーーーーーっすぐ真っ直ぐ真っすぐまssっすぐに続く

緑が広がる

そろそろクレイドル・マウンテンに近づいているんだろうか??

湖が見え始めました。

ここはいったいどこだ?
    SIMカードを買えば一日1000円でグーグルマップ使って
    たちどころに居場所がわかるんでしょうが、、、、、
    無い旅を楽しむのが、私流
    不便を適度にエンジョイ

おおおおお
    未舗装道路に入りました。
    レンタカーはダメなんですよね、、、、、
    トラブルなく通過できますように、k、、
    お願いします。

いい景色が続きます

セントクレア湖あたりを通過しているのかな?
    いやいや、そんなはずはない!!!!

気持ちのいいドライブ

日はまだ高いから安心です。

ひゅったりと絶景を楽しみましょう

ハイランド地帯を楽しくドライブできました。

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る