バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近タイの新聞に掲載されたいたタイル画が面白いキャラクターで作られてる寺院に行ってみた。意外にも近くてラマ3世通りにあるワットパリワット。 本堂ではなく境内に作られていてその境内の周りに様々なキャラクターが忍び込ませてあるのが面白い。境内内に仏像だけでなく壁一面のタイル画も素晴らしいものがあるので一回行ってみたくなります!<br /><br />公共交通機関で行くならばBTSチョンノンシーでBRTに乗り換えてWAT PARIWAT駅下車すぐです。<br />タクシーで行くならWAT PARIWATをGOOGLE MAPで検索した後にタイ語表記を見せるのが分かりやすいでしょう。<br />寺院内で売ってるポップコーンも美味しく頂けます。<br />

タイル画が面白いキャラクターが一杯のワット・パリワット

2018/08/19 - 2018/08/19

旅ねずみ

旅ねずみさん

寺院内で売ってるポップコーンも美味しく頂けます。

駐車場に車を止めて仏像のある参拝所へ

チャオプラヤー川沿いにあり魚に餌を上げることができます

川沿いにあるガネーシャ像

ガネーシャ像の前にあるネズミ。
    チャチェンサオにあるピンクガネーシャのところみたく、このネズミの耳に願い事をいうと願いが3倍早く叶うというもの

さて早速、面白いと評判の境内に行ってみることにする

入り口にもサタン?が居ますね

こちらが装飾が面白いと評判の境内

まずは中にはいって参拝

仏像に金箔も貼ってお参りです

この境内内のタイル画も素晴らしいですね。立体的なデザインで見応えあります

大きな仏像さん

境内内の壁画

境内内の雰囲気。意外と参拝客も少なくてゆったりできます

外に出て外観を見ることにした

サタンの顔が魚

いろいろな種類のサタンが居ます

刀を持ってるサタン

大きな羽があるやつ

こんな感じです

結構大きめのもあり

これはなんだろう? 助けてあげてる憲兵

アメリカ~!

ワンピースもどき?

なんかへばり付いてるし

汚物は消毒だー!ってやつ?

ポパイもどき

だれ?

よくわからんのもいっぱい

ピカチューめっけー。

ピカチューですね

亀仙人っすか?

ドラゴン

スーパーマンも支えてます

ピノキオもどき?

これは、あかんやつや・・・
    誰とは言わんが修正したほうが良いと思います

ピノキオと何とか。

魔人ブウ居たー。結構上の方

なんか居るがわからん

スパイダーマン居たー

と、まぁこんな感じで隠れては居ませんがちょろちょろと居てます

一応寺院なので神様方も沢山居られます

気味の悪目のサタン

まぁ笑わしてもらいながら境内をぐるっと一周しました

別のところにある仏像

ポップコーンを作ってるおばちゃん。
    ポップコーンに蜂蜜やごまを掛けて食べるのが美味しい

一袋20バーツはお得ですね!
    行ったら是非とも食べてみよう! 美味しいです

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る