マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国人の友人達に会いに行って一緒に観光した旅行記《後編》です。<br /><br />☆中国 広東省 珠海市☆<br />3日目<br />船に乗ってマカオを海上から見ようという観光<br />最終日<br />広州白雲空港&#9992;︎羽田空港<br /><br />2年弱前に香港・マカオ観光しましたが、今回は色々な都合の為、外からちょっと観光してみます。<br />マカオに行かれた方なら誰でも観光出来ますので、通常観光プラスαしてみて下さい。<br />※中国に出境し、イミグレからタクシーに乗り、このパンフレットの写真見せればフェリーターミナルに連れてってくれます。帰りはイミグレの写真を撮っといて見せれば大丈夫ですので。ただし、中国元が必要ですが...<br />※1元=17円で計算してます。

中国《広東省-後編》海からマカオを見てみよう!

2018/08/13 - 2018/08/14

旅行記グループ 中国

出張が多かった小旅人

出張が多かった小旅人さん

☆中国 広東省 珠海市☆
3日目
船に乗ってマカオを海上から見ようという観光
最終日
広州白雲空港✈︎羽田空港

※1元=17円で計算してます。

鉄道 レンタカー 飛行機
ANA

3日目
    部屋のカーテン開けると、やっと雨が上がり、太陽が!

今日はマカオ行くから、ずっと晴れててくれ!

こんな位置関係。

こんな位置関係ちょいUp。

ホテルを9時半頃出発し、珠海到着が11時過ぎ。高速インター降りた所で昼食し、フェリー乗り場へ。移動中、さっそくグランド・リスボアが見え、盛り上がってきました!

この辺まで来ました。

駐車場から
    右にマカオタワー、左にグランドリスボア。
    まるで境なくマカオに行けちゃいそうな感じです。

マカオ周遊のフェリーターミナル到着。
    整然としてて、キレイなターミナルでしたよ。

フェリーのチケット売場
    大人110元(約1,980円)
    オプション料金 2階席+10元(約180円)
    3階デッキは無料
    ※船内でも2階席の案内ありますが、船内ではWe chat payでの支払いは出来ません。現金のみ。

9:30ー16:30(夏季17:30)
    1時間毎の出航

Web

パンフレット中身1

パンフレット中身2

いよいよ乗船します。
    この船ではないですぅ。

乗る船はこのタイプです。

マカオタワーが見えます。対岸側がマカオ特区ですね。

こんなルートで周遊です。

対岸にグランド・リスボアが見えます。
    いよいよ出航!

海ですが...川みたい...

マカオの庶民の住居も見えます。
    カジノや、世界遺産とは違う世界観のマカオ。

だんだんマカオタワーが近づいてきます。

香港映画に出てきそう...

少し進むと別荘地エリア

この山は、カジノ王達の別荘があるエリアだそうです。

この辺りからフェリーがマカオタワー方向に曲がって行きます。

見えてきた西湾大橋の下を通リます。

左から、グランド・リスボア、返還記念碑、西湾大橋、マカオタワーのワンショット

だんだん近づいてきます。

いよいよマカオタワー正面へ
    テレビで見た色々なアトラクションがわかりました。ただし、遊んでる人は見えませんでしたが。

今度はグランド・リスボアが近づいてきます。

すれ違い、近い。

正面から。
    海から見ると全体が良く見える!

豪華なビル群

金銀銅の3色が、MGM GRANDビルです。

周遊の折り返し地点が近づいてきます。

フェリーがUターンしました。

橋の手前でUターンしましたので、帰りは3階デッキに出ました。
    湿気が凄い...けど、せっかくなんで。

マカオ空港から飛行機が飛び立って行きます。
    開放感抜群、このデッキはオススメです!

タイパ島です。
    前にマカオに来た時は、ヴェネチアン・マカオに泊まりました。

窓越しじゃなく、直に見ると更に凄く、シブい輝き。

鈍い輝きも好!

雲が厚くなってきて、天気持つかなぁ...って思ったシーン。

橋をくぐりまーす。

マカオに入境してないけど、近い近い!
    当たり前だけど、肉眼だと近く、大きく、圧巻でした。

本当に凄いビルです。

そろそろ見納めです。

戻って来ました。

これから、また佛山市順徳区大良のホテルに車で2時間弱掛けて帰ります。運転手大へーん!

ナイトクルーズもやってるそうです。
    昼間よりコースが長めみたいで180元。

夜景が綺麗そうですね。

興味がある方は、詳しくはWebで確認下さい。

最終日
    14:15発の飛行機ですが、広州白雲空港に12時前に着くように、ホテルを10時に出発です。なんせ遠いんで、途中読めないんです...

広州市内通過中

予定通り空港到着し、昼食に地下1Fの 蘭州牛肉拉面を食べました。好吃!

イミグレも何事も無く通過。
    行きも帰りも定刻通りのフライトで、予定通りに行動出き、好!

搭乗するNH924

中国人の友人のおかげで、なかなか楽しい個人旅行が出来ました。

地上に見えるのは、河源市の万緑湖という湖かと思いますが...

大き過ぎ...さすが大陸はスケールが違う!

上海上空。
    この後、右に旋回して中国を離れ、五島列島上空を通り羽田へ。
    中国 回見(またね)!

• ころちゃんさん 2019/05/20 21:47:02
    面白いクルーズですね!
    初めておじゃまします!
    マカオ、大好きなんですですが、このクルーズは知りませんでした。
    私も海からのマカオを眺めてみたいです・・・・
    貴重な情報ありがとうございます!

出張が多かった小旅人

出張が多かった小旅人さん からの返信 2025/02/06 23:13:49
    RE: 面白いクルーズですね!
    ご覧いただき、また、コメントいただき有難うございます。
    今は中国ビザ無し渡航が再開されましたので是非お楽しみください!

出張が多かった小旅人さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る