ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行、後半の滞在は、ワイキキビーチから徒歩5分の場所にあるコンドミニアムで!<br /><br />こちらもairbnbで探した物件です。<br />今回は、ふらっとドライブをしたかったので、レンタカーを借りていたため、ワイキキビーチ近くの有料駐車場が高く、<br />ステイする場所は駐車場付きで探しました。<br /><br />レンタカーを借りて行動したい方は、ワイキキあたりの駐車場探しがポイントになると思います!!<br /><br />★カイルアタウンでショッピングやビーチ散策<br />★ダイヤモンドヘッド<br />★アラモアナショッピングセンター<br />★タンタラスの丘<br />★パールハーバー<br />一番滞在時によく通ったのは、ドンキホーテ!!<br />(日用品はもちろんお土産類も豊富で、しかもABCストアよりも安価だったりするので、ここでほとんどのお土産を購入しました!)<br /><br />ワイキキからバスやツアー参加でも行けるとは思いますが、時間が決められているため、やはりレンタカーで行ってよかったな~と思いました!<br /><br /><br /><br />

ハワイでのんびり家族旅行!ホノルル編

2018/04/21 - 2018/04/29

野菜ノムリエ

野菜ノムリエさん

こちらもairbnbで探した物件です。
ステイする場所は駐車場付きで探しました。

★カイルアタウンでショッピングやビーチ散策
★ダイヤモンドヘッド
★アラモアナショッピングセンター
★タンタラスの丘
★パールハーバー
一番滞在時によく通ったのは、ドンキホーテ!!

ノースショアからホノルルに東海岸方向に走っていると道沿いにあった
    「Tropical Farm」

マカデミアナッツアウトレット工場だそうで、色々なフレーバーのマカデミアナッツが試食も出来るし、もちろんお土産として購入もできます!
    しかも、かなり安かったです~

店舗の外には、マカデミアの木もあり、そこから落ちたマカデミアの実を実際に殻を割って中から実を取り出したりもできました!!

マカデミアの殻って結構、頑丈で、割るのが大変でした~
    みんな必死に割ってましたよーー(笑)

トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場

東海岸で一番人気の町、カイルアタウンにも寄り道しました~

ここには、私が愛してやまない「WHOLE FOODS MARKET」がありました♪
    いつきても野菜や果物、色とりどりの生鮮食品がずらり並んでいて、あれもこれも買いたくなりました!

今回は、コンドミニアムで食べるフルーツとオリジナルのエコバックをGET!
    ただいま、普段買い物に行く際に大活躍しています♪

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ホールフードマーケットの店内
    ハワイの生鮮食品の価格は、ちょっと高めかな?という印象。

量り売りではありますが、日本では100円くらいで購入できる物も300円くらい。。。

でももしかすると、この価格が適正で、日本の農産物が安すぎるのかもしれないなーと思ったりもします。

• カイルアタウンでお腹がすいて見つけたハンバーガーショップ「Teddy&#39;s Bigger Burgers」<br /><br /><br />何も調べずに入ったお店でしたが、人気のハンバーガ-屋さんだったみたいで、ボリューム感がまさにアメリカンでした(笑)<br />

カイルアタウンでお腹がすいて見つけたハンバーガーショップ「Teddy's Bigger Burgers」

テディーズ ビガー バーガー (カイルア店) ファーストフード

このーきなんのき気になる木~

のナレーションでおなじみの日立のCMで使われている樹のある公園
    「モアナルア・ガーデンズ・パーク」へも行ってきました!

ここは有料施設なので、入口にあるお土産売場でチケットを買って入ります!

モアナルア ガーデン 草原・平原

ワイキキビーチのデューク像そばでは、毎日、夕方から地元のフラ教室に通っている生徒さん達がステキなステージを見せてくれています♪

スケジュールを立てている時に、フラダンスショーを見ながら食事ができるレストランに行こうかなとか思っていたのですが、結構お高い事がわかって(笑)
    無料で見られる場所があるならば、そこでも楽しめるからいいかなっと、今回は、海風にあたりながら野外でのフラショーを楽しみました!!

ダイヤモンドヘッド登頂の様子!!

思った以上にきつかったです(笑)
    あと、登りはじめるとトイレや飲料水補給場所はないので、水分持参とトイレは登頂前にしっかり済ませておくことをお勧めします!

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

キツイ思いをした後は、絶景のご褒美が待っています!!

海岸沿いから見るのと、上から見るのでは、海の色が違ってみえます。
    写真では伝わりにくいのですが、このパノラマは一見の価値あり、本当に圧巻ですよ!!

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

パールハーバーにも行ってきました!

アリゾナ記念館は海の上にあり、ボートで移動するため1度に入れる人数が決まっています。個人で行く場合は事前にチケットを予約した方が良いと思います。

私達は、直前に思い立ち、予約しようとネットで調べたら、事前予約分のチケットが完売だったので、一か八かで当日券狙いで、朝6時起きで、直接向かいました!
    この日は、約1時間待ちくらいで記念館へ入るチケットを購入できたので良かったです。

アリゾナ記念館 モニュメント・記念碑

アリゾナ記念館へ向かうボートに乗るまで、時間があったので、施設内を散策~

ちなみに、入口ゲート前に手荷物を預ける場所があり、
    カバンは持ち込み禁止なので、ご注意ください!!

ちなみにカメラは持ち込みOKでした。

パビリオンや展示エリアでは、当時の写真や映像などが映し出されていました。

アリゾナ記念館 モニュメント・記念碑

ワイキキでは、毎日夕方から色々なエリアでファーマーズマーケットが開催されています!
    ほぼ毎日、どこかのファーマーズマーケットでお買い物していた気がします

この日はKINGS VILLAGEで開催していました♪

ファーマーズマーケットというと、食べ物系のイメージが強いですが、ハワイのファーマーズマーケットは雑貨やアクセサリーの作家さんのブースも多く、可愛い、そして手ごろな物がいっぱいです♪

気に入る物が見つかったら、ほぼ1点物なのですぐに購入する事をお勧めします!

タンタラスの丘!

本当は山頂まで行った方が眺めが良かったと思うのですが、この日は、ハワイにしては珍しく風が強く寒かったので、薄着で行った私達は寒い寒いと中腹の駐車場近くで景色を見て退散しました(笑)

ここから見るワイキキの夜景もキレイみたいなので次回は夜景を見にいきたいなと思います~♪♪

番外編
    ワイキキで一番行列ができている店があって、何のお店かなぁ~とのぞいてみたら。。。。。

何と!丸亀製麺でした!!!

行列には日本人の姿も~

ハワイに来てまで、うどん食べなくてもいいのにーと思わないでもないですが、、、最終日に父が麺が食べたいと言ってたので、やはり日本食が恋しくなるんですかね?(笑)

ただ、値段は日本よりもお高めですー

ワイキキもフードトラックが並んでいるエリアがあって、カジュアルに食事をしたい時は、ここで買ってコンドミニアムに持って帰ってビールのお供に食べたりしていました~

そうそう、ワイキキはもちろんアメリカでは、飲食店の中以外での飲酒は禁止されています~
    なので、ビーチでお酒を飲んでいる人も一人もいませんでした!!

日本は夏、海でのBBQでお酒とともに美味しい食事を食べたりするのは普通ですが、お国が違うとダメなんですね~

• nikさん 2018/08/20 06:22:32
    この木なんの木は有料ですか。
    えーっ。
    知りませんでした。
    今は長期休みが取れないので、ハワイは数回しか
    行ったことがありません。
    いつかはゆっくり観光してみたいものです。
    ビーチでビール片手にのんびりと、なんて最高です。
    夢ですね。

野菜ノムリエ

野菜ノムリエさん からの返信 2018/08/21 17:19:06
    Re: この木なんの木は有料ですか。
    nikさん、コメントありがとうございます!!
    そうなんですよ!この木なんの木のある公園の中に入るには、チケットを買って入らないといけないのです、、、、が!
    CMで使われた方向からでなければ、外からも木は見たり、写真を写したりすることはできますよ~
    入場料は1人確か3ドルだったと思います♪

ちなみに、、、ビーチで🍺片手にのんびりしたいところですが、、、
    日本ではビーチや屋外で自由にお酒を楽しんだりできるのですが、アメリカ圏は、屋外での飲酒は禁止なのです~

もし警察に見つかると捕まってしまうので気をつけてくださいね!(^^)!

ハワイでゆっくり観光~早く実現するといいですね★(#^.^#)

nik

nikさん からの返信 2018/08/21 19:55:38
    Re: この木なんの木は有料ですか。
    3ドルってなんか日本人用価格みたいで安心しました。
    ビーチのビールはだめなのですか、これも知りませんでした。
    行ける様になった暁には勉強したと思います。
    ハワイは仕事でしか行ったことが無いので、その辺の知識がありません。
    妻と娘は先行してハワイ観光、こちらは仕事終了後ハワイ島内で待ち合わせ
    のような感じの旅行が3度ほどありました。
    僕もビーチへくり出してみたいです。

nik

nikさん からの返信 2018/08/21 19:58:31
    Re: この木なんの木は有料ですか。
    今この返信を書いていたら妻が「えっ、知らなかったの」って言ってました。

野菜ノムリエさんのトラベラーページ