オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿は今年に入ってでかけた場所からご紹介!!<br /><br />4月に家族で久しぶりにハワイへ行ってきました~<br />今回は、のんびりステイがテーマだったのと、人数が多かったので、滞在は、初のairbnb利用<br />前半はオアフ島の北部、後半はワイキキそばと2か所に滞在しました。<br /><br />前半:ノースショア編<br />前半は、ハレイワ近くにある1軒家を拠点に、ノースショアでサーフィンを楽しんだり、近隣の海辺をドライブしたり、近くにあるHALEIWAのショッピングエリアで雑貨屋さんめぐりしたり、のーんびり過ごしました。<br /><br />泊まったお家の庭にBQQセットがあったので、スーパーで食材を買ってバーベキューなども楽しめましたよ~<br />以前泊まった方達が、その時買った調味料やお菓子、食材、ボディシャンプーの入浴セットなどを置いて帰ってくれてたので、現地調達するものが少なくてすみました!!<br />airbnbで泊まる時は、最初にそこもチェックしているといいかもしれませんね。<br />そう、あと、ハワイのワイキキのコンドミニアムに泊まった時は高層階だったので、大丈夫だったのですが、ノースショアでは、蚊に悩まされました(笑)<br />もし1軒家に泊まる際は、ベープや蚊よけになる物を持参した方がいいかもと思います。(ハワイにはもちろん虫よけなる物は売ってません!!ww)<br /><br />次は後編:ワイキキ編をお届けします!<br /><br />

ハワイでのんびり家族旅行!ノースショア編

2018/04/21 - 2018/04/29

野菜ノムリエ

野菜ノムリエさん

初投稿は今年に入ってでかけた場所からご紹介!!

4月に家族で久しぶりにハワイへ行ってきました~

前半:ノースショア編

次は後編:ワイキキ編をお届けします!

レンタカー
デルタ航空

ノースショアに入る入口付近にあるHALEIWAの看板!!
    幹線道路沿いでしたが、観光スポットなので、車をとめて記念撮影している人がたくさんいましたよ~

ハレイワ 散歩・街歩き

ドライブかねて、泳ぎに行こうと散策していて見つけたビーチ!!
    ここは、サーフィンではなく、カイトサーフィンをしている人をたくさん見かけました~
    この日はかなり風の強い日でしたが、皆さん、ベテランみたいで、風にのって気持ちよさそうにライディングしていましたよ

モクレイア・ビーチ・パーク ビーチ

レンタルしたお家、1階建てのとても可愛い家でした♪
    庭にはバナナの木などもあって、さすが南国だなーと感じました。

KAHUKU LAND FARMS
    カフクあたりへドライブに行った後、帰り道にみつけた果物屋さん!
    ここではカットフルーツなどがジップロックに入れられて販売していましたよ~

KAHUKU LAND FARMS
    ドライブしながら果物を手軽に食べられて便利です~

ハレイワフードトラック
    JENNY'S SHRIMP
    美味しそうなメニューがたくさんありましたよ~

ハレイワの町にはフードトラックがたくさんあって、そこのおススメシュリンプを買って帰って家で食べました~!!

ハワイのご当地ビール!!
    それぞれパッケージごとに味わいが違うので、飲み比べが楽しかったです♪♪

長期滞在するならば、スーパーで売っているバラエティセットみたいに色々な種類が入った物を買った方がお得です!

ノースショアには、サーフショップがいくつかありました!

このエリアには壁面に天使の羽が描かれた撮影スポットがあったのですが、行列になっていたので諦めました~

ホノルルからのバスツアーなども出ているみたいで、午後からはちょっと混みます!
    行くならば、午前中がおススメです(*^▽^*)

サーフ アンド シー 専門店

サーフショップでボードをレンタルして、レンタカーがセダンだったので、積んで移動できずww
    ボードを歩いて運べる海でサーフィンできるスポットを聞いて波乗りにきました~

冬場のノースショアはもっと波が高いそうですが、春の季節は穏やかなので、初心者向きかも(笑)
    ノースショアでサーフィンしたいけど、あまり自信がない!という方は、春にかけてがおススメです!

ハレイワ アリイ ビーチ パーク 広場・公園

食材を買いに出かけたスーパーのお惣菜売場!!

POKEが人気だそう。
    お刺身のブロック上の物にお醤油テイストのガーリックタレがかかったものなんですが、これがお酒にとっても合うんです♪
    ハワイ滞在中、お店でも食べたし、スーパーでもちょくちょく買って食べてました~ww

HALEIWA STORE LOT
    お土産屋さんや雑貨店、スーパー、飲食店、パブなどが集合しているエリア
    お買いモノ好きな方は、ここで1日潰せそうな感じです!

ハレイワ ストア ロット ショッピングセンター

HALEIWA STORE LOTで人気のかき氷のお店!
    マツモトシェイブアイス★

人気のお店なので、行列ができていました~
    2種類を買って、みんなでシェアしてみましたよ♪♪

レインボーかき氷は見た目ほど味は個性的ではなく
    フルーツフレーバー数種がとても爽やかでした~

マツモト シェイブアイス スイーツ