赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中東UAE旅行から帰国後、夏休み旅行最後の締めはザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町です<br /><br />ドバイ「アルマーニホテルドバイ」宿泊記↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11390843<br /><br />アブダビ「アナンタラ・カスール・アル・サラブ 」宿泊記↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11390852<br /><br />長旅で疲れた身体を癒しましょう<br /><br />クラブデラックスキングルーム 42㎡

ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町, ラグジュアリーコレクション 宿泊記

2018/08/17 - 2018/08/18

旅行記グループ ドバイ・アブダビ旅行

monja

monjaさん

ドバイ「アルマーニホテルドバイ」宿泊記↓

アブダビ「アナンタラ・カスール・アル・サラブ 」宿泊記↓

長旅で疲れた身体を癒しましょう

クラブデラックスキングルーム 42㎡

タクシー

とうとう夢のようなUAE旅行から帰ってきてしまった…

いきなり現実世界に戻されると心も身体も付いていけないので、リッチなホテルでリハビリするのが、旅のお決まりです
    そのリハビリ料金だけが気がかりですが…

というわけで今回のリハビリホテルはこちら

「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 ザ・ラグジュアリーコレクション」

初のラグジュアリーコレクションブランド!

ホテルが入居するのは東京ガーデンテラス紀尾井町の中
    レセプションは36階

レセプション前のロビーラウンジ

今回はクラブフロアへの宿泊だったため、クラブラウンジでのチェックイン

クラブラウンジは34階です

スパークリングワインと季節のフルーツサイダーを飲みながら

素晴らしい眺めと、何よりスタッフの方の対応がとてつもなく良いではないか!

失礼ながらここは本当にプリンスグループなのか!?と思ってしまった…
    さすが旗艦ホテルである

早速部屋へ案内してもらいます
    最上階36階
    ここからカードキーをピッとして入ります

ルームNo.3652へ向かう

綺麗な通路
    小気味好い音楽が流れている

到着!
    今回の部屋は
    クラブデラックスキング 42㎡
    クラブフロアアクセス付きですが、部屋自体は一番スタンダードなタイプ

通常クラブラウンジのあるフロア(34階)がクラブフロアなんだろうけど、週末で混んでたからかな
    最上階(36階)になりました
    クラブラウンジ使えるので問題なし

• 入室<br /><br />と同時にシェードが自動で上がるやーつ<br />最近増えたね

入室

と同時にシェードが自動で上がるやーつ
    最近増えたね

お部屋

広くはないけど、窓が大きくて狭さを感じない!
    いや、感じないことはないけど、気にならない!笑
    これは中々好みのタイプ!

ベッドサイド

UAE旅行前に泊まったキャピトルホテル東急と一緒だね

テレビ

デスク

引き出しの中

このジャパニーズ感の強い入れ物は

リモコンが入っています

日本茶セット

おつまみやらお酒やら

食器類

こちらはウェットエリア
    ドバイ・アブダビで滞在していたホテルが広すぎたからアレだけど、本来これくらいで全然事足りるよね笑

シングルベイシンでもまとまってて使いやすい洗面スペース

そしてアメニティはルメードゥ
    セントレジス大阪と一緒や

歯ブラシなどなど

ドライヤー
    袋を撮ってなんの意味があるのかと今更思う

トイレ
    便座の温かさに日本を感じるのであった

続いてバスルーム

はいスケスケ!

ルメードゥ

ターンダウン後

マカロンのプレゼントがありました

レセプションに戻る

ショップもありました

これからひと泳ぎします!

• スパ&amp;フィットネス KIOI<br />めちゃ素敵な雰囲気!

スパ&フィットネス KIOI
    めちゃ素敵な雰囲気!

ロッカールーム

プール
    貸切や~

派手さはないけど、これはこれでいいよ

東京の夕焼けも綺麗じゃないか

プールでしっかり泳いだら夕飯!

赤坂で美味しいと評判のうどん屋さん
    「葉隠」さん

肝心の写真がありませんが…
    超美味しい…
    UAE旅行中、何故かずっとうどんが食べたくて…笑

そして何よりホテルで食べるより格段に安いよね
    安いし美味いし文句なし!!

食べたらすぐホテルに戻る
    盆明けの東京は涼しくて快適だった!

写真は東京ガーデンテラス紀尾井町

「ラグジュアリーコレクション」の文言はほとんど見かけない気がする

再びレセプションのある36階

プリンスギャラリーといえば、このエキセントリックな夜景だよね!

せっかくなのでバー「Sky Gallery Lounge Levita」にて一杯

今日はフライデーナイトということもあってとても賑やか
    なんちゃらナイトで和装DJが来てました

喧騒から逃げるようにクラブラウンジにて飲み直す
    と言っても下戸なので私はソフトドリンク笑

どう考えてもアルコールよりジンジャエールの方が美味しい

ラウンジのフードエリア

ドリンク類

コーヒーやら紅茶やら
    紅茶はロンネフェルト!美味い~

夜はおつまみ類が主

広くはないけど、居心地のよいラウンジです

部屋に戻ってきました
    部屋に
    入った瞬間の夜景が綺麗なこと!!
    下手くそな写真じゃ伝わらんなぁ…

またこのソファで寛ぐ

肉眼で見るとこれの数百倍綺麗

さて、話は変わってこのスケスケバスルーム

夜景を見ながら入るも良し

ですが

ボタン一つで曇りガラスに
    便利~

派手な浴衣でパチリ

• 翌朝

翌朝

朝食は35階の「蒼天」にて頂くことにしました

ビュッフェをご希望の場合は、クラブラウンジまたはオールデイダイニングの「オアシスガーデン」になります

やはりビュッフェのオアシスガーデンが人気で、こちらは人もまばら

ゆっくり朝食を摂りたい方は蒼天がおすすめですよ!

和朝食

こんなに3Dな朝食は初めてである笑
    肝心のお味はgood!!

彼女はアメリカンブレックファースト
    いまいち写真のせいで美味しそうに見えませんが、お味はこちらもgoodです!笑

これまた非常に感じのよいスタッフの方が写真をお撮りしましょうか?と

あれこれアングルを試行錯誤してたくさん撮って頂きました笑

とにかく感じがよいことと言ったら
    これまで行ったレストランでは間違いなくナンバー1であろう

以上、ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 宿泊記でした!

正直大きく期待していたわけではなかったのですが、見事にいい意味でそれを裏切ってくれました!

プリンスホテルと侮るなかれ
    泊まって後悔しないホテルです!
    また来ます

おしまい