チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のチェンマイでは、アナンタラ・チェンマイ・リゾートに宿泊しました。<br />4トラなどで調べた結果、口コミ評価がめちゃくちゃ高いためだったのですがその理由が分かりました。ハードも良いのですが、サービスがとても素晴らしくてとても快適でした。<br />

2. 2018 チェンマイ/アナンタラ・チェンマイ・リゾート 素敵なホテルでした

2018/08/09 - 2018/08/15

sasamac

sasamacさん

タクシー
JAL

チェンマイの空港は、こじんまりしていました。タクシーは、カウンターでお金を払って係員の人のところに行って、台帳のようなものに書かれて、呼ばれると車に乗るという感じ。あまり台数がこないので、15分くらい待ちました。
    21時頃、到着。雰囲気の良いラウンジでチェックイン。ここでもう夫婦のテンションが上がってます。

ウェルカムドリンクなどをいただきながら、チェックイン。素晴らしいと思ったのは、掃除の時間を指定できるところでした。ターンダウンもしてくれるので綺麗好きとしては最高です。チェックインの説明がそれはもう丁寧でびっくり・・。

朝、テラスに出てみました。リバービューでなくても十分素敵な景観です。

デイベッドがありました。
    主人は体調を崩していたので終始ベッドで、私はこのデイベッドにいました。
    部屋は広々していて快適でしたが広すぎて荷物を取りに行くのに、部屋の対角線まで歩くのでそれが大変だったかも^^;

テラスの上のランプ台

玄関の前に飾りが。

初日の朝はラウンジで朝食を取りました。静かでいいのですが種類が少ないので、レストランのビュッフェをおすすめします。

ラウンジはあまり混んでいないので、快適でした。スタッフのみなさんも対応がすごく良いので、居心地がすごく良かったです。

ラウンジの外にテラスもあります。でもだれも外に出ませんでした。暑いからね・・。

ラウンジの朝食
    フレッシュのスイカジュース、手作りのヨーグルト、穀物入りのパン。健康的~

お水は、瓶入りのミネラルウォーター

このホテル、プラスチックがないんです。ストローは紙製だし。環境にすごく配慮しているのが分かります。

チェックインの際に首にかけてくれたジャスミンの首飾り。
    すごく良い香りでした。

ホテルの玄関にある飾りです。雰囲気があって良いです。

ホテルの入り口の両脇にあった絵です。どういう意味があるのだろう?
    意味は分からないけど、ナイスな絵柄。

ホテル内のお庭。お手入れが常にされていて、綺麗です。

ホテル内のお庭。チェンマイの古い様式の建物。とても美しいです。

ホテル内のお庭

雰囲気のあるお庭でした。

建物 日本の旅館のようでした。細部まで作りこまれて、メンテナンスの行き届いた建築は見ていて気持ちいいです。

家具などが全部素敵でした。

部屋にはすべて居心地のいいベランダがあるようですね。

川側の眺め。

川側の眺め。

朝食はこの建物で食べました。

• お庭

お庭

ここでお茶したら楽しいでしょうね。

雰囲気すごくいいです。

蓮が飾ってありました。

このキャビネットほしいです・・

モノトーンで素敵なオブジェ。

ラウンジでマティーニ頼んだのですが、たっぷり入っていて全部飲めませんでした・・。美味しかったです。テンション上がるぅ

カナッペが出てきたのですが、これしか種類がなくてラウンジのフードとしては少ないかな・・味は美味しいです。

夜のお庭 素敵だなぁ~

ラウンジもろうそくがついて素敵な雰囲気に。

ラウンジ

ラウンジからお庭をみて。フォトジェニックで素敵~

7時15分くらいから、タイ舞踊が始まりました。2曲、短いですが。

右側の女性は、始めたばかりの方なのかな?踊りがぎこちなく。

でも雰囲気は抜群にいいので、感動

うしろで生演奏の琴が

朝、テラスの朝食を

しかし、暑いし、すぐに後悔
    室内のほうがいいです

パンダの国の人たちがすごく多かったです。ただ、思ったよりもうるさくはなかったです。

プールはすいているほうだったのですが、今回は入りませんでした。

あぁ、ここでずっと1日中読書したい。けど、外にも行きたいので、なかなか実現しない。

ロビーです。チェックインするときもこの空間だったら、時間かかっても気にならないですね。

アナンタラの入り口。

廊下です。左側は、縦のルーバーで、ガラスなどは入ってないので、風や雨が降りこんできます。廊下はしょっちゅう掃除しているので、綺麗です。

部屋の内側から見た玄関。最初は鍵が簡単に開きそうで怖かったけど、オートロックだし、大丈夫だと思います。^^;

ほんと、高級旅館みたいです。日本的。

スィートのお部屋。広々です。テレビはNHKが入ってましたが番組がイマイチで結局CNNを見てました。

広々~快適~空調も良いです。

ベッドは柔らかめで、ちょっと好みじゃない。主人は良いと言ってました。

玄関です。

ここでカップラーメン食べたり、フルーツ食べてました^^

洋服をしまうクローゼットが大きくて助かりました。スィートは、ランドリーが7点まで無料だったので、毎日出しました。毎日ぱりっと綺麗にしてくれて、帰国後に助かりました。

コーヒーは、美味しいエスプレッソが飲めます。

タオルのぞうさん作ってくれてました。

お風呂から部屋を見る。

ベッド側からバスルームを見る。

昼間はすだれのようなものをかけてくれてます。

水回りは古いですが、綺麗にメンテされているので問題ないです。

トイレは残念ながらウォシュレットではないです。

シャワーは水圧が低いのが残念ですがシャンプーリンスなどは香りのよいものでした。ジャスミンの香り。

デイベッドで旅の計画を立てる。

ベランダは素敵ですが、朝9時をすぎると暑くて出れない。

毎日、フルーツをお皿に盛ってくれます。美味しかったです。

部屋からの眺め。雰囲気ある。

ラウンジで、ノンアルコールのフルーツパンチ。観光で疲れた体に染みます。

美味しいタイワインでした。気になって日本で調べて購入しました。ホイアンで買えるそうです。

ラウンジの雰囲気。

あかるいロビー。

外の廊下です。

プール。とてもフォトジェニック。

睡蓮が美しく咲いてました。

庭掃除の方は、このユニフォームで掃除しているので異国情緒がありました。

チェックアウトは、ラウンジで。ホテルを出るのは13時だったので、お部屋をまだ使っていていいけど、どうしますか?それとも、プールに行く?・・と声をかけてくれたり、他愛のないおしゃべりをしたり・・。心地の良い会話と供にチェックアウトは終了。このホテルにリピーターが多いのが納得。スタッフがとてもいいです。
    また、来れるといいなぁ。
    さて、バンコクに移動です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る