丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年夏休み時期に行われている、JR東日本のポケモンスタンプラリー。<br />今年も回ってきました。

JR東日本 ポケモンスタンプラリー2018~概要と景品~

2018/07/13 - 2018/08/18

としさん

今年も回ってきました。

今年も駅でポケモンのスタンプラリーのポスターを見つけました。
    毎年、夏休みの時期に行われています。
    ラックからパンフレットをもらい、いざスタート。

今年は55駅!
    大船や牛久はやはり遠いです。

まずは、どこでもいいので6駅集めます。

そして、パンフレットにあった13駅のいずれかのゴール駅へ…
    (10時半~17時のみ)

赤羽駅のNewDaysに行ってみました。

赤羽駅

ゴール店舗だということが分かるパネルがありました。

カードホルダーと全駅押せるスタンプラリー帳がもらえます。

そして全駅押せるスタンプ帳ですが…

ここにも地図が載っています。
    先ほどの6駅で集めたパンフレットの地図と微妙に違っているのは、全駅達成時のゴール駅にしかゴールマークがないこと。

全駅達成時のゴール駅は東京駅と池袋駅のみです。

スタンプ帳は駅名ごとに五十音順に並べられています。

なんとか全55駅達成したので、東京駅に行ってみました。

東京駅

動輪の広場に特設カウンターができています。
    (10時半~17時のみ)

動輪の広場 名所・史跡

係りの人が確認した後、こんな風に

全駅達成スタンプを押します。

景品のビニールバッグをもらいました。

近くには撮影スポットもあります。

パネルもありました。

今回はポケモンセンターともコラボしていて、ステッカーがもらえるとのことだったので、

ポケモンセンタートウキョーDXに向かいます。

ポケモンセンタートウキョーDX 専門店

カビゴンに迎えられて中に入り…

スタンプを押して

映画のステッカーをもらいました。

昨年の概要はこちら。
    ・JR東日本 ポケモンスタンプラリー2017~概要と景品~

■ポケモンスタンプラリー
    実施期間 2018年7/13金~8/19日
    実施時間 始発から終電まで※
    賞品引換時間 10:30~17:00
    ※みどりの窓口内設置個所は、みどりの窓口の営業時間内のみ
    ※最終日のスタンプ設置は16:00まで