大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大宮駅前にある動物学校の文化祭にお邪魔してきました。<br />いろんな動物に触ったり、ショーを見たりして楽しませていただきました。

動物学校の文化祭2018~大宮国際動物専門学校~

2018/07/21 - 2018/07/21

としさん

大宮駅前にある動物学校の文化祭にお邪魔してきました。

大宮駅前にある動物学校の文化祭にお邪魔してきました。
    近くの掲示板にポスターが貼られています。

会場は大宮駅近くの専門学校の校舎内です。

ほぼ全フロアで行われていました。

上のフロアから順に回りました。
    まずは8階へ。
    小型犬ふれあいコーナーです。

なでさせてもらったり、抱っこさせてもらったりしました。

そして同じく8階で行われていたのは「どうぶつ用手作りごはん作り」です。

カップケーキを体験させてもらいました。

生地を紙コップに入れて、更にトッピング?の野菜を追加します。

そして混ぜ合わせて…

カップに盛り付けたら、スタッフの学生さんに渡します。

他に動物クイズもありました。

一つ下りて7階では「犬のファッションショー」が行われていました。

6階では「ドッグトレーニングのデモンストレーション」が行われていました。

指示でよく動きます。

縄跳びを一緒にするデモや、

魚のおもちゃを取ってくるデモなど盛りだくさんでした。

5階では…

犬用クッキーのラッピングです。

クッキーを受け取り

袋を閉じたら、リボンを通して

こんな風にカールさせたりもしました。

輪投げもありました。

そして4階。

どうぶつとのふれあいコーナーです。
    結構賑わっていました。

モルモットや

こんなのまで

合鴨なんかも

とにかく所狭しとたくさんの動物たち触れ合いさせてもらいました。

そして、ザリガニ釣りです。
    魚肉ソーセージで釣ります。

お隣は射的のブースでした。

動物の重さを当てるクイズもあります。
    ペットボトルに水を入れてその重さを動物と同じにするというもので、より実感が持てました。

階段の壁などに手作りの各ブースPRのビラが貼られています。

そして、3階は展示ブースになっていました。

水槽の中に世界観を表現した作品や川柳、写真などが飾られていました。

ちなみに子供向けには各階ごとのスタンプを集めて受付に持って行くと、お菓子がもらえました。

大人向けにはアンケート回答でもらえました。

■第7回大宮国際☆どうぶつ祭
    日時:2018年7/21土10:30~16:00、22日10:00~15:00
    場所:大宮国際動物専門学校