マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ベガス1966

ベガス1966さん

初マカオで豪華ホテルに宿泊

JAL

無事ウインパレスホテルに到着。パーラースイートのため、VIPチェックインができるようです。しかし、VIPチェックインといっても、あまりVIP感はありません。ただ、チェックインの部屋が違うだけですので。

しかしながら、部屋はさすがに豪華。使用しませんが、部屋にトイレが2つあります!こちらは、入口はいってすぐのトイレです。

入り口にトイレ

部屋に入った瞬間に、カーテンがオープンされました。スイートルームなど初めての体験ですので、部屋をみてビックリしました!!

バスローブもちゃんとあります。

収納はたくさんあります。長く連泊する人などは、収納がたくさんあって便利だと思います。セーフティBOXも、ちゃんとあります。アイロンもありました。

入口から左より見たバスルーム。本当にゴージャスな部屋ですよ。

リビングルームもゆったりしていて、こんな部屋に住んでみたいものです。ここで、ゆっくりコーヒーやお茶を飲みながら休めますよ。

コーヒーマシーンと、氷もあります。2泊して一切使用しませんでしたが。

キングベット。とても寝心地がよかったです。ライト調整もすぐでき、TVを見ながら寝ました。エアコンもやや高めに設定して寝ました。海外独特の乾燥もなく、熟睡できました。

ベットの前にも液晶TV。通常だとこの部屋だけで十分です。

本当に広い。一度はスイートも体験してみたかったので良かったです。

シャワールームには、シャンプー、リンス、ボディシャンプーが置いてあります。

シャワーは固定と、手で持つことができるシャワーと2個ありました。
    海外独特の温度調節が面倒でなく、非常に快適な温度調節がすぐにできます。
    水圧もばっちりです。

洗面所にもTVがあります。バスタブにつかりながらTVを見れます。 チャンネルは中国中心ですが、NHK、CNN,FOXニュース、BBC、オーストラリアなどのチャンネルがありました。

バスタブも十分な広さです。おまけにジャグジーまで付いています。ソルトバスもあったり、アメニティも十分にあります。ジャグジーで旅の疲れがとれます。

バスルームからの写真。豪華ですよね。しかも、超キレイなんです。

日本語も選択できますので、ご安心を。

ベット横のタッチパネルでコントロールできます。

リビングルームの左の冷蔵庫は、空なので使用できます。好きなドリンクを買ってきて入れておくことができます。普通はホテルのドリンクがぎっしり入っていて冷蔵庫を使用できないです。ちなみに、右の冷蔵庫はドリンクが入っていますので、使用するとお金がとられます。

冷蔵庫の上にコーヒーカップセットがあります。私は一切使用しませんでした。

その右の引き出しに、スナックがあります。これは有料なのか、どうかわかりません。なので、食べませんでした。

グラスもちゃんとそろっています。

ティーセットは無料だと思います。

流しがあります

右側は有料らしき水だったので、そのまま。

コンセントは5~6か所あります。私はiPhone のため変圧器は必要ありませんでしたが、変換アダプターは必要です。

日本茶があります。日本のオーナーが資本を出していたためか。結構、きめ細かい日本的な心遣いが感じられたホテルです。

USB 使用できます。ベット横にもUSBがあります。しかし、IPHONEをUSBで充電してたつもりが、一切充電されませんでした。結局、コンセントで無事充電できました。

テーブルセットがあります。

タッチパネルもいっぱいあります

船酔いで調子が悪くなったので、しばらくソファーで横になっていました。ターボジェットの食事を食べていたらやばかったと思います。30分ほど横になっていたら、体調が戻ったので、カジノに行く前に夕食に行くことにしました。

本当豪華な部屋です。

エアコン

バスアメニティもブラシ、スポンジ、石鹸、バスソルトとすべてそろっています。バスソルト以外は、使用しませんでしたが。

シューズアメニティもそろっています。これも使用しませんでしたが。

枕のリクエストができるのでしょうか?そんなホテル初めてです。

レターセットも紅白で、和を感じました。

オブジェがきれいですよ。

高級ブランド店ばかりです。カジノで勝って好きなだけ購入したいものです。

夕食はホテル内の中華「99ヌードルズ」にしました。

109香港ドルのセットメニューにしました。

値段が安いんですが、美味しいです。他に単品もあります。カジュアルな中華店です。

花で作った気球のオブジェ? メルヘンです

夕食後に散歩。ウインホテルの近くにあるMGMです。

こちらのコタイ地区は、新しいホテルが建設中です。

日本人観光客がいません。

ベラジオのような噴水ショーがあるようです。噴水前に観光客が待っています。

ドラゴンのオブジェ

なんか、ミニベラジオのようですね。ステーブウインだからでしょうか?

1時間たっても、なかなか始まりません。ここで、日本人ツアーの団体に会いました。そのツアーコンダクターが「台風の影響で、中止のようです」と言ってました。本当残念です。結構楽しみにしていたのですが。

将来的にこちらに鉄道がつながるのでしょうか?

ベラジオの作り、そっくりです。下のレストランから噴水ショーが見れます。ちょっとミニサイズですが。

ゴールドライオン。MGMです。

一旦部屋に戻ってカジノへ繰り出します。

全て金ピカです。

エレベーター

これなんでしょう

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る